Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Слабое начало года в биткойнах (BTC) давит на рынок альткойнов

3

После рождественского ралли рынок криптовалют пока не смог развить свою промежуточную силу и снова имеет тенденцию к ослаблению в начале года.

Бычья производительность Биткойна в праздничные дни была изначально недостаточной, чтобы выйти из текущей восходящей боковой фазы. Устойчивая фиксация прибыли повлияла на цены многих криптовалют за последние семь торговых дней. В сфере децентрализованных финансов (DeFi) в настоящее время появляется первый луч надежды. Sushiswap (SUSHI) может продолжать расти в цене на этой неделе и пытался сломать нисходящий тренд в последние несколько дней торгов. Аналогичная ситуация для Uniswap (UNI), Aave (AAVE) и Pancakeswap (CAKE). Многие проекты DeFi могут прекратить свои месячные корректировки курса и, таким образом, помочь этому сектору восстановить свою старую силу. Инвесторы должны более внимательно следить за развитием цен в этой области в ближайшие торговые недели.

Лучшая цена развития среди 10 лучших альткойнов:

Лавина (AVAX):

Курс Avalanche на прошлой неделе держался относительно хорошо. Даже на еженедельной основе цена AVAX показывает только небольшую скидку и, таким образом, теряет меньшую ценность, чем цена у конкурентов. Если цена AVAX преодолевает сопротивление на уровне 117,52 доллара США, а затем также пропускает красную линию нисходящего тренда, сначала необходимо запланировать повторное тестирование максимума на уровне 127,34 доллара США.

Бычий вариант (Лавина)

Хотя в настоящее время Avalanche демонстрирует небольшую скорость консолидации, в настоящее время он торгуется на уровне 111,39 доллара США в пределах досягаемости от своих предыдущих максимумов. Если быкам удастся пробить область около 117,52 доллара за дневную цену закрытия, а также восстановить уровень коррекции Фибоначчи 78 на уровне 122,85 доллара, вероятно немедленное повторное тестирование декабрьского максимума на уровне 127,34 доллара. Если цена не отскочит значительно к югу и перескочит через перекрестное сопротивление от горизонтальной линии сопротивления и верхней полосы Боллинджера, в ближайшие недели возможна атака на исторический максимум на уровне 147,28 доллара США.

Если Лавина может застрять в этой области, следует запланировать среднесрочный переход в область между 178,22 и 191,12 долларов США. Здесь инвесторы снова должны реализовать свою первую прибыль. Если весь рынок криптовалют сможет освободиться от относительной ценовой слабости в ближайшие недели, в среднесрочной перспективе также возможно последующее увеличение в направлении расширения 161 Фибоначчи на уровне 217,84 доллара США. Если после достижения этой целевой цены Avalanche стабилизируется выше 200 долларов США, в долгосрочной перспективе возможна атака на 261 расширение Фибоначчи на уровне 261,45 долларов США. Эта целевая отметка по-прежнему представляет собой максимальную бычью цель цены на ближайшие месяцы.

Медвежий вариант (Лавина)

Хотя инвесторы недавно зафиксировали прибыль с Avalanche, медведям снова не удалось создать устойчивое давление продавцов. Уже в области EMA50 (оранжевая) цена несколько раз отскакивала в северном направлении. Если в ближайшие торговые дни Avalanche упадет ниже недельного минимума на уровне 99,10 доллара США, другой уровень поддержки уже ждет на 96,22 доллара США. Перекрестную поддержку, состоящую из горизонтальной поддержки и нижней полосы Боллинджера, должно быть сложно пробить с первой попытки. Если, с другой стороны, цена AVAX упадет ниже этой поддержки, 50-е значение коррекции Фибоначчи на уровне 90,20 доллара снова окажется в центре внимания. Чуть ниже находится еще одна сильная поддержка в виде супертренда. Если медведям удастся подорвать эту поддержку по дневной цене закрытия, Лавина впоследствии должна снова скорректироваться до 78,69 долларов США. Помимо ретрейсмента 38 по Фибоначчи, здесь также находится минимум 13 декабря 2021 года.

Интересное  Кролики NFT от Playboy Group предоставляют эксклюзивный доступ

Таким образом, в ближайшие торговые недели можно ожидать принятия решения о направлении движения в диапазоне от 78,69 до 76,73 долларов США. Если Лавина постоянно опускается ниже зеленой зоны, коррекция немедленно распространяется на EMA200 (синяя) на уровне 68,98 долларов США. Опять же, следует ожидать усиления сопротивления со стороны бычьего лагеря. Однако, если нет встречного движения, следует запланировать расширение коррекции до перекрестной поддержки от 23-го уровня коррекции Фибоначчи и МА200 (зеленая). Если медведи смогут пробить эту зону, максимальная медвежья цель цены в 51,41 доллара США окажется в центре внимания инвесторов. Здесь вы можете найти минимум 12 октября прошлого года. Самое позднее в этой области быки захотят стабилизировать цену, чтобы предотвратить расширение коррекции в сторону 33,11 доллара США. На данный момент инвесторы могут воспользоваться преимуществами краткосрочной консолидации до 90 долларов США для новых участников.

Индикаторы (Лавина):

RSI, а также индикатор MACD в настоящее время имеют боковой тренд и не могут дать нового импульса. Только когда индикатор RSI вырывается из нейтральной зоны между 45 и 55, появляется новый сигнал для этого индикатора.

Наихудшая динамика цен среди 10 лучших альткойнов:

Солана (SOL):

Курс Соланы все еще находится в фазе консолидации на рубеже года. Совсем недавно быкам не удалось снова стабильно стабилизировать цену SOL выше ее линий скользящих средних EMA20 (красная) и EMA50 (оранжевая). В настоящее время Солана грозит снова отказаться от области поддержки бирюзы и продолжить коррекционное движение. В случае устойчивого падения ниже 171,04 доллара США цена SOL может снова упасть до минимума в 150,03 доллара США.

Бычий вариант (Солана)

В настоящее время курс СОЛ смещается дальше на юг. Начиная с явного отскока на отметке 205,03 доллара США, на прошлой торговой неделе Солана вернулась в зону поддержки бирюзового цвета. Теперь покупающая сторона должна сделать все возможное, чтобы стабилизировать цену SOL и преодолеть перекрестное сопротивление на уровне 188,05 долларов США. В дополнение к коррекции Фибоначчи 50-х годов, EMA50 в настоящее время также работает на этом ценовом уровне. Только когда быки смогут устойчиво преодолеть эту область графика, область 61 коррекции Фибоначчи на уровне 205,01 доллара снова окажется в центре внимания инвесторов. Поскольку супертренд и верхняя полоса Боллинджера также проходят в этой зоне, сначала следует спланировать ценовой рикошет. Только когда эта сильная область сопротивления пробивается дневной ценой закрытия, график явно становится ярче в пользу быков. Затем вероятно последующее движение к сопротивлению на уровне 218,98 доллара США.

Интересное  IOTA с бычьим прорывом, Ripple грозится тренировать двойную вершину

Путь к старой силе

Если быки смогут создать достаточное давление покупателей, также возможен марш до уровня 78 коррекции Фибоначчи на уровне 229,19 долларов США. С первой попытки курс SOL может потерпеть неудачу из-за этого сопротивления. Если это сопротивление будет распылено в среднесрочной перспективе, красная зона сопротивления снова окажется в фокусе как целевая область. Если впоследствии курс SOL на устойчивой основе выйдет за пределы 240 долларов США, возможна еще одна атака на исторический максимум. Однако для этого Solana необходимо укрепить рынок в целом. Если покупатель сможет вернуть цену на Solana к ее историческому максимуму в ближайшие торговые недели, инвесторы сосредоточатся на целевых ценах на уровне 299,14 долларов США и 315,26 долларов США в качестве возможных целевых показателей.

Эти уровни сопротивления происходят от расширений Фибоначчи 127 и 138. Если Solana впоследствии сможет стабилизироваться на уровне выше 260 долларов США, возможен долгосрочный переход к неоднократно упомянутой максимальной целевой цене в 348,94 доллара США. Инвесторы могут создать свои первые длинные позиции в районе 150 долларов США, но все же должны иметь готовую пищу на случай возможного отступления в оранжевую зону поддержки, чтобы снизить начальную цену.

Медвежий вариант (Солана)

Совсем недавно медведи отбивали все попытки подняться на Солану с честью и снова подтолкнули цену SOL в направлении 38 коррекции Фибоначчи на уровне 171,04 доллара США на прошлой торговой неделе. Если эта поддержка снова будет динамически сломана, консолидация первоначально расширится до примерно 160 долларов США. Здесь нижняя полоса Боллинджера проходит на дневном графике. Если цена SOL опустится до этой отметки, следует ожидать возврата к отметке 150,03 доллара США. Помимо минимума 13 декабря и 23-го уровня коррекции Фибоначчи, EMA200 (синяя) также находится недалеко от него. Вероятно, в этой области повышенное сопротивление со стороны полицейских.

Если продавцу удастся продать цену Solana по дневной цене закрытия ниже 140 долларов США, коррекция немедленно расширится до MA200 (зеленая) на уровне 131,42 доллара США. И снова покупатели захотят стабилизировать курс SOL. Если медведям удастся сохранить давление продавцов, в среднесрочной перспективе Солана может уступить место оранжевой зоне. В таком случае возможен повторный тест на сумму 116,06 долларов США. Первоначально курс SOL должен найти остановку в этой области. Если в ближайшие торговые недели рынок в целом снова ослабнет, нельзя исключать возврата к уровню прорыва с августа 2021 года на уровне 82,07 доллара США. В среднесрочной перспективе Солана может даже откорректироваться до старого исторического максимума с мая 2021 года. Максимальный медвежий целевой ориентир остается неизменным на уровне 55,93 доллара США.

Интересное  Шиба-ину (SHIB) темно-красный: вечеринка окончена?

Индикаторы (Солана):

Индикатор MACD и RSI продолжают двигаться к югу и в настоящее время не подают никаких устойчивых сигналов. RSI в настоящее время снова находится в нейтральной зоне между 45 и 55, но угрожает генерировать новый сигнал на продажу, если ценовая слабость сохранится.

Стабильность топ-10

Обновленная коррекция цен на биткойн снова вызывает падение цен среди 10 лучших альткойнов после прошлой бычьей недели. Все 10 криптовалют следуют за развитием отрицательной цены Биткойна, а также демонстрируют снижение цены. Только Avalanche (AVAX) может с уважением выйти из дела с двухпроцентной скидкой. При падении цен на четыре процента цена также имеет тенденцию Binance Монета (BNB) в настоящее время более оптимистична, чем ключевая криптовалюта.

Солана (SOL) возглавляет список еженедельных неудачников с 12-процентной скидкой. Ripple (XRP) и Dogecoin (DOGE) также были слабыми, каждая из которых упала на девять процентов за последнюю торговую неделю. Об изменении места должно быть сообщено в рейтинг-листе. Лавина обгоняет Dogecoin и поднимается на девятое место.

Победитель и проигравший недели

В начале года 100 лучших альткойнов показали довольно медвежью картину. Только 30% из 100 лучших альткойнов показывают рост цен при еженедельном сравнении. Список еженедельных победителей возглавляет yearn.finance (YFI) с увеличением стоимости на 28 процентов, за ним следует Osmosis (OSMO) с 18 процентами. Как и на прошлой неделе, Суши (SUSHI) могут продолжить рост и набрать 17 процентных пунктов. Cosmos (ATOM) также оптимистичны с 16 процентами и Harmony (ONE) с 12 процентами плюс. Если посмотреть на список отстающих, особенно выделяется Kadena (KDA) с 22-процентной скидкой. С Decentraland (MANA) и The Sandbox (SAND) два проекта Metaverse, каждый из которых демонстрирует снижение цен на 15 процентных пунктов, входят в число крупнейших недельных проигравших.

Olympus (OHM) снова слаб: цена упала на 14%. Положительная динамика цен на многие альткойны на предыдущей неделе пока не кажется устойчивой. Однако в основном низкие продажи в последние несколько торговых дней позволяют пока сделать лишь ограниченный прогноз. Как упоминалось в анализе предыдущей недели, более крупные трейдеры и институциональные инвесторы только постепенно возвращаются из своих рождественских каникул и, вероятно, примут решение о направлении в следующие две торговые недели.

Заявление об ограничении ответственности: оценки цен, представленные на этой странице, не являются рекомендациями по покупке или продаже, а являются лишь оценкой аналитика.

Изображения диаграмм были созданы с использованием TradingView созданный.

Курс доллара США к евро на момент публикации: 0,88 евро.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.