Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Регулирующее ECHO: Биткойн продолжает оставаться темой для разговоров

2

Биткойн также был предметом обсуждения на этой неделе в России и США. Тем временем Великобритания переводит криптовалютные биржи в кассу, а Таиланд планирует свой путь в мир блокчейнов. На прошлой неделе в регулирующем ECHO.

Глава SEC настаивает на регулировании биткойнов

Вопрос о том, подрывает ли Биткойн финансовую стабильность, не отпускал регуляторов и на прошлой неделе. По этому поводу было сделано заявление SEC— Уходит Гэри Генслер. Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США встретился в Даком Саммит 2021 для чата со своим предшественником Джеем Клейтоном. Генслер дал понять, что криптовалюта №1 для него конкурирует с устоявшимся «денежным консенсусом». Пока криптоиндустрия работает без всеобъемлющей нормативной базы, Генслер также видит риск фатального события, которое может навсегда подорвать доверие к криптопространству. Тем не менее, исходя из этой отправной точки, Генслер и Клейтон сделали оптимистичный прогноз. Таким образом, Биткойн может процветать, но только в «доверительной среде». Целевое регулирование крипторынка обещает упростить, как только сфера достигнет большей степени централизации. Они провели параллель с традиционным финансовым рынком, который в США в какой-то момент консолидировался вокруг Нью-Йоркской фондовой биржи.

Биткойн-ETF: шкала серого критикует SEC

В то время как SEC-Босс Генслер публично задумался о будущем крипторынка, критика курса его авторитета тоже не оторвалась. Наконец она едет SEC Как известно, биткойн-ETF имеют двойную линию. Хотя несколько месяцев назад он позволял торговать ETF на основе фьючерсов на биткойны, финансовые продукты, напрямую связанные с курсом BTC, все еще отклоняются. Это действительно действует на нервы крупнейшему в мире управляющему криптоактивами Grayscale. Адвокаты Grayscale написали письмо в регулирующий орган 29 ноября. В нем они утверждают, что двойная ставка ETF — это SEC не имеет какой-либо фактической основы. Биткойн также не является ценной бумагой, поэтому применимые требования к регистрации не являются законными. Grayscale хочет внести свой биткойн-траст в список спотовых ETF, решение об одобрении может быть принято 24 декабря.

Интересное  Цена биткойна перед 200-процентным ралли: отчет Bullisher Kraken

Путин беспокоится о криптовалюте

Помимо США, криптовалюты также вызывают головную боль в России. В своем заявлении даже президент Владимир Путин дал не особо радужную оценку. По его словам, криптовалюты ничем не покрыты и чрезвычайно волатильны, а потому связаны с высоким уровнем риска. Путин не хотел исключать, что Биткойн и Ко являются активами, ориентированными на будущее. Однако на данный момент важно внимательно следить за рисками. Что касается регулирования криптовалюты в России, то президент тогда указал, что любые правила не должны наносить ущерб экономической деятельности.


Великобритания вводит цифровой налог на обмен биткойнов

Вскоре британцы попросят больше криптовалютных бирж для оплаты. Потому что точки перевалки биткойнов и других криптовалют в Соединенном Королевстве в будущем будут облагаться «налогом на цифровые услуги», который в первую очередь направлен на крупные корпорации, такие как Facebook и Google. Согласно телеграф Министерство финансов Великобритании постановило, что освобождение от этого налога, которое является общим для поставщиков финансовых услуг, не распространяется на фондовые биржи. Свое решение ведомство обосновало тем, что криптоактивы не являются финансовыми инструментами. Таким образом, теперь за обмен биткойнов взимается такая же плата, что и за онлайн-торговые площадки и услуги социальных сетей. Великобритания ввела налог в прошлом году. С тех пор глобально работающие корпорации с определенным минимальным оборотом должны платить двухпроцентный налог на прибыль. Поскольку G20 планирует совместно наказать за уклонение от уплаты налогов корпорациями, срок действия налога может скоро истечь. Однако до тех пор он станет крипто-гигантом, например. Coinbase вероятно, на него повлияет. Британское биткойн-лобби отклонило решение Министерства финансов как несправедливое.

Идет ли Таиланд по криптовалютному маршруту?

Продолжающаяся пандемия Covid-19 наносит ущерб туристическому рынку во всем мире. Таиланд тоже ощутил на себе последствия отсутствия отдыхающих. Но экономический ущерб в размере 80 миллиардов долларов кажется изобретательным. Потому что недавно у главы тайской маркетинговой организации туризма появилась новаторская идея. Ютасак Супасорн из Управление по туризму Таиланда (ДЕЛАЛ) указал, что его агентство работает над более широким принятием криптовалют. Тогда ходлеры в отпуске могли удобно оплачивать свой отпуск биткойнами. По словам Супасорна, удобная платежная инфраструктура находится в разработке. Переговоры с тайским финансовым регулятором (SEC) и с государственными обменами биткойнов уже начались. Супасорн надеется, что эти шаги сделают его страну более привлекательной, особенно для состоятельных путешественников. в ДЕЛАЛ все еще рассматривает возможность создания целой крипто-экосистемы с собственным токеном.

Интересное  Генеральный директор Apple Тим Кук владеет криптовалютами


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.