Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Web 3.0: маркетинговая ложь или децентрализованный рай?

2

Недавно бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси спровоцировал дискуссию вокруг широко обсуждаемой в наши дни Web 3.0. В то время как биткойн-энтузиаст утверждалчто Web 3.0 просто представляет собой «централизованную сущность с другим ярлыком», другие деятели из числа крипто-знаменитостей сопротивлялись его скептицизму.

Так отправили, например КоинбейсГенеральный директор Брайан Армстронг, основатель Gemini Тайлер Винклвосс и венчурный гигант Марк Андреессен защищают миссию децентрализованного интернета.

Но не случайно сейчас поднимается дискуссия о следующем, децентрализованном уровне Интернета. Если вы посмотрите на поисковые запросы для терминов «Метавселенная» и «Web3», вы заметите, что ажиотаж вокруг Метавселенной, должно быть, подогрел интерес к предполагаемому следующему уровню Интернета.

Что такое Веб 3.0?

После многих крупных компаний, таких как Адидас, Samsung или Найк проникая в виртуальный параллельный мир, интерес к «Метавселенной» неуклонно возрастал. Особенно такие блокчейн-игры, как Децентралэнд или Песочница с тех пор извлекают выгоду из шумихи вокруг предполагаемых виртуальных новых открытий.

Краткая история Интернета

Web 3.0 рассматривается как следующий этап эволюции сети. Термины Metaverse и Web 3.0 — часто также Web3 в англоязычном мире — регулярно ошибочно воспринимаются как синонимы. В конце концов, метавселенная или различные метавселенные — это всего лишь симптом Web 3.0, а Web 3.0 означает весь децентрализованный Интернет.

Однако Дорси здесь не критикует основную идею Web 3.0. Напротив, Дорси, возможно, занимает довольно высокое место в списке людей, которые, как известно, работают над децентрализованным формированием нашего мира. Однако для генерального директора блока все зависит от реализации этого децентрализованного видения.

Однако, по словам 45-летнего мужчины, спонсоров цифрового будущего подпитывает не альтруизм, а жадность. Потому что там, где за ниточки дергают технологические гиганты-миллиардеры и компании венчурного капитала, массам больше нечего сказать. В этом поезде хватает Дорси также предлагает Эфириум, который является лучшим псом DeFi. В конечном счете, именно эта сеть обеспечивает большую часть разработок Web 3.0.

Web 3.0 как троянский конь?

Так что еще неизвестно, действительно ли Web 3.0 станет раем для криптоэнтузиастов и других цифровых аборигенов. В то время как видение децентрализованного Интернета набирает обороты, возникают некоторые проблемы с реализацией новой Мекки. Потому что обычные подозреваемые портят ландшафт Web 3.0 своей репутацией, которую мы знаем из сегодняшнего Интернета. Мета и Ко стараются носить идею децентрализации на лбу. Тем не менее, они работают над Вселенной Метас, а не над Метавселенной. Предположение, что те же венчурные капиталисты Кремниевой долины, которые построили властные структуры Web 2.0, прокладывают нам путь к децентрализованному Интернету без платформенной экономики, вероятно, можно назвать наивным.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.