Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Самые важные крипто-новости недели

5

На 40-й календарной неделе биткойн-инвесторы могут радоваться, потому что отметка в 50 000 долларов США была снова покорена; скоро в Бразилии будет принят новый закон о биткойнах, и пятый по величине банк США предложит своим клиентам хранение криптовалюты.

С 40-й календарной неделей подходит к концу еще одна захватывающая неделя в криптопространстве. Краткий обзор важнейших событий вокруг Биткойн и Ко.


Биткойн преодолевает отметку в 50000 долларов

После того, как Биткойн упорно боролся за линию 40 000 долларов США в конце сентября, цифровое золото теперь превысило отметку 50 000 долларов США впервые с начала сентября. Несколько недель назад такого развития не наблюдалось. В сентябре надвигающаяся неплатежеспособность и накопившиеся долги китайского гиганта недвижимости Evergrande потрясли мировые финансовые рынки. Инвесторы пытаются оценить, в какой степени банкротство компании, занимающейся недвижимостью, может представлять угрозу для мировой экономики. Кроме того, Китай объявил о запрете всех транзакций с биткойнами.

Но в начале октября биткойн-быки снова взяли верх, и 1 октября криптовалюта показала зеленую 11-процентную свечу. На момент публикации биткойн торговался на твердой отметке 54 876 долларов, что составляет целые 13,3 процента за неделю. Биткойн в настоящее время опережает все финансовые рынки.

Новый закон о биткойнах в Бразилии

Новый закон о биткойнах неизбежен в Бразилии. Федеральный депутат Бразилии Аурео Рибейро произвел фурор своим радиоинтервью. Потому что иностранные СМИ на основании заявлений Рибейро пришли к выводу, что крипто-закон скоро сделает биткойн национальной валютой. Слухи разошлись. Но оказалось, что новости все-таки не были столь оптимистичными.

Интересное  IOTA: Как на самом деле работает клубок?

Потому что в планируемом законе «Биткойн» вообще не упоминается. Прежде всего, закон призван создать лучшую нормативно-правовую базу. Речь идет о таких мерах, как более строгие штрафы за отмывание денег и обязательство KYC для обменов. Это предназначено для повышения безопасности инвесторов и привлечения иностранных инвесторов. Таким образом, бразильский крипто-журналист Саори Онорато в конечном итоге видит в этом законе положительный импульс для крипто-сцены в Бразилии.

Босс SEC отвергает запрет биткойнов

Также существует положительный импульс для криптосцены из США. Потому что Гэри Генслер, глава Национальной комиссии по ценным бумагам и биржам, выразил перед Конгрессом США, среди прочего, по теме Биткойн. На фоне недавнего запрета на транзакции с биткойнами из Китая депутат-республиканец Тедд Бадд хотел знать, что Генслер думает о действиях правительства Китая против криптовалют. И в какой степени крупнейшая экономика мира теперь может также принять запрет на транзакции с биткойнами.

По словам Генслера, SEC не имеет необходимых полномочий для выдачи такого запрета. Но он также добавил, что подход Комиссии по ценным бумагам и биржам США в корне отличается от подхода китайских властей. Он сказал:

Речь идет о том, как мы можем использовать криптопространство для защиты потребителей для инвесторов, а также работать с банковскими регуляторами и другими — как мы можем убедиться, что министерство финансов вовлекает сектор в борьбу с отмыванием денег и соблюдение налоговых требований?

Гэри Генслер, глава SEC

Новости из США следует воспринимать как положительный знак для криптопространства. Потому что Джером Пауэлл, глава ФРС, высказался против запрета Биткойн и Ко. И поэтому криптоинвесторы во всем мире могут быть немного менее расслабленными: нет, США не запретят криптовалюты.

Интересное  Совет директоров Walmart присоединяется к Blockchain.com


Крупный банк США предлагает клиентам хранение криптовалюты

Имея это в виду, более позитивные новости из США: пятый по величине банк в Соединенных Штатах будет предлагать клиентам хранение криптовалют в будущем. Предложение изначально нацелено в первую очередь на целевую группу институциональных инвесторов, таких как инвестиционные менеджеры фондовых компаний.

Гунджан Кедиа, вице-председатель US Bank Wealth Management and Investment Services, прокомментировал новые услуги хранения криптовалюты:

Интерес инвесторов к криптовалюте и спрос со стороны клиентов, обслуживающих наши фонды, в последние годы резко возросли. Наши клиенты из фондов и институциональных хранителей продвинули свои планы по предложению криптовалюты, и в ответ мы поставили перед собой задачу сделать нашу способность предоставлять услуги хранения одним из приоритетов.

Гунджан Кедиа, заместитель председателя, Управление капиталом и инвестиционные услуги банков США

Прежде всего, новости демонстрируют растущий интерес к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов, что, в конечном итоге, является хорошим предзнаменованием для криптопространства. Опрос Fidelity, проведенный в июле 2021 года, показал, что учреждения проявляют огромный интерес к криптовалютам. Кроме того, почти все крупные управляющие активами инвестируются в биткойны — прямо или косвенно, например, в форме акций горнодобывающих компаний. 21 августа Blackrock занимала позицию в $ 383 млн в добывающих компаниях Riot-Blockchain и Marathon Digital Holdings. И поэтому «большие деньги» должны все больше укрепляться на рынке биткойнов.

Украинский крипто-закон отклонен

Это произошло неожиданно для наблюдателей за событиями: Владимир Зеленский вернул уже принятый закон. Закон «О виртуальных активах» (законопроект № 3637) сочли отклоненным. Он был принят парламентом всего несколько недель назад, и не хватало только одной мелочи: подписи президента Украины. Но его явно не удовлетворило предложение парламента, которое лежало у него на столе. Он призывает к доработке законопроекта.

Интересное  Почему 2021 год станет большим годом для биткойнов - Криптосоветник.рф

Точнее, он критиковал:

Положения закона не создают полных правовых механизмов, необходимых для его реализации, … (вы) не отвечаете конституционным требованиям для юридического признания в рамках верховенства закона (статья 8 Конституции Украины),. ..
(Правила) также не обеспечивают понятных и прозрачных условий для участников рынка виртуальных активов и инвесторов, которые не будут способствовать адекватной защите их прав.

Владимир Зеленский

Однако он не только раскритиковал проект, но и предложил улучшения. Одно из его предложений — сделать Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку основным органом регулирования. Этот главный орган также должен принимать решения о возможном допуске новых бирж биткойнов в будущем. Кроме того, содержание в принципе остается прежним.

В конечном счете, новость не является серьезным препятствием для криптовалютной сцены в Украине. Общее отношение к криптовалютам остается положительным. По крайней мере, положительно среди официальных лиц страны. Потому что, по слухам, у них должны быть хорошо заполненные биткойн-кошельки.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.