Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Sparkasse подтверждает слухи о пилотном проекте Биткойн

4

S-Payment, платежный центр Sparkassen-Finanzgruppe, на самом деле работает над пилотным проектом по интеграции криптовалюты. BTC-ECHO узнал об этом исключительно от Sparkassen-Finanzgruppe.

Пока это были только слухи, теперь это подтверждено: Сберегательный банк хочет включить торговлю с биткойнами в пилотном проекте. Нравится BTC-ECHO в разговоре с пресс-службой Немецкие сберегательные банки и ассоциация Giro (DSGV), фактически планируется предлагать торговлю биткойнами и Ко. Нам сообщили по электронной почте, что они работают над соответствующим решением:

Интерес к криптоактивам огромен, и Sparkassen-Finanzgruppe тоже это видит. В S-Payment, дочерней компании DSV Group, которая специализируется на платежных услугах, поэтому выполняется проект, чтобы определить, какие возможности и риски предлагает кошелек, в котором клиенты Sparkassen могут безопасно хранить криптоактивы. Команда проекта готовит решения в комитетах Sparkassen-Finanzgruppe в первой половине 2022 года.

Александр Хартберг, пресс-секретарь Sparkassen-Finanzgruppe

Соответственно, команда S-платеж на кошелек для криптовалют, таких как биткойн. S-Payment — это «Центр платежных компетенций Sparkassen-Finanzgruppe», внутреннего субподрядчика, который специализируется на платежных решениях в Sparkassen-Finanzgruppe.

Первое сообщение Финанс Форвард проекта.

Потенциал: огромный

Это будет разовое мероприятие для финансовой сцены Германии. В конце концов, имея около 50 миллионов клиентов, сберегательные кассы по-прежнему остаются лидерами рынка в этой стране. Подобные проекты от других финансовых институтов Commerzbank или Немецкий банк однако неизвестны. Только в ноябре BTC-ECHO провела обширное исследование, чтобы узнать у крупных банков, хотят ли и как они включить хранение криптовалюты в свою бизнес-модель. Отрезвляющий результат: никто не стремится к крипто-правде.

Интересное  Финансовый гигант VanEck подает заявку на биткойн-фьючерсный ETF

Пока неизвестно, возьмут ли сберегательные кассы хранение монет в свои руки или поручат это сделать внешнему поставщику услуг. Бизнес с криптовалютами может быть запущен уже в наступающем году. Однако до этого комитеты еще должны принять решение — и эти решения должны выполняться самими сберегательными кассами.

Если пилотный проект действительно начнется в следующем году, многое будет сделано для принятия биткойнов в этой стране, поскольку принятие криптовалюты Sparkasse снизит некоторые препятствия для входа и внезапно увеличит целевую группу для криптовалют.

Личность Эрика Мейерхоффа, вероятно, станет решающим шагом на пути к принятию криптовалюты. Цифровой эксперт является частью управленческой команды S-Payment с мая 2020 года и считается инновационной силой внутри управленческой команды.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.