Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Президент торгует государственным биткойном со смартфоном

3

Как заявил в Твиттере президент Сальвадора Наиб Букеле, он покупает государственные резервы биткойнов через свой смартфон. Это вызывает вопросы о демократической легитимности.

Это немыслимо в Германии, но, очевидно, это реальность в Сальвадоре: согласно сообщению в Twitter, президент Сальвадора Найиб Букеле сам взял на себя управление запасами биткойнов государства. Как писал Букеле 5 декабря на платформе коротких сообщений, «Эль Президенте» покупает государственные BTC на свой смартфон.

Торговля вызывает вопросы

Это вызывает ряд вопросов. Выдал ли Bukele общую доверенность на торговлю биткойнами парламентом, который должен контролировать бюджет в демократически организованном правовом государстве? Есть ли предел? Покупает Bukele BTC у криптовалютного брокера, например Binance, или он прибегает к внебиржевым сделкам? И что еще важнее: где именно попадают монеты?

Пока совершенно неясно, кому поручено хранение биткойнов, которые являются собственностью не Букеле, а государства Сальвадор и его налогоплательщиков. Ходят слухи, что хранитель находится в США. Это, в свою очередь, естественно таит в себе экзистенциальные риски для сокровищ цифрового золота Сальвадора, поскольку тогда правительство США могло бы получить возможный доступ.


Хорошее умение торговать биткойнами

Пока что самопровозглашенный «генеральный директор Сальвадора», кажется, обладает способностями к торговле биткойнами. Потому что, как объявил Букеле — также через Twitter, конечно, — Сальвадор будет «в зеленой зоне менее чем через 24 часа […]». В настоящее время Сальвадор владеет 1220 BTC на сумму 62,7 миллиона долларов. Это делает штат Центральной Америки одним из четырех крупнейших держателей BTC, уступая только Финляндии, Болгарии и Украине. Это основано на данных bitcointreasuries.org появился.

Если вы хотите узнать больше о принятии биткойнов в стране вулканов, приглашаем вас взглянуть на новый криптокомпас. Мы осматривали Сальвадор десять дней.


Только медийное адаптивное
Интересное  Биткойн-ETF на марше? Срок действия SEC истекает
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.