Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Все с первого взгляда: самые важные крипто-новости недели

3

30 процентов сальвадорцев используют кошелек Chivo, Coinbase хочет выплачивать заработную плату в криптовалюте, Cardano объявляет о партнерстве с Chainlink, Китай угрожает исходом криптовалюты, а Chainalysis заявляет: «Европа — крупнейшая криптоэкономика в мире».

Еще одна захватывающая неделя в криптопространстве подходит к концу. Краткий обзор важнейших событий вокруг Биткойн и Ко.


Сальвадор: действие закона о криптографии

Закон о биткойнах в Сальвадоре продолжает действовать. После одобрения государственного кошелька «Чиво» криптоприложение стало очень популярным. Сейчас зарегистрировано около трети населения — около 2,1 миллиона. Это поделился президент Букеле Твиттер с участием. Это означает, что менее чем через три недели количество пользователей Chivo выше, чем в любом сальвадорском банке. Если сопоставить цифры с населением латиноамериканской страны, то около 30 процентов граждан пользуются государственным кошельком.

Кроме того, в среду президент опубликовал новые снимки планируемого объекта добычи полезных ископаемых на вулкане. В июне 2021 года Bukele объявил, что хочет добывать биткойн в стране. При этом вулканическое тепло будет использоваться в качестве основного источника энергии с помощью геотермальных электростанций. Теперь президент разместил «Вулканод», что дает все основания полагать, что проект уже не только теория, но и практика.

Вы можете следить за другими новостями о Сальвадоре в нашей ленте новостей.

Coinbase предлагает сотрудникам заработную плату в криптовалюте

Coinbase скоро позволит американским компаниям переводить зарплаты своих сотрудников непосредственно на счета на криптовалютной бирже. Объявлено в блоге в понедельник Coinbase Старший директор по продукту Пракаш Харирамани предложил этот вариант. Это позволяет сотрудникам использовать свои зарплаты для покупки криптовалюты без комиссии за транзакцию. Со своей стороны, компании также могут настроить прямые выплаты через поддерживаемую компанию по начислению заработной платы в приложении Coinbase или через отдел кадров компании.

Интересное  Фейсбук ухаживал за регуляторами до того, как были обнаружены спорные Весы - CCN.com

Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

В этом году Кардано Саммит объявил, что компания, стоящая за криптопроектом, IOHK, о новом стратегическом партнерстве с Chainlink. В рамках сотрудничества сеть Oracle Chainlink будет внедрена в системы Cardano. Это поддерживает разработчиков в создании смарт-контрактов для децентрализованных финансовых приложений (DeFi). Благодаря проекту блокчейн это стало возможным только с момента запуска хард-форка «Алонзо».

Помимо объявления о партнерстве с Chainlink, Cardano предоставила новую информацию о своем собственном проекте стейблкоина «Djed». Чарльз Хоскинсон, глава Cardano, и Shahaf Bar-Geffen, генеральный директор COTI Group, поделились своими планами на саммите Cardano. Ценность «Джеда» поддерживается стабильной благодаря алгоритмическому дизайну. При этом используется дизайн смарт-контракта на блокчейне конкурента Ethereum, чтобы поддерживать цену как можно ближе к 1 доллару США.

Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Все больше и больше криптографических компаний отворачиваются от Китая

Китайские провайдеры осознают первые последствия общенационального ужесточения криптовалюты в Пекине. На этой неделе ряд компаний объявили о своем уходе из Поднебесной. Неудивительно, что с принятием закона 24 сентября правительство окончательно лишило их деловой основы. Вы можете узнать, какие компании задействованы здесь.

Кроме того, Китай продолжает принимать строгие меры против майнинга криптовалют. На этой неделе мы получили новости из Страны Рассвета о том, что власти провинции Внутренняя Монголия конфисковали 10 000 горнодобывающего оборудования. По сообщениям СМИ, это был незаконный горнодобывающий объект недалеко от города Баян-Нур. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Отчет Chainalysis: «Европа — крупнейшая криптоэкономика в мире»

Европа — крупнейшее в мире место для криптовалютного бизнеса. К такому выводу в своем недавнем отчете пришла американская аналитическая компания Chainalysis. Точнее, это так называемые государства CNWE, то есть страны Центральной, Северной и Западной Европы. Развитие в основном было вызвано институциональными инвесторами и другими «китами» с выходом в сектор DeFi. Соответственно, с июля 2020 года в этом секторе было совершено транзакций на сумму более 1 триллиона долларов, и в настоящее время на него приходится около 25 процентов мировой активности. Таким образом, страны CNWE могут сместить предыдущего лидера в Восточной Азии с поул-позиции.

Интересное  5 причин запустить полный биткойн-узел

Вы можете прочитать подробную оценку здесь.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.