Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Tether и Bitfinex снялись с крючка? Победа на этапе в коллективном иске

6

Тетер может претендовать на победу на этапе. Обвинение еще не снято.

«Мы благодарны судье Фаилле за ее тщательный отчет, который выявил многие недостатки дока». Этими словами ответил обвиняемая американская компания Tether Operations Limited в своем блоге о недавнем решении окружного судьи Кэтрин Полк Файлла. Речь идет о коллективном иске против Tether и Bitfinex. Как недавно заявил суд в 127-страничном документе общался, некоторые обвинения теперь сняты — к большому облегчению Tether.

Потому что Tether опубликовал сообщение в блоге сразу после того, как суд сообщил об обновлении дела. В этом компания довольна, уверена и даже заявляет, что все «дело обречено на провал». Но если присмотреться к судебному документу, то это не окончательная победа, а частичный успех.

Потому что под пунктом «Заключение» суд пишет:

Ходатайства подсудимых об увольнении частично удовлетворены, частично отклонены. Пункты три, восемь, девять, десять и двенадцать отменены. Шесть частично сняты. Ходатайства респондентов об отказе в удовлетворении иска отклоняются в отношении пунктов один, два, четыре, пять, семь и одиннадцать.

Кэтрин Полк Фэйлла, окружной судья США

Всего 12 зарядов. Как видно из приведенного выше вывода, 5 из них полностью отклонены, а один подсчет неполный. Остается рассмотреть шесть пунктов обвинения в суде. Обвиняемые — Tether и Bitfinex. Ответчикам поручено представить ответ на изменения в иске до 28 октября. Прокуратура, группа криптоинвесторов, которые увидели, что Tether нанесла себе вред, предлагается подать совместное письмо о статусе и обновленный план управления делами до 18 ноября.

Интересное  Криптоинвестиции в коров: CV VC поддерживает токен Finka


Содержание иска против Tether

В документе, опубликованном 28 сентября, суд США также прокомментировал само обвинение.Осудимые подозреваются в совершении срочных покупок криптовалюты с использованием привязки стейблкоин. Поступая таким образом, ответчики хотели дать рынку обманчивое ощущение, что существует большой спрос на криптовалюты, согласно судебному документу. По словам прокурора, этот притворный и искусственный спрос привел к росту определенных цен. Говорят, что это вызвало пузырь на рынке криптовалют.

Подсудимые также названы более подробно в документе:

(…) iFinex Inc, BFXNA Inc, BFXWW Inc, Tether Holdings Limited, Tether Operations Limited, Tether Limited, Tether International Limited, DigFinex Inc, Джанкарло Девасини, Людовикус Ян ван дер Велде, Филип Г. Поттер, Реджинальд Фаулер, Crypto Capital Corp, Bittrex, Inc и Poloniex, LLC именуются «Ответчиками».

Судебный документ от 28 сентября

Сравнение в феврале

Еще в феврале 2021 года было проведено сравнение между Генеральным прокурором Нью-Йорка, Tether и iFinex (оператором криптобиржи Bitfinex). Как сообщал BTC-ECHO, Bitfinex в то время тайно занял у Tether 850 миллионов долларов. Bitfinex, как утверждается, пришлось занять деньги, чтобы покрыть убытки. Генеральный прокурор Летиция Джеймс заявила, что Bitfinex и Tether якобы незаконно покрыли огромные финансовые потери с целью поддержания работы своей мошеннической системы. По словам Летиции Джеймс, Tether никогда не была полностью покрыта резервами в долларах США.

Февральское мировое соглашение приговорило обвиняемых к штрафу в размере 18,5 миллиона долларов США. Tether также попросили представлять отчеты о депонированных резервах каждые три месяца. Даже если этот иск завершится мировым соглашением. Исход гражданского иска пока не решен, хотя одна из сторон уже чувствует уверенность в победе.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.