Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Токен безопасности в берлинской блокчейн-экосистеме

2

Под термином «токен безопасности», «токен долевого участия», «токенизированная ценная бумага» или «цифровая безопасность» BaFin понимает токены, держатели которых имеют право на членские права или требования в соответствии с законом об обязательствах, которые сопоставимы с обязательствами акционера или держателя долговых ценных бумаг ( например, требования о выплате дивидендов, совместное определение, требования о погашении, проценты).

Первые STO были проведены в 2017 году в рамках бума ICO, чтобы продолжать пользоваться эффективностью и ценовыми преимуществами выпуска токенизированного капитала с помощью смарт-контрактов, соблюдая нормативные требования и в то же время избегая многих недостатков нерегулируемые ICO.

Однако при объеме 442 млн долларов США в 2018 году и 450 млн в 2019 году ожидаемая шумиха вокруг STO не материализовалась, и в заголовках доминировали другие темы, такие как NFT, социальные токены или DeFi. В конце 2020 года тема токенов безопасности приобрела популярность с приходом институциональных инвесторов, таких как Варбург Банк снова покататься на текущем и выключить Отчет о Тангани объем рынка токенов безопасности оценивается более чем в 900 миллиардов евро на 2026 год.

Еще одной важной вехой для немецкого рынка STO является токенизированный выпуск Именные акции TEN 31 Bank Ожидается, что как первая компания в истории финансовой индустрии Германии, банк предложит населению токенизированные именные акции для подписки в октябре. Соответствующий проспект ценных бумаг уже одобрен BaFin. В дополнение к классическому IPO у акционерных корпораций в Германии теперь есть новый и эффективный способ привлечения капитала за счет собственного капитала. Из-за правовой базы в Германии токенизируются только финансовые инструменты, подобные облигациям. Однако концепция токенизированных именных акций была известна давно и стала возможной гораздо раньше. Еще в сентябре 2019 года Лутц Ауффенберг, основатель Фин Ло в своем блоге возможность токенизации зарегистрированных акций в соответствии с законодательством Германии.

Интересное  Эта биткойн-майнинговая компания хочет стать публичной

Роль Берлина в нынешнем росте количества токенов безопасности

Даже если Франкфурт обычно считается центром финансовой индустрии Германии, Берлин играет важную роль с самого начала немецкого рынка STO. В марте 2019 года первый немецкий STO был одобрен BaFin. Эмитентом выступила берлинская компания. Bitbond Финансы и хотя цель финансирования в 3,5 миллиона евро была не достигнута, результат в размере более 2,1 миллиона евро для совершенно нового актива все еще был более чем выдающимся.

Последние новости из Берлина пришли в прошлом месяце от BMCP GmbH. Как поставщик технических услуг, они открывают его 16 августа вместе с теле- и печатным журналом «Welt der Wunder». Жетоны безопасности выпущены объемом 25 миллионов евро. «Мир чудес» ежемесячно посещают 15 миллионов телезрителей только через телевидение и еще 12 миллионов — через свое присутствие в Интернете.

Этим летом из Берлина поступили еще более захватывающие новости о первом предложении токенов безопасности в автомобильной промышленности Германии. Что Предложение от берлинской компании Auto1 Fintech предназначен для профессиональных инвесторов, а техническая обработка данных выполняется Ive.one, инвестиционной платформой Frankfurt Fintech Agora Innovation.

Также конгресс «Материальные ценности цифровые», который состоится в пятый раз в 2021 году, снова пройдет в Берлине. 18 ноября в ходе панельной дискуссии с представителями различных банков, а также с главным редактором BTC-ECHO Свеном Вагенкнехтом тема токенов безопасности будет обсуждаться на Motorwerk Berlin.

О компании BerChain e.V.

BerChain e.V. — это некоммерческая ассоциация, управляемая членами, базирующаяся в Берлине, которая объединяет и продвигает берлинское сообщество блокчейнов из всей экосистемы блокчейнов и за ее пределами и позиционирует Берлин как глобальную столицу блокчейнов. BerChain обеспечивает научную и исследовательскую деятельность, образование и обучение по теме блокчейна и тем самым способствует развитию местной блокчейн-экосистемы Берлина. Таким образом, BerChain хочет создать уникальную междисциплинарную среду и ускорить рост местного сообщества блокчейнов.

Интересное  Финансовый кризис отложен? Банки не подвержены влиянию Corona

BerChain e.V. и BTC-ECHO GmbH являются информационными партнерами с марта 2021 года.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.