Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Регулирующее ECHO: время биткойн-ETF приближается

4

В США все внимание приковано к тому, что происходит вокруг биткойн-ETF. Между тем, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус громко раскритиковал действия SEC. В то время как Китай продолжает возиться со своей собственной CBDC, Россия, наконец, также рассматривает осторожные шаги в криптовалютный мир. На прошлой неделе в регулирующем ECHO.

Первый биткойн-ETF стартует на NYSE

19 октября 2021 года, вероятно, войдет в анналы криптовалютного мира. В конце концов, сделка заключалась в том, что Биткойн-стратегия ProShares ETF на Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) под торговым символом BITO в. Это был первый раз, когда биткойн-ETF получил благословение регулятора фондовой биржи США. SEC. Рынки криптовалюты отреагировали незамедлительно. Внедрение финансового продукта, основанного на фьючерсных контрактах BTC, подтолкнуло криптовалюту №1 к достижению новых высот. В среду, 20 октября, биткойн котировался на внушительной отметке в 67 277 долларов США, что на сегодняшний день является самым высоким показателем в его истории успеха. Босс SEC Генслер заранее сообщил, что заявки на ETF, основанные на фьючерсах, имеют более высокие шансы на одобрение, чем ETF, которые напрямую связаны с курсом BTC. Расследование Побитовое управление активами Прошлая неделя также показала, что рынок фьючерсов на биткойны Чикагская товарная биржа (CME) не только более безопасен с точки зрения регулирования, но и лидирует с точки зрения ценообразования по сравнению со спотовым рынком.


Валькирия следует их примеру с биткойн-ETF на NASDAQ

Что ProShares была не единственной лошадью в гонке ETF, что неудивительно. Также финансовый продукт BTC из дома Валькирия получил это 21 октября официальный Go ТРЦ. Торговля Валькирия Биткойн Стратегия ETF на NASDAQ старт в Нью-Йорке. Небольшой деликатес: торговая аббревиатура BTFD ссылается на слоган мема «Buy the fucking Dip»; на немецкий: «Купи чертов дип». Он призывает Ходлера покупать больше, если цена упадет. Следующий за Валькирияe ETFs растут с Ван Эк а также Invesco также скоро в гонку. Промышленный гигант Оттенки серого также объявила о планах преобразовать собственный биткойн-траст в ETF. Последние новости о биткойн-ETF можно найти в соответствующей ленте новостей от BTC-ECHO.

Интересное  Как ЕЦБ и ФРС продолжают отставать

Генеральный директор Ripple критикует SEC

Что SEC Наконец-то расчистив путь для биткойн-ETF, вы, возможно, заработали бонус сочувствия от части криптосообщества. Но по крайней мере тот РябьГенеральный директор Брэд Гарлингхаус остается противником Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Учитывая продолжающийся юридический спор между крипто-компанией и налоговыми органами, такое отношение не является непонятным. Поэтому неудивительно, что Гарлингхаус с его виртуальная внешность в течение Неделя финансовых технологий округа Колумбия у него в рукаве было несколько ударов по SEC. Тот факт, что Ethereum обогнал XRP в гонке за вторую по величине криптовалюту, объясняется тем, что Рябь-Босс о действиях регулирующего органа: «В последние несколько лет XRP был вторым по стоимости цифровым активом. Когда стало ясно, что SEC ETH дал карт-бланш, ETH явно взорвался, и эта ясность помогла ».


Китай продвигает адаптацию к электронному юаню

Приближается электронный юань. Это сообщение уже долгое время движет проектами CBDC в других странах. Отчет от Financial Times предполагает, однако, что китайское правительство недовольно темпами уже реализуемых пилотных проектов. Пекин назвал такие компании, как Макдональдс, Visa а также Nike поэтому расширить тесты. До сих пор это были особенно американские франчайзинговые гиганты, такие как Метро, Starbucks и просто Макдональдскоторые выбрали платежи E-Yuan Payments. Однако в рамках зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в феврале 2022 года, центральный банк Китая планирует следующий крупный пробный запуск. Тот факт, что Китай предпочитает центральную CBDC вместо Биткойна, никого не удивляет. В конце концов, государственная цифровая валюта должна давать правителям представление о платежном поведении своих граждан.

Россия: криптовалюты по отношению к доллару США?

Во время НАТО 21 октября Сценарии сдерживания В отношении России представитель Кремля размышлял на прошлой неделе о мерах по ограничению доминирования доллара США во внешней торговле и внутренней экономике. В ответ на санкции США Россия уже давно работает над сокращением собственных долларовых резервов. В интервью информационному агентству Интерфакс Заместитель министра иностранных дел Александр Панкин теперь указал, что, помимо национальной и региональной валюты, «в будущем, возможно, также некоторые цифровые активы» могут рассматриваться в качестве альтернативы доллару США. Сдерживание доллара США — это не самоцель, это скорее защитный рефлекс. Панкин также сообщил, что никаких сопоставимых мер против евро не разрабатывается. Разговоры о «цифровых активах» расплывчаты. По крайней мере, нельзя исключать, что Панкин нацелен на Биткойн и Ко. Президент Путин высказал противоположное CNBC Между тем понять, что время для криптоплатежей в энергетическом бизнесе еще не пришло.

Интересное  Законна ли добыча биткойнов? - Журнал Bitcoin: новости, статьи, графики и руководства о биткойнах


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.