Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

В Мюнстере начинается процесс OneCoin — крупнейшая крипто-афера всех времен?

3

OneCoin — возможно, величайшее мошенничество с криптовалютой всех времен? Паре из Гревена и адвокату из Мюнхена в настоящее время предъявлено обвинение в окружном суде Мюнстера.

Сегодня, 17 сентября, в окружном суде Мюнстера начинается судебное разбирательство по делу о скандальном мошенничестве с криптовалютой: OneCoin. Обвиняются пара из города Северный Рейн-Вестфалия Гревен и адвокат из Мюнхена. Сообщается, что пара из Гревена получила в общей сложности 88000 платежей и около 320 миллионов евро (более 376 миллионов долларов США) от инвесторов OneCoin. Сообщается, что пара незаконно передала эти суммы основательнице OneCoin Руде Игнатовой. Прокуратура обвиняет мюнхенского адвоката в отмывании денег. И пара, и адвокат отрицают обвинения прокурора.

Ответчикам вменяется участие в незаконном бизнесе и особо серьезная форма помощи в мошенничестве. Размер основного файла, однако, доказывает размер начатого процесса: только он составляет более 15 000 страниц.

OneCoin: предыстория

Как сообщал BTC-ECHO в 2018 году, инвесторы фактически покупали не криптовалюту OneCoin, а только обучение криптовалюте. В связи с учебными курсами покупатели получили право майнить OneCoin, который в то время еще не был публично торгуемым. OneCoin обещали вскоре выйти на биржу. Тогда прибыль взлетит до небес, что сделает инвесторов богатыми. Но криптовалюта никогда не была перечислена. Чтобы еще быстрее привлечь клиентов для этой системы мошенничества, операторы OneCoin полагаются на систему «сетевого маркетинга». Клиенты OneCoin могут заработать дополнительные деньги, наняв больше клиентов. При этом система мошенничества OneCoin распространилась еще дальше и быстрее — это незаконная пирамида.

Интересное  Лекарство от Polkadot: новый рекордный рекорд - пробита отметка в 17 долларов

Инвесторы, желающие получить прибыль, прибыли из далеких стран, таких как Бразилия, Гонконг, США, Норвегия, а также из Германии. Сообщается, что в период с августа 2014 года по март 2017 года в проект во всем мире было инвестировано более четырех миллиардов долларов США.

Основатель OneCoin: «Королева криптографии»

OneCoin был запущен в 2014 году Ружей Игнатовой и Себастион Гринвуд. До того, как мошенничество было раскрыто, Игнатова называла себя «крипто-королевой». Она вела расточительный образ жизни и в больших масштабах обманывала инвесторов. Как BBC отчетыТо есть тогдашний 36-летний основатель даже выступал на Уэмбли Арене в 2016 году. В то время ее приветствовали тысячи поклонников и инвесторов. Игнатова также обратилась к добросовестным инвесторам: «OneCoin на пути к тому, чтобы стать крупнейшей криптовалютой!»

Но их система мошенничества просуществовала недолго. После того, как все больше и больше властей по всему миру начали расследования, в том числе ФБР, Ружа Игнатова скрылась и исчезла по сей день.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.