Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Украина: Зеленский отвергает закон о криптографии

5

Президент Украины, известный как сторонник криптовалют, призывает к пересмотру предложения парламента по регулированию криптовалют.

Uiuiui — это было неожиданно. После того, как несколько недель назад в парламенте был принят закон «О виртуальных активах» (законопроект № 3637), не хватало только подписи президента. Как известный сторонник криптовалют, это считалось безопасной ставкой.
Удивительно, но Владимир Зеленский вернул закон 5 октября. Он раскритиковал предложение, лежащее на его столе, следующим образом:


Положения закона не создают полных правовых механизмов, необходимых для его реализации, … (вы) не отвечаете конституционным требованиям для юридического признания в рамках верховенства закона (статья 8 Конституции Украины),. ..
(Правила) также не обеспечивают понятных и прозрачных условий для участников рынка виртуальных активов и инвесторов, которые не будут способствовать адекватной защите их прав.

Владимир Зеленский

Нет новой должности, но больше контроля со стороны Нацбанка

По мнению Зеленского, обязанности по отношению к криптовалютам должны определяться иначе.
Пока что законом предусмотрена тройка регуляторов. Это должно быть из Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Министерство цифровой трансформации сформированы. Кроме того, парламент планировал создать еще один центральный офис специально для криптовалют. Однако этот новый административный орган потребует значительных средств из государственного бюджета. Вот почему президент сделал это сейчас короткая Процесс.
Он удары до этого Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку становится главным регулирующим органом. В будущем вы также должны принять решение об одобрении новых криптобирж и транзакций. Кроме того, он рекомендует Национальный банк Украины. В предложении президента сейчас удаляются отдельные отрывки, предлагаются изменения и определяются задачи этих двух органов.

Интересное  ETH Zurich и другие университеты присоединяются к исследовательской сети UBRI


В принципе, содержание осталось прежним.

Кроме того, криптовалюты следует по-прежнему определять как нематериальные активы, которые выражаются в электронных данных. Также уточняются права и обязанности участников рынка и принципы государственной политики в понимании Конституции Украины. Кроме того, должны оставаться в силе критерии, которые необходимо создать компаниям в Украине.

С требованиями Зеленского, по крайней мере, ясно, что украинская свобода от криптовалюты больше не будет существовать в той степени, в которой предполагалось изначально. Поскольку центральный офис криптовалюты больше не доступен, можно также предположить, что компетенции могут быть потеряны, а необходимая инфраструктура и инвестиции могут быть задержаны. В отличие от России и Китая, Украина по-прежнему дружелюбна к криптовалюте. Это также может быть связано с тем, что многие официальные лица в стране являются владельцами огромных биткойн-кошельков. Якобы Украина — одна из немногих стран, в которых биткойн находится в государственных руках.


Источник: buybitcoinworldwide.com

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.