Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Существенная коррекция цен на биткойн вызывает распродажу на рынке в целом

2

За последние несколько дней торгов весь рынок криптовалют попал под колеса. Временное падение биткойнов (BTC) до 42500 долларов США почти без исключения вызывает двузначное снижение цен на альткойны. Только Terra (LUNA) может избежать этой тенденции и достичь нового исторического максимума.

Огромная скидка на биткойн в начале уик-энда похоронила надежды многих инвесторов на ралли в конце года, которое они считали безопасным. Ключевая криптовалюта последовала за слабостью обмена технологиями Nasdaq, которому также пришлось столкнуться со значительным падением цен в конце недели в пятницу. Помимо страха перед новым вариантом Corona Омикронзаявление главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что он быстрее прекратит покупку облигаций и предпочтет повышение ставок, также оказывает давление на весь финансовый рынок. В настоящее время очевидно, что криптосектор не рассматривается инвесторами как убежище от растущей инфляции, но по-прежнему рассматривается как вложение с высоким риском. Инвесторы должны наблюдать за развитием классического финансового рынка в ближайшие торговые недели, чтобы определить возможные уровни входа для биткойнов и альткойнов.

Лучшая цена развития среди 10 лучших альткойнов:

Терра (Луна)

Анализ курса на основе пары значений LUNA / USD в БинаNCE

Terra смогла противостоять распродаже на рынке в целом и на выходных достигла нового рекордного максимума. Хотя в этот понедельник утром курс LUNA также немного южнее, Terra показывает заметный рост стоимости более чем на 25 процентных пунктов за неделю.

Бычий вариант (Терра)

Несмотря на значительную коррекцию на рынке криптовалют, цена LUNA продолжает демонстрировать бычью сторону. Несмотря на периодическое снижение цены рано утром 4 декабря обратно в зону поддержки на уровне 49,77 доллара США, Terra может продолжать опережать рынок в целом и подняться до пика в 78,36 доллара США. Хотя в этот понедельник утром курс LUNA снова вернулся к поддержке на уровне 59,75 доллара США, сначала он отскочил на север и торговался на уровне 63,33 доллара США на момент настоящего анализа. Если Terra удастся стабилизироваться выше своего прорывного уровня в 44,96 доллара США в ближайшие недели и впоследствии снова подняться выше 70,61 доллара США к историческому максимуму, то перспектива расширения Фибоначчи 461 на уровне 89,04 доллара будет в центре внимания инвестора.

Однако для этого стабилизация биткойна и, следовательно, всего крипторынка была бы преимуществом. Несмотря на свою ценовую силу, Terra не сможет постоянно противостоять коррекции на рынке в целом. Если рынок криптовалюты вырастет в ближайшие торговые недели, возможен долгосрочный переход к следующей целевой цене в 107,47 долларов США. Если курс LUNA здесь существенно не упадет и стабилизируется на уровне выше 78,36 долларов США, нельзя исключать повышение до максимальной целевой цены в 125,90 долларов США. Эта целевая отметка происходит от расширения 661 Фибоначчи.

Интересное  Криптобиржа Bybit становится новым партнером Borussia Dortmund (BVB)

Медвежий вариант (Терра)

Если, с другой стороны, слабость Биткойна продолжится и цена LUNA опустится ниже перекрестной поддержки на уровне 59,75 долларов США, первоначально вероятно повторное тестирование области около 55,07 долларов США. EMA20 (красный) в настоящее время также работает в этой зоне. Однако даже прямой откат в синюю зону поддержки не должен вызывать удивления. Только когда медведям удастся подтолкнуть цену LUNA назад ниже этой зоны, коррекция расширится и нацелится на супертренд на 47,53 процента. И снова следует ожидать сопротивления со стороны покупателя. Однако, если цена здесь не развернется на север и впоследствии упадет ниже поддержки на уровне 44,96 доллара США, изображение графика на Terra также на короткое время потемнеет. Затем следует планировать расширение коррекции до 37,87 долл. США.

Здесь стоит ожидать ценового рикошета с первой попытки. Если курс LUNA также откажется от этой поддержки, решение о направлении принимается в красной зоне поддержки. EMA200 (синий) в настоящее время находится между 34,76 и 31,17 долларов США. Если, вопреки ожиданиям, медведям удастся пробить эту область, коррекция сразу же продолжится до 27,36 доллара. Помимо расширения Фибоначчи 127, здесь также можно найти MA200 (зеленый). Если быки не вернутся на площадку в этой области и Terra продолжит коррекцию, в среднесрочной перспективе нельзя исключить возврата к максимальной медвежьей целевой цене в 22,51 доллара США. Этот важный уровень поддержки представляет собой уровень прорыва текущего восходящего движения.Пока Terra динамически не опустится ниже синей зоны поддержки, ценовые откаты все еще могут быть использованы для новых участников.

Индикаторы (Terra)

RSI, а также индикатор MACD в настоящее время имеют небольшой южный тренд, но продолжают показывать стабильные сигналы на покупку. Пока индикатор RSI не упадет обратно в нейтральную зону между 45 и 55, бычий сценарий предпочтительнее в отношении индикаторов.

Наихудшая динамика цен среди 10 лучших альткойнов:

Лавина (AVAX):

Анализ курса на основе пары значений AVAX / USD на Binance

Avalanche в настоящее время также вынуждена сдаться после шестинедельного роста курса, из-за которого цена AVAX выросла на 150 процентов. Начиная с исторического максимума в 147,28 долларов США, цена AVAX скорректировалась почти на 50 процентов за последние 14 торговых дней до области старого максимума в 77 долларов США. Ровно на уровне 38 коррекции Фибоначчи на уровне 76,17 доллара США, Лавина несколько раз отскакивала на север, торгуясь на уровне 81,40 доллара США, но ниже первого соответствующего сопротивления на уровне 83,52 доллара США.

Бычий вариант (Лавина)

В краткосрочной перспективе быкам нужно сделать все, чтобы защитить зеленую зону поддержки, чтобы сохранить новые возможности для роста. Если быкам удастся заставить цену AVAX вернуться к красной зоне сопротивления, отметка 94,50 долларов США должна быть немедленно преодолена по дневной цене закрытия. Если этот ценовой уровень преодолевается динамически и, следовательно, также преодолевается EMA50 (оранжевая), фокус первоначально будет сосредоточен на перекрестном сопротивлении на уровне 103,32 доллара США. Здесь проходит коррекция Фибоначчи 61 в паре с EMA20 (красная). Только когда эта область будет пробита, следующая целевая цена будет активирована на уровне 122,66 доллара США.

Однако Avalanche также зависит от стабилизации рынка в целом. Если восстановление уровня 78 Фибоначчи будет восстановлено и в результате будет пропущен супертренд на уровне 126,21 доллара США, следует запланировать повторное тестирование исторического максимума. Чтобы устойчиво преодолеть область около 147,28 долларов США, Биткойн также должен преодолеть отметку в 54000 долларов США. Тогда Avalanche может стремиться к более высоким целевым ценам от 178,47 до 191,47 долларов США в среднесрочной перспективе. На ближайшие месяцы максимальная цена роста составляет 218,40 доллара США. Этот уровень сопротивления является производным от расширения трендового движения по шкале Фибоначчи 161.

Медвежий вариант (Лавина)

Однако, если медведям удастся ограничить цену AVAX ниже красной области сопротивления, зеленая зона поддержки снова окажется в фокусе. Если быки откажутся от этой области поддержки при дневной цене закрытия, коррекция немедленно расширится до 67,56 доллара США. Опять же, следует ожидать усиления сопротивления со стороны бычьего лагеря. Если рынок в целом продолжит консолидироваться, возможна коррекция в область 59,11 доллара США. Вот сильный множественный уровень поддержки от старого исторического максимума, 23 уровня коррекции Фибоначчи и EMA200 (синяя).

Немедленный откат до 51,41 доллара США следует планировать только тогда, когда этот бренд поддержки также значительно откажется от дневного курса закрытия. Минимум тренда с октября 2021 года можно найти здесь. Если, вопреки ожиданиям, произойдет устойчивый прорыв в этой зоне, коррекция сначала расширится до МА200 (зеленая) на уровне 45,55 долларов США. Если Лавина пробьет эту сильную скользящую линию поддержки, вероятен возврат в оранжевую зону поддержки. Падение ниже 37,50 доллара еще больше омрачит график. В результате цена AVAX может приблизиться к максимальной медвежьей цели на уровне 32,21 доллара США. Самое позднее на этом уровне цен оптимистичные инвесторы стабилизируют цену AVAX, чтобы сохранить свои шансы на новое ценовое ралли.

Индикаторы (Лавина):

И RSI, и индикатор MACD теперь показывают сигналы на продажу. Пока RSI ниже порога в 45, инвесторам следует дождаться стабилизации Avalanche.

Стабильность топ-10

Значительная корректировка цен на ключевую криптовалюту Биткойн также привела к значительному падению цен на 10 лучших альткойнов. Только те, кто вернулся в первую десятку, Terra (LUNA), в настоящее время могут избежать медвежьей тенденции и еженедельно увеличивать стоимость на 27 процентов. Также стоит отметить, что Ethereum (ETH), Binance Монета (BNB) и Солана (SOL) могут заявить о себе лучше, чем Биткойн, и исправляют только семь-девять процентных пунктов. Список еженедельных проигравших возглавляет лидер продаж последних торговых недель Avalanche (AVAX) с коррекцией цен на 28%. За ним следует Polkadot (DOT) с падением цены акций на 27%.

Dogecoin (DOGE), Ripple (XRP) и Cardano (ADA) также слабы, стоимость каждой из них упала примерно на 20 процентных пунктов. Превосходство Terra также пошатнуло рейтинг десяти крупнейших криптовалют. Terra поднялась на четыре позиции до восьмого места, обогнав Avalanche, Dogecoin и Shiba Inu (SHIB). Мем-монета Сиба-ину спустя долгое время вернулась на 11-е место среди 10 лучших альткойнов.

Победитель и проигравший недели

Существенное падение Биткойна ниже психологической отметки в 50 000 долларов США также вызвало распродажу на рынке в целом. Только пять топ-100 альткойнов показывают рост цен при еженедельном сравнении. В дополнение к Terra, Polygon (MATIC) и LEO Token (LEO) могут относительно хорошо себя вести. Все три криптовалюты показывают рост цен на восемь процентных пунктов. Также стеки (STX) и OKB Coin (OKB) криптобиржи OKex показывают небольшое повышение цен на пять процентных пунктов каждая. В длинном списке отстающих возглавляет Kadena (KDA) с падением цен на 47%. Далее следуют Harmony (ONE) и Gala (GALA) с 38 процентами каждая.

THORChain (RUNE) и The Graph (GRT) также значительно упали в цене, снизившись на 37% каждая. Более половины из 100 лучших альткойнов скользят на юг более чем на 20 процентных пунктов. Такое изменение цен подкрепляет зависимость альтернативных криптовалют от биткойнов. Только когда курс биткойнов сможет создать устойчивую основу, можно будет запланировать восстановление и для альткойнов.

Заявление об ограничении ответственности: оценки цен, представленные на этой странице, не являются рекомендациями по покупке или продаже, а являются лишь оценкой аналитика.

Изображения диаграмм были созданы с использованием TradingView созданный.

Курс доллара США к евро на момент публикации: 0,88 евро.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.