Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Слабость биткойнов тянет вниз весь рынок криптовалют

2

Криптовалютный рынок все еще не успокаивается. Биткойн (BTC) завершил торговую неделю только с небольшим ценовым дисконтом, но в начале недели цена BTC снова потеряла большую часть своей стоимости и в настоящее время снова торгуется чуть ниже 48000 долларов США.

Биткойн все еще не возвращается к своей старой силе. Текущая коррекция цен также вызывает устойчивое падение цен на рынке альткойнов. Различные факторы неопределенности на политическом и экономическом уровне продолжают оказывать негативное влияние на динамику цен на всем криптовалютном рынке. Как неоднократно упоминалось в последнее время, инвесторы, похоже, не видят в Биткойне безопасного убежища от растущей инфляции, как они надеялись. Скорее, слабость многих технологических акций все чаще переносится на рынок криптовалют. Сохраняющаяся неопределенность отражается, среди прочего, в продолжающемся укреплении доллара.

Лучшая динамика цен среди 10 лучших альткойнов: Ripple (XRP)

Цена на Ripple может относительно хорошо держаться и вызывать небольшое повышение цены примерно на три процентных пункта при еженедельном сравнении. Однако эта тенденция не должна скрывать тот факт, что курс XRP также резко скорректировался за последние несколько недель торгов. Цена XRP в настоящее время торгуется ниже всех линий скользящих средних на дневном графике — явный признак слабости. Пока Ripple не сможет восстановить сопротивление на уровне 0,89 доллара США, текущее коррекционное движение грозит расширением.

Бычий вариант (Ripple)

Только когда быкам удастся снова поднять цену XRP выше EMA20 (красная) на уровне 0,89 доллара, можно ожидать решения о направлении движения на ближайший период. Красная зона сопротивления между 0,94 и 1,01 доллара имеет особое значение. В дополнение к EMA50 (оранжевый), EMA200 (синий) и MA200 (зеленый), эта область уже несколько раз была трудным препятствием, которое нужно было преодолеть. Если быкам удастся динамически восстановить эту область, последующее повышение до 1,05 доллара США будет мыслимо. Супертренд — еще одно серьезное техническое препятствие. Вдобавок верхняя полоса Боллинджера проходит чуть выше нее, что также может иметь эффект ограничения цены. Следовательно, с текущей точки зрения ценовой рикошет весьма вероятен. С другой стороны, если магазину покупателя удастся вырваться из дневной цены закрытия выше 1,05 доллара США, а затем также преодолеть красную всеобъемлющую линию нисходящего тренда на уровне 1,10 доллара США, график значительно улучшится.

Тогда Ripple может вырасти от 1,20 до 1,28 доллара в сторону оранжевой зоны. Только когда Ripple устойчиво пробьет максимум 1,34 доллара, появится дальнейший потенциал роста в направлении максимума 6 сентября 1,42 доллара. Этот уровень сопротивления необходимо динамично преодолевать для развития дальнейшей трендовой динамики в сторону 1.58 доллара. Если и здесь нет четкого отскока на юг, возможен марш через фиолетовую зону сопротивления. Целью быков должно быть сопротивление на уровне 1,74 доллара. Если эта ценовая отметка впоследствии может быть восстановлена ​​без значительного снижения, инвесторы сосредоточат внимание на максимальной бычьей целевой цене в виде годового максимума в 1,97 доллара США. На данный момент роста выше 2,00 долларов США не ожидается — график Ripple на данный момент слишком слабый.

Интересное  Анализ рынка: цена биткойнов будет расти

Медвежий вариант (рябь)

Если цена XRP своевременно вернется в зеленую зону поддержки между 0,75 и 0,78 доллара США, в ближайшие торговые дни можно ожидать принятия решения о направлении движения. Возврат ниже 0,75 доллара США открывает возможность дальнейшего рецидива до 0,69 доллара США. Здесь сейчас проходит нижняя полоса Боллинджера. Если и эта область поддержки не прекратится, в среднесрочной перспективе нельзя исключать падение цены до 0,64 доллара или даже 0,60 доллара. Это повторно протестирует минимум продаж с 4 декабря.

Если откат 23 уровня Фибоначчи на уровне 0,59 доллара США также будет навсегда прекращен, вероятен повторный тест минимумов с июня и июля 2021 года на уровне 0,51 доллара США. Здесь быки, вероятно, снова вернутся на площадку, чтобы предотвратить окончательный откат к более низким ценам. Если эта попытка не удастся, продажа в синюю зону поддержки между 0,40 и 0,44 доллара больше не исключается. Инвесторы должны пока наблюдать за текущей ситуацией со стороны и ждать формирования дна.

Индикаторы (пульсация)

Индикатор RSI, а также MACD показывают сигналы на продажу. Индикатор MACD в настоящее время как минимум собирается сгенерировать сигнал на покупку. Взгляд на недельный график подтверждает медвежью картину для Ripple. Оба индикатора также еженедельно показывают сигналы продажи, что усиливает медвежью картину.

Наихудшая динамика цен среди 10 лучших альткойнов: Solana (SOL)

Курс Солана продолжает корректировать на этой неделе. В настоящее время Солана грозится отказаться от области поддержки бирюзы и продолжить коррекцию последних нескольких недель. Если не будет своевременной стабилизации, курс SOL грозит расширением своей коррекции в сторону поддержки на уровне 150,03 доллара.

Бычий вариант (Солана)

На этой неделе Солане тоже придется расплачиваться со скидкой. Теперь цель быков должна состоять в том, чтобы как можно быстрее отбить 38-ю коррекцию Фибоначчи на уровне 171,04 доллара США, чтобы предотвратить расширение коррекции. Если цена SOL впоследствии сможет выкупиться выше 180,50 долларов США, в фокус попадает область 50-х годов восстановления Фибоначчи на уровне 188,03 долларов США. Чуть выше него EMA20 (красная) и EMA50 (оранжевая) проходят две важные скользящие линии сопротивления. Только когда быки могут устойчиво преодолеть эту область графика, график загорается на короткое время.

Интересное  Интервью: Текущий макро пейзаж с Джеффом Снайдером

Затем принимается решение о направлении движения в области 61 коррекции Фибоначчи на уровне 205,01 доллара США. Совсем недавно Солана несколько раз срикошетила к югу. Только когда это сопротивление будет пробито дневной ценой закрытия, возможно последующее повышение до сопротивления на уровне 218,98 долларов США. Здесь супертренд в настоящее время выступает в качестве отметки сопротивления. Если покупающая сторона может создать достаточное давление покупателей и динамически прорвать супертренд, следует запланировать прорыв к уровню восстановления Фибоначчи 78 на уровне 229,19 долларов США. Если быки восстановят это сопротивление без каких-либо значительных неудач, красная зона сопротивления окажется в фокусе в качестве целевой области. Помимо нескольких максимумов, верхняя полоса Боллинджера проходит чуть ниже 240,00 долларов США. С первой попытки курс SOL здесь скорее всего провалится.


Каменистая дорога к небывалому максимуму

Только тогда, когда цена SOL сможет пройти этот уровень сопротивления при дневной цене закрытия, будет возобновлена ​​атака на исторический максимум. Однако для этого Solana необходимо укрепить рынок в целом. С точки зрения текущего графика, не ожидается, что Солана пойдет в одиночку. Если, с другой стороны, быкам удастся стабилизировать цену SOL в красной зоне и впоследствии прорвать предыдущий исторический максимум, будут активированы новые цели на уровне 299,14 доллара США и 315,26 доллара США.

Эти цели получены из расширений Фибоначчи 127 и 138. Если Solana сможет оставаться в диапазоне 260 долларов США в среднесрочной перспективе, нельзя исключать постепенное увеличение в направлении максимальной целевой цены в 348,94 доллара США в ближайшие торговые месяцы. Однако на данный момент инвесторам следует дождаться окончания коррекции цен, прежде чем делать новые инвестиции в Solana.

Медвежий вариант (Солана)

Медведи по-прежнему держат бразды правления. Если продавцу удастся ограничить курс SOL ниже бирюзовой зоны на уровне 169,28 доллара США, вероятность расширения коррекции в направлении 23 коррекции Фибоначчи на уровне 150,03 доллара США еще больше возрастет. Если Солана упадет ниже этой поддержки по дневной цене закрытия, следует запланировать возврат к минимуму 12 октября на уровне 138,13 долларов США. EMA200 (синий) в настоящее время также работает в этой области. Покупатель, скорее всего, захочет самое позднее здесь инициировать встречное движение. Если весь рынок криптовалют продолжит страдать от давления со стороны продавцов в ближайшие недели, а Солана впоследствии также откажется от синей зоны поддержки на постоянной основе, оранжевая зона поддержки переместится прямо в центр внимания инвесторов.

Интересное  Что произойдет, если последний биткойн получит деньги?

В частности, ключевую роль будет играть минимум 116,05 доллара. Помимо минимума 21 сентября, здесь также находится MA200 (зеленый). Чтобы полностью не затуманивать изображение графика, здесь элементарно выбрано дно. С другой стороны, если медведям удастся устойчиво пробить эту зону, коррекция должна продолжиться. В результате становится все более вероятным возврат к 82,07 долларам. В среднесрочной перспективе Солана может скорректироваться до зоны прорыва между 61,05 и 55,93 доллара, прежде чем начнется бычье противодействие.

Индикаторы (Солана)

Индикатор MACD, а также RSI продолжают показывать сигналы продажи на дневном графике. Оба индикатора имеют статус перепроданности, но пока нет дна, это можно рассматривать только как первый признак бычьего встречного движения.

Стабильность топ-10

Текущее обучение торговому диапазону в биткойнах также вызывает падение цен на большинство из 10 лучших альткойнов. Только еженедельный победитель Ripple (XRP) показывает рост цен на добрые три процентных пункта за неделю. Лавина (AVAX) и Polkadot (DOT) также неплохо держатся, каждая из которых теряет менее одного процентного пункта. В отличие от этого лидера торгов последних нескольких недель, Terra (LUNA), продемонстрировала более значительную фиксацию прибыли и упала на 12%. Только недельный неудачник Солана (SOL) все еще не может избавиться от своей относительной слабости последних нескольких недель и с 15-процентной коррекцией курса поднимается до недельного проигравшего. Рейтинг десяти крупнейших криптовалют на этой неделе не показывает никаких изменений в позициях.

Победитель и проигравший недели

Текущие цены на биткойны продолжают оказывать влияние на рынок в целом. Если посмотреть на 100 лучших альткойнов, почти 40% показывают рост цен еженедельно. Список возглавляет Near (NEAR) с ценовой надбавкой 35 процентов, за ним следует BitTorrent (BTT) с 26 процентами. Convex Finance (CVX) также принесла более 19 процентных пунктов при еженедельном сравнении. Список еженедельных неудачников возглавляет Radix (XRD) с 17-процентным падением. Также слабыми являются Theta Fuel (TFUEL) со снижением цен на 17 процентов и Kadena (KDA) и Waves (WAVES) со снижением цен на 15 процентов каждая. Около 20 процентов из 100 лучших альткойнов на этой неделе потеряют более 10 процентов своей стоимости. Инвесторам следует продолжать ждать, пока биткойн достигнет нижней точки, прежде чем делать какие-либо крупные новые инвестиции на рынок альткойнов.

Заявление об ограничении ответственности: оценки цен, представленные на этой странице, не являются рекомендациями по покупке или продаже, а являются лишь оценкой аналитика.

Изображения диаграмм были созданы с использованием TradingView созданный.

Курс доллара США к евро на момент публикации: 0,89 евро.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.