Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сальвадор: Букеле противостоит критике биткойнов со стороны Банка Англии

4

Президент Сальвадора Букеле ответил саркастическим постом на недавнюю критику со стороны Банка Англии.

Сальвадор продолжает делать все возможное, чтобы соответствовать своему статусу растущей цитадели биткойнов. Чтобы не упасть из поля зрения СМИ, президент Наиб Букеле делает все возможное. Например, недавно он объявил о строительстве целого города, который привлечет новых инвесторов в эту центральноамериканскую страну под знаком доминирующей криптовалюты. В то время как криптопространство, особенно сообщество биткойнов, отмечает Bukele как прогрессивную движущую силу, наблюдатели за валютой смотрят на государство на тихоокеанском побережье с растущим скептицизмом — прежде всего Банк Англии.

Центральный банк Соединенного Королевства долгое время был занозой в том, что происходит в Сальвадоре. Поскольку в сентябре страна объявила биткойн официальной национальной валютой, критика снова усилилась. Совсем недавно генеральный директор Эндрю Бейли выразил свою «озабоченность» в ходе сессии вопросов и ответов. Кембриджский университет.

Меня беспокоит, что страна выбрала эту валюту в качестве национальной. Больше всего меня беспокоит то, понимают ли граждане Сальвадора природу и неустойчивость валюты, которой они владеют.

Эндрю Бейли, Банк Англии

Бейли также ссылается на обеспокоенность Международного валютного фонда (МВФ) в поддержку. Это ранее хвалили в одном отчет с одной стороны, «хорошее восстановление экономики» во время пандемии, с другой стороны, подвергает критике легализацию биткойнов. Напрашивается вывод, что криптовалюта «непригодна в качестве платежного средства».


Президент Букеле не впечатлен

Обеспокоенность Банка Англии отметили в Сальвадоре. Вскоре после критики президент Букеле догнал Твиттер для контрударов. В одном посте он написал:

Банк Англии «обеспокоен» принятием биткойнов в Сальвадоре? Действительно?

Я полагаю, что Банк Англии искренне заботится о благосостоянии нашего народа. Или?

Я имею в виду, они всегда заботились о наших людях. Всегда.

Вам просто нужно полюбить Банк Англии.

Президент Наиб Букеле в Twitter

Самопровозглашенный «генеральный директор Сальвадора» не хочет, чтобы его отговаривали от избранного им курса. До сих пор закон о биткойнах в Сальвадоре в основном встречал одобрение. Таким же было наше впечатление, когда редактор BTC-ECHO Дэвид Шайдер смог осмотреть новую «биткойн-Мекку». В ближайшем декабрьском номере журнала Криптокомпас вы можете найти подробный справочный отчет по этому поводу.

Интересное  5 тезисов о финансовом секторе завтрашнего дня



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.