Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

С искусственным интеллектом для вашего собственного NFT

8

NFT — это пустые оболочки, которые обеспечивают плавные переходы между жанрами искусства: изображения, видео и звук могут быть смешаны с помощью токенов для создания мультимедийных произведений искусства. Для творческих людей, которые хотят добавить музыку в свои NFT, но не имеют ни малейшего представления о записи, платформа Loudly на основе искусственного интеллекта предлагает правильное решение.

С триумфом незаменимых токенов художественная и музыкальная индустрии переживают ренессанс в цифровую эпоху. То, что казалось немыслимым несколько лет назад и было даровано лишь немногим творческим умам, теперь становится новым статус-кво благодаря NFT: возможность жить от искусства и через него. Вам больше не нужно полагаться на контракты с лейблами или продажи через галереи и аукционные дома. NFT демократизирует доступ к рынку — для обеих сторон: художников и коллекционеров: внутри. Продажи могут осуществляться независимо и через такие платформы, как Открытое море или Rarible может практически любой, кто способен чеканить (то есть чеканить NFT), предлагать искусство и музыку. Инструмент в области NFT, который до сих пор редко использовался, — это искусственный интеллект, который, однако, может оказаться основным двигателем. Берлинская компания Loudly показывает, как художники могут упростить свои творческие процессы с помощью ИИ.

Громко это платформа, которая позволяет аранжировать музыку, созданную искусственным интеллектом, практически в режиме автопилота без предварительного знания. Компоненты из музыкальной библиотеки, содержащей 120000 аудиофайлов, которая, таким образом, представляет собой одну из крупнейших в мире музыкальных баз данных с искусственным интеллектом, могут быть собраны вместе по желанию и скомпонованы в готовые музыкальные треки всего за несколько щелчков мышью. Репертуар разных стилей оставляет желать лучшего. Однако решающим фактором является то, что художники получают полные права собственности на названия и могут использовать их для любых целей. Это делает платформу особенно привлекательной для исполнителей NFT, которые могут устанавливать свои токены на музыку даже без музыкальных ноу-хау.

Интересное  Президент торгует государственным биткойном со смартфоном

Громко объединяет AI с NFT

Генеральный директор Loudly Рори Кеннер также определяет одну из основных областей применения этого, как он раскрывает нам в интервью. Таким образом, цель платформы — «стать выдающимся музыкальным движком для экономики творцов, а значит, и для художников NFT и мира Metaverse». Громко должно стать важной опорой в творческом процессе, с помощью которой творческие люди могут в конечном итоге придать своим токенам нотку эксклюзивности. «Визуальные художники теперь могут создавать свои собственные саундтреки для своего искусства NFT, добавляя ценность», — сказал Кеннер.

И это не касается проблем с авторским правом, поскольку права на использование музыкальных произведений полностью принадлежат исполнителю. Loudly также можно использовать для создания обширной музыкальной коллекции всего за несколько простых шагов. «Мы видим очень интересную область для музыкантов, где они могут использовать наш музыкальный движок AI, чтобы мгновенно ремикшировать свои мастер-треки и создавать десять новых песен из оригинального мастер-трека». Каждый токен в коллекции NFT может сопровождаться отдельным сопутствующим произведением: «Самое замечательное в этом то, что артисты могут затем продавать треки ремиксов как NFT и создавать каталог« предметов коллекционирования »вокруг своего исходного трека». «Беспроигрышная ситуация», — говорит Кеннер. «В конце концов, усилий мало, а у фанатов больше удовольствия, с которым можно пообщаться».

Тоже читай

Креативная индустрия переживает потрясения

По словам Рори Кеннера, развитие NFT знаменует собой не что иное, как смену парадигмы. Он особо выделяет три основных достижения. «Диверсифицированное владение позволяет оставаться в значительной степени независимым от требований крупных лейблов, для фанатов есть новая форма стимула и артистов: внутри будут новые типы« творений », которые они могут монетизировать через NFT, например видео, виртуальные предметы или ремиксы ».

Интересное  Страховая индустрия и биткойн

По словам управляющего директора Loudly, искусственный интеллект играет важную роль в этом процессе трансформации: «Наибольшее влияние ИИ на художников в ближайшем будущем будет заключаться в том, что поддерживаемые ИИ работы в области изображений, видео и музыки будут быстро развиваться. , что означает, что все будут иметь равный доступ к новым инструментам искусственного интеллекта, которые повлияют на их работу и самовыражение ». Это еще раз очевидно: разнообразные эффекты синергии NFT все еще находятся в зачаточном состоянии и только начинают проявлять свой потенциал.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.