Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Следующая эволюция децентрализованных финансов?

4

Инновации в децентрализованных финансах (DeFi) быстро развиваются. Теперь мы говорим о DeFi 2.0 — но что именно это означает?

Криптопространство и особенно децентрализованные финансы известны своими огромными темпами развития. С одной стороны, то, что было актуально год или два назад, может в мгновение ока потерять смысл. Например, первоначальные предложения монет (ICO) практически полностью исчезли со сцены после ажиотажа в 2017 и 2018 годах. Сейчас они ведут лишь нишевое существование. С другой стороны, новые технологические инновации, такие как добыча ликвидности или невзаимозаменяемые токены (NFT), могут создавать совершенно новые отрасли с рекордной скоростью.

Чтобы проиллюстрировать эту огромную динамику развития, достаточно взглянуть на развитие Total Value Locked (TVL) в DeFi — то есть денег, которые фактически находятся в пространстве DeFi.

Источник: defillama.com/home

С начала 2021 года TVL выросла всего с 22,27 миллиарда долларов США на момент публикации в печати.

Если вам кажется, что вы многое поняли в секторе DeFi, следующая инновация обычно уже в пути. В настоящее время этот термин является самым популярным DeFi 2.0 много внимания на себя. Что именно стоит за DeFi 2.0, мы рассмотрим ниже.

Новые проекты хотят вывернуть пространство DeFi наизнанку

DeFi 2.0 в настоящее время все еще находится на ранней стадии. Но уже ясно, что основным компонентом DeFi 2.0 является фундаментальное изменение способа доступа к новым пользователям. До сих пор большинство проектов в области децентрализованного финансирования полагались на добычу ликвидности как на приманку для новых пользователей. Однако новые проекты DeFi (OlympusDAO, Фэй протокол или Алхимикс) экспериментируйте с новыми способами привлечения пользователей на свою платформу.

Интересное  Обзор рынка на следующие несколько месяцев

Новое поколение проектов DeFi основано на идее управляемой протоколом ликвидности (PCV). Это означает, что они не вознаграждают пользователей напрямую за предоставление ликвидности. Напротив, новые протоколы DeFi пытаются собирать средства на собственные минуты.

С другой стороны, при добыче ликвидности протоколы выдают свои собственные токены пользователям в обмен на депонирование активов. В свою очередь, они используют активы, чтобы предлагать обмен токенов, кредитование, заимствование или другие услуги DeFi. Основная проблема заключается в том, что проекты размывают свое предложение токенов в обмен на капитал. Это означает, что инвесторы приходят собирать токены в качестве вознаграждения и выводить свой капитал, как только появляются другие более прибыльные предложения по добыче ликвидности — не редкость в децентрализованном финансировании. В долгосрочной перспективе это не является устойчивым, и есть также необходимость продавать свой собственный токен.

Что отличает DeFi 2.0 от других?

OlympusDAO (OHM) хочет альтернатива майнингу ликвидности создать и создать Ликвидность как сервисная платформа. Проект DeFi предлагает поставщикам ликвидности стимул продавать свои токены (токены LP) в пуле ликвидности. OlympusDAO предлагает вам токены OHM по более низкой цене. Продавцы токенов LP могут осуществлять непрерывную выплату этих токенов OHM в течение заранее определенного периода времени. Эта функция предназначена для того, чтобы продавцы не продавали токены со скидкой сразу для получения быстрой прибыли.

Вместо того, чтобы использовать недавно выпущенные токены для временной ликвидности, OlympusDAO переворачивает модель добычи ликвидности с ног на голову. Пользователи вынуждены отказаться от своей ликвидности навсегда, и поэтому проекты DeFi теоретически не должны предлагать какие-либо или меньшие стимулы для добычи ликвидности, поскольку они могут получить ликвидность в OlympusDAO.

Кроме того, OlympusDAO может использовать купленные токены LP для получения дополнительного дохода для своего собственного протокола от торговых сборов или для предоставления его другим протоколам DeFi — ликвидность как услуга.

Интересное  Filecoin (FIL) - хорошее вложение, несмотря на фальстарт?

Пока что сервис от OlympusDAO кажется чрезвычайно успешным. Проект DeFi 2.0 теперь владеет более 99,7% своих пулов Liqudity на самом SushiSwap (почти 90 миллионов долларов США). Кроме того, цена токена OHM за последние 30 дней выросла более чем на 94 процента.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.