Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Свободное падение турецкой лиры: время для плана Б?

4

Национальная валюта Турции обесценивается настолько, что биткойн уже торгуется там на рекордно высоком уровне. Время для плана ₿?

Сообщение могло быть таким: «Биткойн достигает рекордно высокого уровня», но это будет вводить в заблуждение. Потому что курс крипто-ключевой валюты обычно измеряется в долларах США. Однако это было бы правильно. Потому что в наши дни Биткойн на самом деле гоняется за одним рекордным максимумом за другим — но в Турции. На момент написания единица цифрового золота в стране на проливе Босфор стоила около 773291 турецких лир (TRY). Для сравнения: месяц назад цена составляла 625 000 турецких лир — за 30 дней рост составил 25 процентов. За тот же период биткойн вырос на 21 процент в долларах США. пожалуйста. Другими словами: несмотря на падение курса биткойнов, цифровое золото в турецких лирах достигает новых максимумов.

Даже если некоторые биткойнеры озорно счастливы: падение турецкой национальной валюты из-за политического подтрунивания — это трагедия. Крипто-инфлюенсер @TheCryptoDog подытоживает событие.

Потому что, несмотря на всю радость тех, кто ищет спасения в дефляционных деньгах, большинству турецкого населения в настоящее время не над чем смеяться. Валюта уже несколько месяцев находится в свободном падении. Только за последние 12 месяцев лира потеряла около 50 процентов своей стоимости. При ясном взгляде это означает, что товары в стране становятся все дороже и дороже, особенно импортные. Экономия также растворяется в воздухе.

Sparkasse хочет создать биткойн-кошелек

Он также попал в заголовки новостей на этой неделе Немецкая ассоциация сберегательных банков и Giro (DSGV), точнее специалист по платежам S-платеж. Поскольку, как уже сообщал BTC-ECHO в понедельник, 13 декабря, ассоциация подтвердила, что работает над решением для входа в криптовалюту.

В выпуске № 84 подкаста BTC-ECHO главный редактор Свен Вагенкнехт сказал:


Вы не обязательно подумали бы об этом на Спаркассе. Потому что сберегательные кассы — крупнейшие финансовые учреждения Германии с 50 миллионами клиентов. Самое интересное в этом то, что клиенты уже проверены. Это означает, что вы можете очень легко привлечь клиентов без сложных мер KYC.

Свен Вагенкнехт

Но Вагенкнехт сомневается, будет ли это так далеко в следующем году: «Я ожидаю большего от 2023 года». Мы следим за обновлениями.

Volksbank Bayern Mitte следует их примеру

После биткойнского переворота DSGV сразу последовала прямая конкуренция, хотя и в меньшем масштабе. Как сообщал BTC-ECHO в четверг, 16 декабря, решается Фольксбанк Райффайзенбанк Бавария Митте также набег в криптопространство. В частности, речь шла о хранении и торговле криптовалютой. Для этого региональный банк уже зарегистрировал права на товарный знак «VR-BitcoinGoCard».

Будь то тоже Федеральная ассоциация немецких Volksbanken Raiffeisenbanken (BVR) пойдет ли дело, поначалу остается неясным. Пресс-секретарь компании сообщила BTC-ECHO:

Совместная финансовая сеть Volksbanken и Raiffeisenbanken продвигает свои стратегические соображения, чтобы решить, в какой степени ее клиенты должны иметь возможность напрямую торговать и хранить криптовалюты.

BVR в сторону BTC-ECHO

В Volksbank Bayern Mitte, с другой стороны, они хотят забить себе голову. Региональный банк планирует запустить новые биткойн-сервисы в первом квартале 2022 года.



Только медийное адаптивное
Интересное  Биткойн, Эфириум и Ко .: серьезная коррекция на рынке криптовалют
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.