Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Утверждение биткойн-ETF ожидается в ближайшее время

2

Согласно инсайдерским сообщениям, SEC собирается утвердить первый ETF на биткойн-фьючерсы. Это было бы круто.

Утверждение биткойн-ETF на основе фьючерсов, очевидно, неизбежно. В качестве Bloomberg сначала со ссылкой на неназванный инсайдерский источник SEC сообщил, «регулятор (…) вряд ли заблокирует торговлю продуктами на следующей неделе».

В частности, речь идет о ProShares и Invesco Ltd. Биткойн-стратегия ETF. Срок принятия решения SEC в пользу ETF истекает 18 октября.

Сроки исполнения ETF. Источник: Bloomberg Intelligence.

В отличие от спотового ETF, фьючерсный ETF индексирует фьючерсные контракты на биткойны, в данном случае фьючерсы на биткойны CME. Эта новость появилась вскоре после того, как официальный аккаунт SEC в Twitter предупредил о рисках биткойн-ETF:

Некоторые видят в этом подтверждение того, что Bloomberg сформулированное объявление.

В ходе отчета (следует подчеркнуть, что на данный момент он все еще не подтвержден) биткойн и рынок в целом сильно выросли. На момент написания BTC торгуется на уровне 59 840 долларов США (USD) и, таким образом, приближается к психологически важной отметке в 60 000 долларов США, которая была ненадолго взломана ранним утром, но теперь представляет собой сопротивление.

Эта новость не только подталкивает Биткойн к рекордному уровню — 64000 долларов США — но также заставляет рынок в целом кипеть. Эфир (ETH), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, за 24 часа вырос на 5,5% и торгуется на уровне 3840 долларов на момент написания. При рыночной капитализации в 2,5 триллиона долларов США общий рост рынка составляет 2,7 процента.

Интересное  Команда назад: Весы обходятся без корзины валют

Биткойн-ETF — утомительная тема

Криптосообщество ожидало одобрения индексного фонда с фокусом на биткойны в США в течение многих лет. Однако ответственный орган до сих пор отказывался от одобрения криптовалюты. Причина — опасения по поводу волатильности и возможных манипуляций с ценами. С рыночной капитализацией более 1,2 триллиона долларов США цифровое золото превратилось в один из крупнейших активов, когда-либо существовавших — опасения со стороны самого влиятельного финансового регулирующего органа, похоже, в течение некоторого времени оставались несостоятельными.

Недовольство отсутствием решимости SEC усилилось в этом году, поскольку агентство привыкло откладывать заявки. Вместо принятия или отклонения крайнего срока было лишь бессчетное количество продлений.

В августе глава SEC Гэри Генслер объявил, что предпочел бы ETF на основе фьючерсов. В ходе этого большое количество компаний перешли со спотовых приложений на фьючерсные. Четыре из них истекают только в этом месяце. Среди прочего, ProShares и Invesco Ltd. Биткойн-стратегия ETF.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.