Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ripple: станет ли XRP будущим цифровым фунтом?

4

Ripple Labs становится одним из основателей Digital Pound Foundation и поддерживает развитие цифрового фунта.

Ripple Labs присоединился к вновь созданной компании в четверг, 14 октября 2021 г. Фонд Digital Pound Foundation (DPF) известный данный. Компания отправляет Сьюзан Фридман в качестве будущего представителя в совет директоров. Это текущий Глава отдела государственной политики Ripple. До этой должности Фридман тесно сотрудничал с регулирующими органами и должностными лицами. Она работала старшим советником президента США. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Ее консультативные услуги были сосредоточены на следующих областях: регулирование международных финансовых услуг, безопасность инвестиций и торговля.

Можно было Ripple Labs обвинять в том, что сотрудничество — это попытка примириться с регулирующими органами и показать, что есть возможности для улучшения. Потому что компания из Сан-Франциско все еще находится в судебном споре с регулятором фондовой биржи США. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Вопрос в том, была ли торговля внутренней монетой (XRP) (незаконной) эмиссией ценных бумаг.

Даже если это крутой тезис, и правительство Бутана, и DPF уже дистанцировались от XRP. Они не планируют использовать XRP в качестве цифровой валюты. Вместо этого они в первую очередь рассчитывают на компетентность компании в ее (по сравнению с другими) экологически чистыми технологиями.

Ripple как партнер центрального банка

Независимая некоммерческая организация стремится разработать и внедрить цифровой фунт стерлингов в Великобритании. Поэтому в учредительном кругу у них есть несколько компаний. записанный. К ним относятся, среди прочего, криптографическая компания. электроней и платформа взаимодействия Quant Network. Рябь Как криптовалюта в Топ-10, организация уже имеет большой опыт.

Интересное  Прототип магазина приложений DeFi знаменует новую эру

Ripple Labs объявила о партнерстве с Центральным банком Бутана месяц назад. Как сообщает BTC-ECHO, следует Рябь поддержка в развитии розничного и оптового цифрового нгултума. В Бутане основное внимание уделяется улучшению трансграничных платежей. Кроме того, цифровые транзакции также должны быть улучшены в рамках партнерства, и необходимо обеспечить большую финансовую доступность, в то же время придерживаясь целей устойчивого развития. Теперь похоже, что островное королевство тоже заинтересовано в такой валюте.

Мировые исследования цифровых валют

Более 80 процентов центральных банков во всем мире работают над созданием собственных цифровых валют, обеспеченных центральным банком (принадлежащих M3). Так же Банк Англии интересуется цифровым фунтом. Национальный банк, имеющий традиции, определяет функциональную совместимость, конфиденциальность и полный суверенитет в качестве ключевых характеристик. Кроме того, они заинтересованы в предоставлении экономичных, мгновенных и надежных денежных переводов.

Интересно то, что Банк Англии, который ввел «классический» золотой стандарт в 1844 году, к которому присоединяется все больше и больше центральных банков по всему миру. Следующие несколько лет, вероятно, покажут, готова ли Великобритания снова взять на себя роль первопроходца в банковской сфере.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.