Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Регулирующее ECHO: что ждет Биткойн в 2022 году?

3

В конце года регуляторы по всему миру еще раз проанализировали свою позицию в отношении Биткойн и Ко. Индия, Россия и США ожидают новых правил криптографии в 2022 году. На прошлой неделе в регулирующем ECHO.

Министерство финансов США настаивает на правилах для стейблкоинов

Любой, кто следит за политическими дебатами вокруг крипторынка, быстро заметит, что стейблкоины по-прежнему опережают Биткойн с точки зрения приоритета регулирования в некоторых странах — например, в США. В интервью с Bloomberg Нелли Лян подчеркнула необходимость принятия расширенного набора правил 17 декабря. Заместитель министра финансов сказал: «Если Конгресс не примет законы, регулирующие органы попытаются использовать все свои полномочия». Однако без изменения закона она видит трудности в принятии необходимых мер для защиты финансовой стабильности. Конгресс по-прежнему разделяет мнение по вопросу стейблкоина. Таким образом, еще неизвестно, можно ли ожидать принятия закона о стейблкоинах в США уже в начале 2022 года.

Несмотря на запрет: биткойн-майнеры Китая остаются в сети

Запрет китайского правительства на майнинг, несомненно, был одним из самых радикальных событий в криптовалютном 2021 году. Во имя защиты окружающей среды и сохранения запасов энергии китайские власти постепенно отключили майнеров биткойнов. То, что в ретроспективе могло оказаться предвестником запрета китайских биткойнов, имело серьезные последствия для горнодобывающей промышленности. До запрета в добыче полезных ископаемых преобладали китайские компании. Скорость хеширования биткойнов достигла своего старого уровня лишь несколько недель назад.

Интересное  Насколько на самом деле опасен биткойн для евро и долларов США?

Но даже в самом Китае майнинг биткойнов, похоже, не полностью остановился. Последние сообщения СМИ предполагают, что до 20 процентов глобальной скорости хеширования все еще может быть назначено Поднебесной. Секретная добыча ведется в основном с помощью гидроэлектростанций, запасы энергии которых особенно легко извлечь. Однако майнеры используют и другие методы, чтобы остаться незамеченными. Ежедневно в Китае активны более 100000 IP-адресов для майнинга.


Россия: Биткойн только через иностранные биржи

Что касается регулирования криптовалюты, то на прошлой неделе мы получили противоположные новости из России. В то время как центральный банк настаивал на общем запрете биткойнов, голоса политиков выступали за более чувствительный подход к регулированию. Теперь, кажется, вырисовывается более конкретная картина. Потому что российское информационное агентство ТАСС В прошлый понедельник сообщалось, что криптовалютные транзакции в России должны оставаться законными, даже если центральный банк захочет. По словам заместителя директора центрального банка Владимира Чистюхина, предполагается, что владение и продажа Биткойн и Ко в России легальны. Однако здесь есть одно важное ограничение. Потому что граждане России должны проводить свои операции через иностранные биржи и инфраструктуры. Чистюхин также пообещал, что Центробанк вскоре разъяснит в своем отчете свое мнение о роли криптовалют в финансовой системе России. Чиновник добавил: «Позвольте дать вам совет: мы не видим места для криптовалют на российском финансовом рынке».

Индийский закон о криптографии не раньше следующего года

В этом году парламент Индии не голосовал по поводу потенциального запрета биткойнов. Потому что, в отличие от сообщения месяц назад, крипто-закон погружается в одну обновленная версия больше не фигурирует в повестке дня Палаты общин Индии. В 2021 году парламент собирался в последний раз 22 декабря. В последние несколько недель также не было голосования. Поэтому решение по криптовалюте будет отложено до следующего года. в Economic Times сообщил, что правительство премьер-министра Нарендры Моди планирует провести «более широкие обсуждения» до принятия решения. Таким образом, пути для более дружественного к криптовалютам нормативного подхода все еще открыты.

Интересное  Coinbase инвестирует 500 миллионов долларов в биткойны и спекулятивные альткойны

Сальвадор приобретает 21 биткойн

Наиб Букеле любит большую (виртуальную) внешность. Спорный президент Сальвадора из-за своего авторитарного стиля руководства объявил 21 декабря в Твиттере, что его страна продолжает расширять свои собственные запасы биткойнов. То, что Bukele приобрел 21 BTC, не случайно, а скорее драматический расчет. Ведь в минувший вторник был «21. День в 21 году 21 века. «С этим дальновидным посланием Сальвадор приближается к 2022 году. В этом году центральноамериканское государство признало биткойн своей официальной валютой. Затем правительство Букеле планирует построить собственный город, посвященный криптовалюте.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.