Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Совместная фаза тестирования устойчивого развития CBDC с Ripple

3

Бутан продвигает финансовую доступность и устойчивость с помощью решения CBDC от Ripple на благо «Валового национального счастья». Если так будет продолжаться, Азия обгонит Европу с точки зрения цифровой валюты центрального банка.

Королевское валютное управление Бутана (Королевское валютное управление, короче: RMA) вступает в партнерские отношения с Ripple. Общая цель — протестировать цифровую валюту центрального банка (CBDC) в буддийском королевстве. В одном Объявление со среды проинформировал Ripple Labs о проекте. Центральный банк Бутана хотел бы воспользоваться преимуществами частной бухгалтерской книги для выпуска цифровых нгултрумов и управления ими.

Причина этого шага — желание страны улучшить цифровые и международные платежи. Кроме того, хотелось бы продвигать усилия по расширению доступа к финансовым услугам. В то же время королевство хочет расширить свою приверженность принципам устойчивого развития как единственная страна в мире с отрицательным выбросом углерода.

RMA считает, что более простые, быстрые и доступные платежи как внутри страны, так и за рубежом помогут достичь его цели по увеличению финансовой доступности на 85 процентов к 2023 году. Этому должны способствовать производительность технологии, на которой основан реестр XRP, в сочетании с опытом Ripple в трансграничных платежных транзакциях и токенизации.

Валовой внутренний продукт Бутана с населением около 800000 человек в 2020 году составил 2,5 миллиарда долларов. Туда пошла тенденция последних лет. явно вверххотя за последний год наблюдалась небольшая тенденция к снижению. Хотя многие сообщения от «Валовое национальное счастьеГоворя альтернативой традиционным финансам, тысячи граждан Бутана не имеют доступа к сберегательному счету или кредитной карте.

Интересное  Увеличение мирового долга в 71 раз превышает рыночную капитализацию биткойнов

Бутан определяется как «Валовое национальное счастье”Собственные параметры

Премьер-министр Бутана Тшеринг Тобгай понимает это как Миссия своей страныставить счастье выше экономического роста и устанавливать глобальный стандарт охраны окружающей среды. Королевство Бутан, расположенное глубоко в Гималаях на границе между Китаем и Индией, также взяло на себя конституционное обязательство оставаться климатически нейтральным на все времена. Таким образом, помимо технологий для Бутана, приверженность Ripple к устойчивости была также важна. Решение CBDC также является углеродно-нейтральным, поскольку оно основано на общедоступном реестре XRP и, следовательно, в 120000 раз более энергоэффективно, чем блокчейны с доказательством работы.

Этот шаг произошел более чем через шесть месяцев после того, как Ripple объявил, что тестирует частную версию реестра XRP, чтобы предоставить центральным банкам решение для внедрения CBDC. Бутан стал одной из первых стран, которые воспользовались этой услугой. Вместе с Индией и, конечно же, Китаем, другие азиатские страны находятся на переднем крае, когда речь идет о цифровой валюте центрального банка. Европейский центральный банк начнет испытательную фазу с 1 октября. И США также участвуют в гонке за исследованиями и внедрением национальной CBDC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.