Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Все с первого взгляда: самые важные крипто-новости недели

0

Evergrande грозит банкротство; Сораре требует рекордного финансирования; Twitter реализует советы по криптовалюте; Binance приостанавливает торговлю деривативами, а PBoC запрещает транзакции с криптовалютами.

Еще одна захватывающая неделя в криптопространстве подходит к концу. Краткий обзор важнейших событий вокруг Биткойн и Ко.


Надвигающееся банкротство Evergrande уводит курсы криптовалюты в подвал

Evergrande грозит банкротство. Вторая по величине компания, занимающаяся недвижимостью в Китае, за годы накопила огромную гору долгов на общую сумму 300 миллиардов долларов США. К пятнице группе предстояло выплатить процентные платежи в размере 83,5 миллиона долларов. Evergrande пропустила крайний срок без комментариев, хотя накануне было объявлено, что претензия может быть оплачена в любом случае. Финансовый сектор теперь опасается «Lehman Brothers 2.0».

Страх отразился на криптопространстве. Так последовал курс катания на американских горках. Биткойн, например, упал на 6 процентов в среду после того, как стали известны новости, восстановился на 4 процента на следующий день и был вынужден отказаться от позиций, которые он восстановил в пятницу после истечения процентного периода.

Остается неясным, готов ли Пекин оказать финансовую поддержку в чрезвычайной ситуации. По сообщениям СМИ, различные органы местного самоуправления уже готовятся к возможному краху. Между тем, на момент публикации в печати акции Evergrande упали за день на 11 процентов.

PBoC запрещает криптовалютные транзакции

Есть и другие плохие новости из Поднебесной. в Народный банк Китая Сообщается, что (PBoC) запретил криптовалютные транзакции в ответ на вопросы. Это сообщил Bloomberg в одном отчет. Центральный банк также хочет закрыть внутренние биржи и запретить иностранным фондовым биржам доступ на внутренний рынок Китая.

Интересное  Сенаторы США штурмуют новый закон о криптографии

«Предоставление резидентам Китая услуг обмена виртуальной валюты за границу через Интернет также является незаконной финансовой деятельностью», — говорится в сообщении PBoC. В целом финансовые учреждения больше не должны иметь возможность взаимодействовать с криптосектором в будущем.

Вы можете прочитать больше информации здесь.


Крипто-стартап Sorare зарабатывает рекордную сумму от финансирования

Коллекционная карточная игра NFT Football Сораре написал на этой неделе европейскую историю. Парижская компания привлекла рекордные 680 миллионов долларов в рамках раунда финансирования. Пока ни одной европейской компании не удалось собрать такую ​​гигантскую сумму. С новыми фондами оценка криптовалютного стартапа выросла до 4,3 миллиарда долларов США. Теперь Sorare хочет использовать свежий капитал для более сильного позиционирования на рынке США и в будущем расширить свой собственный NFT на другие виды спорта.

Вы можете прочитать об этом здесь.

Twitter реализует советы по Lightning

Поставщик криптовалютных финансовых услуг Strike утверждает, что вступил в партнерство с Twitter. Вместе они хотят обеспечить бесплатные, быстрые и глобальные транзакции. На первом этапе теперь должна быть возможность отправлять подсказки для твитов в социальной сети. Генеральный директор Strike сообщает, что он хочет оставаться верным руководящим принципам своей компании и что ни один процент отправленных транзакций не попадает в Twitter или Strike.

Основная идея связана с тем, что в будущем платформы социальных сетей будут предлагать услуги денежных переводов. Через Facebook, Twitter и Ко. Суммы в национальной валюте можно сначала конвертировать в биткойны, отправлять, а затем конвертировать в национальную валюту получателя.

Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Binance устанавливает крайний срок остановки деривативов в Германии

В конце июля приостановка торговли фьючерсами и деривативами на крупнейшей в мире криптовалютной бирже шокировала Binance для размешивания. Тогда пользователей из Германии, Италии и Нидерландов попросили закрыть открытые позиции. Они хотели дать пользователям на это 90 дней. О начале периода будет «сообщено позднее». Этот момент, казалось, наступил в пятницу. Несколько пользователей сообщили об электронном письме от криптобиржи, в котором Binance объявила, что прекратит торги деривативами 23 декабря в 23:59 по московскому времени. Для этого клиентов просили закрыть открытые позиции.

Интересное  Данные просочились 1,4 миллиона пользователей кошелька XRP

На момент отправки в печать со стороны почты еще не было публичного заявления. Binance. Ни в Блог платформа все еще на Каналы в социальных сетях. Точно так же не все пользователи получили соответствующее уведомление. Пока не поступит официальное заявление от криптобиржи, к информации следует относиться с осторожностью.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.