Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ripple представляет подход к регулированию криптовалют

2

Финтех Ripple из Сан-Франциско объясняет в трехстраничном документе, как существующие системы финансового регулирования могут быть использованы для криптовалюты.

Крипто-финтех Ripple опубликовал новый документ, в котором объясняет, как он предусматривает регулирование криптопространства. В трехсторонний трактат калифорнийская компания описывает свое «видение прагматической нормативной базы для криптовалют, платежей на основе блокчейнов и цифровых активов». Этим компания, стоящая за XRP, выражает надежду на введение нормативных актов, которые признают потенциал криптовалют и технологий блокчейна и в то же время вводят важные меры защиты потребителей и рынка.

Финансовые рынки США считаются первоклассными. Отчасти это связано с существующей нормативно-правовой базой, в соответствии с которой они работают. Мы считаем, что если эта структура будет успешно адаптирована к некоторым уникальным характеристикам криптовалют, она сможет обеспечить ясность, которую ищут новаторы. И потребители получают защиту рынка, которой они заслуживают

в документе говорится.


Ripple хочет четких правил и хвалит Эстер Пирс

Далее следуют два примера из двух существующих законодательных предложений в этой области. С одной стороны, Закон о ясности ценных бумаг (SCA) и Закон о цифровой товарной бирже (DCEA). Последнее является попыткой механизма регулирования, поскольку, согласно Ripple, существующие законы о ценных бумагах не применяются к цифровым токенам. Ripple также придерживается именно этой линии аргументов в давнем судебном споре с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Но Ripple также косвенно защищает себя от споров только в собственных интересах:

Текущая неопределенность в нормативно-правовой базе США препятствует инновациям и может привести к утечке мозгов в области криптовалют и блокчейна.

это еще один тезис. Последовательная нормативная база для криптовалют создаст стимулы для инноваций. Ripple также намерена продвигать «инновационные песочницы». Fintech также приветствует Предложение комиссара SEC Хестер Пирс, согласно которому разработчики блокчейнов будут освобождены от требований регистрации федеральных законов о ценных бумагах при определенных условиях и в течение ограниченного времени.

Интересное  Нет, биткойн не «грязная валюта»


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.