Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Вот где лежат самые большие возможности

3

После большой волны невзаимозаменяемых токенов в начале 2021 года рынок весной охладился. Первая фаза ажиотажа подошла к концу. Но вместо того, чтобы начать длительную консолидацию, сектор продолжает развиваться новаторскими темпами. Как рынок NFT изменился всего за несколько месяцев и где в будущем можно найти наибольший рост и возможности получения прибыли.

Невзаимозаменяемые токены (NFT) занимают первое место на аукционе цифровых произведений искусства Beeple. Вечные дни: первые 5000 дней за 69,3 миллиона долларов на аукционе Christie's. До этого времени свои цифровые изображения на торговых площадках любили в основном неизвестные художники. Открытое море или продал суперредкие. Этот рынок существует и постоянно развивается. Однако вероятность заработать десятки тысяч евро или эфиров с помощью простых цифровых продуктов уменьшается с каждым днем ​​- по крайней мере, для тех, кто не выделяется.


Теперь идут суперзвезды и мега бренды

В течение нескольких месяцев суперзвезды заняли свое место. Самые известные в мире художники, у которых миллионы подписчиков в Instagram и компании, теперь привлекают все внимание индустрии NFT. Будь то выдающийся футболист Лионель Месси, диджей № 1 Дэвид Гетта или знаменитости, сплетничающие, такие как Пэрис Хилтон: все они являются частью проектов NFT. Даже крупнейшие корпорации мира, такие как Coca-Cola или Visa, инвестируют в сектор NFT или используют его для своих рекламных кампаний.

Все больше и больше людей понимают, что открывается совершенно новая цепочка создания стоимости. В результате все люди и бренды с определенным охватом могут получить огромный дополнительный доход. Тем не менее, вряд ли что-то изменится с точки зрения рыночных долей. Самые дорогие бренды и самые известные звезды также зарабатывают больше всего. Рекламный рынок — это только верхушка айсберга. В долгосрочной перспективе это не что иное, как преобразование аналогового мира в цифровой. Это могут быть материальные вещи, такие как одежда, собственность или автомобили, а также нематериальные объекты, такие как патенты или лицензии. Кроме того, цифровой контент, такой как учетные записи в социальных сетях или интернет-домены, уже может быть реализован с помощью невзаимозаменяемых токенов.

Интересное  Тенденция к снижению биткойнов (BTC), похоже, закончилась

NFT: слишком много инноваций предотвращают кражи со взломом

Даже если ни одна новая технология не может обойтись без пузырей и серьезных фаз коррекции, есть веские причины, по которым это не произойдет так быстро с NFT в значительной степени. Циклы инноваций кажутся особенно быстрыми в эволюции NFT. За этим следует слишком много новых инноваций, чтобы весь сектор рисковал войти в фазу спада.

В то время как простые изображения криптоаффинных безымянных художников прошли свой зенит, другие сектора NFT только начинаются. Поэтому было бы ошибкой делать обобщения об экосистеме NFT. Скорее, сектор NFT можно разделить на множество отдельных подсекторов, таких как: цифровое искусство, образ жизни и бренды, игры, музыка, физические (= физические и цифровые) объекты и т. Д.

На рынок выходят различные секторы, которые инвестируют миллиарды, чтобы обеспечить себе место в экономике создателей цифровых технологий. Это также объясняет, почему самое крупное финансирование в истории Европы только недавно появилось для стартапа NFT. Французская компания Сораре, известная своими цифровыми футбольными картами, привлекла 680 миллионов долларов при оценке в 4,3 миллиарда долларов. Но другие компании NFT, такие как Dapper Labs с недавним финансированием в размере 250 миллионов долларов США, собирают двузначные и трехзначные суммы в миллионы от известных инвесторов для создания инфраструктуры экономики NFT.

Было бы ошибкой сравнивать эти разработки NFT с другими разработками в криптосекторе. Невзаимозаменяемые токены — это первое блокчейн-приложение, которое привлекает не только людей с финансовой и цифровой близостью, но и широкие массы. Можно предположить, что в течение следующих 24 месяцев большинство молодых людей из промышленно развитых стран войдут в контакт с NFT.

Интересное  НБА и Криптокиты: когда баскетбол является токенизированным

Геймификация и визуализация базовой технологической цепочки блоков с помощью NFT, особенно в социальных сетях, не может сравниться ни с чем раньше. NFT превращает людей в пользователей криптовалют, которые ранее не имели абсолютно никакого отношения к криптовалютам, кошелькам, децентрализованным приложениям и т. Д. И которые сознательно никогда не хотели их иметь.


Текущий драйвер: Blockchain Games

Игровой сектор в настоящее время вносит особенно большой вклад в создание NFT. Такие игры, как Axie Infinity (AXS), могут достичь миллиардов капитализации в течение нескольких месяцев. Для иллюстрации: в мае прошлого года рыночная капитализация криптовалюты AXS составляла около 8 миллионов долларов США, а цена — около 0,12 доллара США. В сентябре этого года AXS достигла рыночной капитализации в 5,6 миллиарда долларов США при цене более 92 долларов США. При правильном вложении 1300 долларов США теоретически было бы достаточно, чтобы стать криптомиллионером.

Axie Infinity, безусловно, является ярким примером, но есть множество других проектов NFT, которые за это время выросли в 100 и более раз. Конечно, здесь нельзя отрицать домыслы и преувеличения, но такие игры, как Fortnite, доказывают, что миллиарды прибыли от внутриигровых предметов имеют фундаментальную основу, выходящую за рамки краткосрочных спекуляций.

Ввиду быстрого роста игровой индустрии, особенно в киберспорте и виртуальной реальности, вполне разумно, что NFT становятся экономическим краеугольным камнем игровой индустрии. Текущая рыночная выручка игровой индустрии составляет 155 млрд долларов США (прогноз на 2021 год по данным Statista), вероятно, в будущем в значительной степени будут основаны на инфраструктурах блокчейнов или токенов.

NFT выше закона

Критики могут возразить, что NFT практически бесполезны с юридической точки зрения и, согласно текущей правовой ситуации, не могут отражать права собственности или права использования. Соответствующие права могут быть включены только через дополнительные соглашения. Например, вы можете стать владельцем только физического произведения искусства, но не цифрового. Тот факт, что кто-то получает только дату, хранящуюся в электронном виде — именно так должно быть определено юридическое описание NFT — похоже, пока беспокоил лишь очень немногих. Ценность NFT выходит за рамки правовых основ, поскольку она проистекает из социальной конструкции.

Интересное  Бизнес-модель DeFi: криптокредитование — регулируется ли оно?

Любой, кто считает NFT цифровой вещью, также является владельцем в глазах общества и может пользоваться признанием статуса и престижем коллекционера, даже если он не приобретает никаких прав на изображение на примере цифрового произведения искусства. Таким образом, невзаимозаменяемые токены развивают абстрактное понимание цифровой ценности, которое определяется субъективным восприятием людей, а не законом — по крайней мере, пока.

Рынок в 90 триллионов долларов США или отражение мирового ВВП

Все недооценивают рынок NFT. Причина: то, что мы понимаем под NFT сегодня, очень вероятно, очень мало связано с тем, чем будет NFT через 10, 20 или 30 лет. Если аналоговый мир будет все больше переводиться в цифровой в течение следующих нескольких лет, отображение всех невзаимозаменяемых объектов также будет отображаться с помощью NFT или связанных конструкций токенов, таких как социальные токены.

В простейшем случае это означает, что у всего будет цифровой двойник. Все, что доступно в аналоговом виде, затем снова становится доступным в цифровой версии, чтобы иметь возможность установить цифровую вторичную экономику в метавселенной. На данный момент все это может звучать как научная фантастика, но на практике многие текущие проекты нацелены именно на это. Независимо от того, централизованно ли это через усилия Facebook по созданию метавселенной или через децентрализованные альтернативы, такие как Decentraland.

Так что, если вы хотите узнать, сколько ценности может быть связано с NFT в будущем, вы можете — как бы безумно и отчужденно это ни звучало — текущую. мировой ВВП определить его как цель. По оценкам МВФ, мировой ВВП в 2019 году составил 87 триллионов долларов США. Дойдет ли до этого когда-нибудь и сколько еще десятилетий это займет, конечно, чистая спекуляция.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.