Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Рынок, который никогда не спит: Биткойн исправляет

4

Во второй день недели после Рождества на рынке криптовалют изначально настроен коррекционный. По сравнению со многими рождественскими крахами, Биткойн и Ко в этом году легко справятся.

Если традиционные рынки и криптовалютный рынок отличаются в одном аспекте, то это именно в этом: хотя фондовый рынок привязан к строгим торговым часам (например, на Deutsche Börse Xetra торговля разрешена с 9:00 до 17:30 каждый день). будний день) криптовалюты торгуются круглосуточно — даже в праздничные дни. Книги заказов бирж биткойнов по всему миру соответствуют позициям в любое время дня и ночи без необходимости придерживаться общих структур, таких как часы работы. Таким образом, механизм ценообразования на крипторынке можно охарактеризовать как гораздо более эффективный, чем на классических рынках.

Особенно ярко это проявляется в праздничные дни. Потому что, хотя фондовые биржи впадают в коллективную спячку на Рождество, торговля на криптовалютном рынке продолжается. Поэтому неудивительно, что о некоторых изменениях цен в Kryptoland можно сообщать даже во время созерцания. К сожалению, не положительный с точки зрения копов.

Ключевая валюта Биткойн (BTC) скорректировалась на 3 процента в течение 24 часов во второй день недели после праздников и торгуется на уровне 49 234 доллара США на момент написания. При этом криптовалюта №1 легко отделывается. Монета смарт-контракта Solana (SOL) даже должна принимать цену минус 4,8 процента, а Терра (LUNA) — мальчик для битья дня с минус 8,3 процента. Редактор BTC-ECHO Мориц Драхт посвятил подробный рассказ последней монете в декабрьском выпуске Kryptokompass. Там он разбирается в механике сети, которая, помимо прочего, защищает стейблкоин TerraUSD (UST).

Интересное  Гигант быстрого питания McDonald’s теперь принимает биткойны в Сальвадоре


Плохие воспоминания о 2017 году

Убытки могут быть болезненными для отдельного инвестора. По сравнению с иногда хаотичными колебаниями цен в рождественский сезон в предыдущие годы, это были спокойные праздники. Некоторые могут вспомнить: Рождество 2017 года, например, ознаменовало кульминацию последнего ажиотажа вокруг криптовалюты: в декабре 2017 года лопнул самый большой пузырь в секторе на сегодняшний день, и биткойн стремительно упал с максимума чуть менее 20000 долларов США до трети своего минимума. стоимость в течение нескольких недель. Это как если бы в феврале 2022 года биткойн стоил 15000 долларов.

Но в наши дни о таких ужасных сценариях не может быть и речи. Самая последняя коррекция вполне может быть перенесена в сферу здоровой коррекции курса; в конце концов, биткойн также вырос на 4,7% за семь дней.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.