Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

следующий взлом DeFi соберет 130 миллионов долларов

2

Протоколу DeFi Cream Finance предстоит справиться с очередной хакерской атакой, на этот раз на сумму более 130 миллионов долларов США. Большая часть украденных средств была в Cream-LP и других токенах ERC 20.

Серия огромных взломов DeFi, которые месяцами преследовали мир децентрализованных финансов, не хочет заканчиваться. Теперь команда Крем Финанс поймали, и не слишком близко. В твите сделал компания подтвердиладля разгрузки различных запасов на сумму около 130 миллионов долларов США.


С помощью друзей из @iearnfinance и других участников сообщества мы смогли выявить уязвимости и исправить их. Тем временем мы приостановили работу наших кредитных рынков v1 на Ethereum и находимся в процессе составления патологоанатомического отчета ».

говорит рассматриваемый твит. Уязвимость была вызвана PeckShield раскрыта. Служба безопасности блокчейна выявила крупную транзакцию по быстрому кредитованию, которая использовалась для взлома системы безопасности. Согласно записям блокчейна, 92 миллиона долларов было украдено с одного адреса и 23 миллиона долларов — с другого. Оттуда средства, по-видимому, попали в другие кошельки, и теперь их трудно отследить.

Cream Finance несколько раз становился объектом взлома DeFi

Украденные товары были в основном Cream-LP и другие токены ERC-20. Жетоны Cream LP — это бонусы за внесение депозитов в пулы Cream. По данным CoinGecko, цена на Cream (CREAM) упала со 152 до 111 долларов за несколько минут после объявления о взломе, то есть на 27 процентов. Но были ли заранее известны уязвимости системы безопасности?

Интересное  Китай выдвигает планы относительно государственной криптовалюты


В Cream Finance есть игровая площадка для хакеров. Cream Finance необходимо улучшить аудит

пишет один комментатор на etherscan. Это высказывание, конечно, не случайно, так как протокол несколько раз за свою историю подвергался атакам на мгновенные кредиты. Только в феврале он потерял 37,5 миллиона долларов, а затем еще 18,8 миллиона долларов в августе. На этот раз сам злоумышленник оставил довольно загадочное сообщение:

gÃTµ Baave повезло, железный банк повезло, сливки нет. ydev: инцест — это плохо, не надо.

Это можно понять как намек на кредитные платформы DeFi Aave и Iron Bank, а также Cream Finance. Как будто первые две попытки атаки провалились. Текущий взлом соответствует одному Рейтинг Rekt третий по величине когда-либо. Следует отметить, что средства были возвращены в двух более крупных взломах. Таким образом, общая сумма денег, украденных в результате атак DeFi, превышает 500 миллионов долларов. Только в этом году девять из десяти крупнейших взломов DeFi.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.