Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Регулирование под пристальным вниманием: Конгресс США вызывает генеральных директоров криптовалюты

2

На слушаниях в Конгрессе США несколько криптовалютных CEOS свидетельствовали о регулировании и стейблкоинах. Даже если мнения разошлись, вывод был положительным.

Недавно на Капитолийском холме в Вашингтоне состоялось крупное слушание на тему «Цифровые активы и будущее финансов». Ведущие генеральные директора криптоиндустрии приняли участие в мероприятии, посвященном инновационному регулированию отрасли. К ним относятся, например, Джереми Аллер, Сэм Бэнкман-Фрид, Брайан Брукс и другие. Вначале депутат-республиканец Патрик МакГенри дал понять, что криптоиндустрия должна расти в США, а не за рубежом. Правительство должно создать для этого правовую основу. Затем руководители отдельных крипто-компаний сделали заявления о своих предложениях и объяснили, что они думают о текущей правовой ситуации.

Отчет по стейблкоину США, опубликованный в прошлом месяце, сыграл центральную роль. В нем глава SEC Гэри Генслер предложил разрешить выпуск стейблкоинов только застрахованным депозитным учреждениям. Генеральный директор BitFury Брайан Брукс с этим не согласился. И наоборот, правительство должно скорее предоставить крупным эмитентам стейблкоинов банковскую лицензию. Что касается стейблкоинов, Чарльз Каскарилла, генеральный директор Paxos, сказал, что доллар США может потерять свой статус мировой валюты №1, если ни регулируемые стейблкоины, поддерживаемые долларом, ни CBDC США не будут успешными. Paxos стал партнером Meta (Facebook). Доллар стейблкоина PAX используется более чем тремя миллиардами активных пользователей в месяц в кошельке Novi.

Существуют разные мнения относительно того, могут ли стейблкоины от американских компаний подорвать важность доллара США. Джереми Аллер, генеральный директор Circle, сказал, что стейблкоины не могут навредить, а скорее помочь глобальному господству доллара США. Он утверждал, что независимые стейблкоины США продолжат доминировать на рынке криптовалют. Регулирование в США должно быть готово к конкурирующим альтернативам, таким как китайский цифровой юань.

Интересное  XRP Ценовые коньки против понижения 7%


Мнение Гэри Генслера разделяют далеко не все депутаты

Энн Вагнер, представитель штата Миссури, обращает внимание на тот факт, что мнение главы Комиссии по ценным бумагам и биржам Генслера разделяют не все члены правительства и конгрессмены, и поэтому законодательный орган не добивается хороших результатов. Алеся Хаас, финансовый директор Coinbase, как и многие другие, придерживается мнения, что токены блокчейна не являются ценными бумагами. Соответственно, законы о ценных бумагах не применялись. Гэри Генслер видит это снова другой.

Даже если мнения частично разошлись, участники закрылись. по сообщениям СМИ но вывод с мероприятия положительный. То, что на самом деле делают регулирующие органы для обеспечения защиты инвесторов, остается открытым. Однако был достигнут консенсус в отношении стимулирования инноваций в криптосекторе.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.