Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Председатель ФРС Пауэлл скоро представит отчет о криптовалютах

2

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл по сообщениям СМИ заверил Конгресс, что долгожданный отчет ФРС о криптовалюте будет опубликован «в течение нескольких недель». Предполагаемая дата публикации Пауэлла была названа во время слушаний 11 января, чтобы подтвердить ее перед Банковским комитетом Сената. Сенатор-республиканец Майк Крапо призвал Пауэлла сделать доклад. Председатель ФРС ранее несколько раз заявлял, что опубликует его своевременно.

Однако наблюдатели уже подозревают, что отчет не даст ответов на все важные вопросы, касающиеся криптографии. Среди прочего, проблемой должны стать перспективы цифровой валюты центрального банка. Безусловно, вопрос о том, оцифровывает ли ФРС доллар, представляет большой интерес для криптоиндустрии.

Пауэлл до сих пор был довольно сдержан в отношении CBDC.

Пауэлл несколько раз говорил о проблеме CBDC. В ноябре 2019 года он впервые объявил Конгрессу, что ФРС рассматривает CBDC для предприятий и домашних хозяйств.

Впрочем, и в ближайшие месяцы глава ФРС не стал слишком конкретным. Учитывая стремительно развивающийся китайский проект цифрового юаня, США рискуют отстать.

Сделать это правильно гораздо важнее, чем сделать это быстро или чувствовать, что мы спешим с выводом, потому что другие страны спешат вперед.

Саид Пауэлл на пресс-конференции в апреле прошлого года. С другой стороны, он более открыт в отношении стейблкоинов. Пауэлл дал показания Палате представителей в июле прошлого года, заявив, что стейблкоины должны регулироваться «таким же образом, как» банковские депозиты и фонды денежного рынка.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.