Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Праздничное ралли биткойнов гарантирует, что цены на альткойны значительно растут

4

Текущее бычье движение цены ключевой криптовалюты Биткойн (BTC) стимулирует весь рынок криптовалют и приводит к значительному увеличению стоимости многих альткойнов.

Бычьи показатели Биткойна с ростом цен более чем на девять процентов также приводят к положительным движениям цен на остальной части крипторынка. В частности, праздничная торговля над Рождеством положительно повлияла на динамику цен на многие альткойны за последние несколько дней. Что примечательно, так это развитие Terra (LUNA), которое может взлететь до новых максимумов и впервые на этой неделе преодолеть отметку в 100 долларов США. Кроме того, объявление о том, что децентрализованная криптобиржа Uniswap (UNI) расширяет свою торговлю на протокол Layer-2 Polygon (Matic), вызвало бычий рост цен на многие альткойны из области децентрализованных финансов (DeFi). Поскольку классические финансовые рынки также имеют тенденцию быть исторически дружественными в течение торговой недели после Рождества, дальнейшее повышение цен на рынке в целом возможно, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Лучшая цена развития среди 10 лучших альткойнов:

Кардано (ADA):

После слабой второй половины года цена Cardano за последние несколько недель смогла вырасти до отметки 1,18 доллара США. Начиная с этого ценового уровня, цена ADA инициировала первое ценовое ралли обратно к области сопротивления между 1,42 и 1,48 долларов США за последние семь торговых дней. Сегодня, в понедельник утром, цена ADA пробила сопротивление на уровне 1,48 доллара США и в настоящее время пытается отбить перекрестное сопротивление от Supertrend и EMA50 (оранжевого цвета) на уровне 1,56 доллара США. Это означает, что график Кардано постепенно становится светлее.

Бычий вариант (Кардано)

Если Кардано сможет своевременно пробить EMA50, желтая область сопротивления окажется в фокусе как первая цель повышения. Уровень коррекции Фибоначчи 38 и EMA200 (синяя) находятся между 1,67 и 1,76 доллара США. Если быкам удастся атаковать эту область и пробить EMA200 на уровне 1,71 доллара США, решение о направлении будет принято не позднее, чем на уровне 1,82 доллара США. Помимо коррекции Фибоначчи 50-х годов, здесь также проходит MA200 (зеленая). При первой попытке курс сначала должен срикошетить в сторону юга. Если стороне покупателя удастся вернуть себе эту зону в ближайшие торговые дни, будут активированы дальнейшие целевые уровни цены на уровне 1,97 доллара США и выше на уровне 2,07 доллара США. Если Кардано также преодолеет это сопротивление, можно будет снова ожидать сопротивления со стороны медведей самое позднее на уровне 2,15 доллара США. В дополнение к горизонтальной линии сопротивления здесь находится 78 коррекция Фибоначчи.

Путь к новым вершинам

Если быки смогут стабилизировать цену ADA выше этого уровня сопротивления на дневной цене закрытия, уровень сопротивления на уровне 2,30 доллара США переместится в фокус. Если это будет преодолено без значительного снижения, возможно последующее повышение в направлении области сильного сопротивления между 2,37 и 2,46 доллара США. Здесь Кардано несколько раз терпел неудачу за последние несколько месяцев. Только когда покупатели преодолеют сопротивление на уровне 2,46 доллара за дневную цену закрытия, восходящее движение должно получить дальнейший импульс и позволить ADA вырасти до 2,57 доллара.

Интересное  Чарльз Хоскинсон хочет самоустраниться?

Если цена ADA пробивает верхнюю границу розовой зоны сопротивления на уровне 2,70 доллара США, активируются ценовые цели на уровне 2,86 доллара США и 3,02 доллара США. После долгой засухи 2 сентября Кардано вернулся бы к своему пику. Если Кардано и здесь будет оставаться оптимистичным, а затем сможет начать и пробить свой исторический максимум в 3,10 доллара США, возможно последующее повышение до 161 расширения Фибоначчи на 3,25 доллара США. В настоящее время не следует ожидать курсов ADA выше этого уровня.

Медвежий вариант (Кардано)

Пока что медведи, кажется, довольны своей уловкой. Возвращение 1,48 доллара показывает, что быки, возможно, снова взяли верх, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Однако до тех пор, пока Cardano не может устойчиво пробиться выше 1,82 доллара США, в любой момент можно ожидать ответного удара со стороны продавца. Если курс ADA снова отскочит на юг в области EMA200 и впоследствии опустится ниже 1,52 доллара США, коррекционное движение должно снова набрать силу. Возврат ниже EMA20 (красный) снова привлекает внимание инвесторов к зоне между 1,27 и 1,18 доллара США. Если Cardano динамически упадет ниже 1,18 доллара США, зона поддержки между 1,10 и 1,00 долларов США перейдет в фокус в качестве целевой области.

Если курс снова не развернется значительно на север, коррекция расширится до 0,93 доллара США. Именно здесь находится минимум 23 апреля 2021 г. Отказ от этой поддержки приведет к дальнейшему затуманиванию графика и приведет к расширению коррекции как минимум до 0,81 доллара США. Тогда уже нельзя исключать возврата к 0,70 доллара США. В настоящее время этот уровень поддержки следует рассматривать как максимальную медвежью цель цены. Как уже предполагалось в последнем анализе Кардано, сила некоторых монет экосистемы, таких как Terra (LUNA) и Avalanche (AVAX), теперь, похоже, также способствует росту недавно забытых альткойнов, таких как Cardano. Инвесторы могут воспользоваться краткосрочными неудачами в сторону зеленой зоны поддержки для первоначального входа в длинную позицию.

Индикаторы (Кардано)

RSI в настоящее время выходит из своей нейтральной зоны на север и теперь показывает новый сигнал на покупку на ежедневной основе. Тот факт, что индикатор MACD теперь смог сформировать длинный сигнал, также поддерживает бычий сценарий Кардано. Хотя оба индикатора продолжают еженедельно показывать сигналы на продажу, RSI, по крайней мере, вернулся в свою нейтральную зону, что также является оптимистичным в перспективе.

Наихудшая динамика цен среди 10 лучших альткойнов:

Binance Coin (BNB):

Анализ курса на основе пары значений BNB / USD на Binance

в Binance Монета BNB смог в целом хорошо заявить о себе в последние несколько недель торгов, но в последнее время не смог преодолеть сопротивление в районе 556 долларов США. Только когда курс BNB восстановит перекрестное сопротивление EMA20 (красный) и EMA50 (оранжевый) в долгосрочной перспективе, возможно последующее увеличение в направлении оранжевой зоны сопротивления.

Бычий вариант (BNB)

Скорость BNB по-прежнему ограничена EMA20 и EMA50. Если курс BNB сможет своевременно восстановиться выше 556 долларов США, оранжевая область сопротивления будет активирована в качестве следующей целевой зоны. Супертренд на дневном графике в настоящее время составляет чуть выше 600 долларов США, и его следует рассматривать как следующее важное препятствие на пути к историческому максимуму. Если это сопротивление также будет сломано, курс BNB должен немедленно вырасти до 649 долларов США. Провал в ноябре Binance Монеты несколько раз в этой области диаграммы. При первой попытке курсу BNB снова будет сложно пробиться непосредственно выше этого уровня сопротивления. Если быкам удастся устойчиво преодолеть это сопротивление, фиолетовая зона сопротивления окажется в центре внимания инвесторов.

Интересное  Спекуляции и преступность подогревают скептицизм в отношении биткойнов

Если и здесь не будет продолжительного отскока цены, BNB, скорее всего, достигнет своего исторического максимума. Только когда будет преодолен предыдущий максимум в 692 доллара США в день закрытия, можно будет запланировать повышение до 822 долларов США в среднесрочной перспективе. Расширение 127 Фибоначчи можно найти здесь. Также возможен прямой переход к цене около 875 долларов США. Инвесторы захотят получить здесь свою первую прибыль. Если цена BNB может застрять выше расширения 138 Фибоначчи в среднесрочной перспективе, в ближайшие торговые месяцы можно ожидать повышения до важной целевой цены в 988 долларов США. Эта целевая отметка происходит от расширения Фибоначчи 161. Пока курс BNB держится выше зеленой зоны поддержки, краткосрочные откаты назад к последним минимумам на уровне 490 долларов США можно использовать для последующих покупок.

Медвежий вариант (BNB)

За последние несколько недель медведям удалось удержать курс BNB ниже 556 долларов США. Только когда Binance Coin будет продана ниже 534 долларов США до 508 долларов США, шансы на возобновление коррекции цен увеличиваются. Если курс BNB затем упадет ниже минимума 4 декабря, решение о направлении будет принято в кратчайшие сроки по 481. Нижняя полоса Боллинджера в настоящее время также проходит в этой области. Если продавцу удастся подтолкнуть курс BNB ниже 481 доллара США в конце дня, а также подорвать EMA200 (синий) на уровне 467 долларов США, коррекция первоначально распространяется в розовую зону поддержки. На уровне 453 долларов США имеется перекрестная поддержка от уровня коррекции Фибоначчи 50-х годов и МА200 (зеленая). Здесь копы, скорее всего, окажут явное сопротивление. Если впоследствии цена упадет ниже 429 долларов США, это будет первым важным частичным успехом для продавца.

Отказ от розовой зоны поддержки должен еще больше ускорить нисходящее движение и привести курс BNB прямо к области 395–380 долларов США. Вот ретрейсмент 38 Фибоначчи в паре с важной сильной линией поддержки. Если и эту зону оставить без сопротивления, коррекция расширится как минимум до 342 долларов. Также возможен повторный тест нижней границы красной области поддержки на уровне 320 долларов США. Эта зона поддержки действовала как сильная поддержка еще в сентябре. Копы сделают все, что в их силах, чтобы защитить этот район. Однако, если эту область также покинуть, изображение диаграммы станет значительно мутным. Обменный курс BNB, вероятно, снова наберет обороты и упадет до 291 доллара США, но, скорее всего, до 256 долларов США. Если и здесь BNB не стабилизируется, диапазон между 224 и 211 долларами США является максимальным целевым диапазоном для медведей.

Интересное  Биткойн (BTC) достигает дна, а альткойны растут

Индикаторы (BNB)

RSI остается в нейтральной зоне между 45 и 55. Если произойдет прорыв выше 55, восходящий тренд должен еще больше ускориться. Индикатор MACD в настоящее время возвращается к покупкам. Однако активный теперь длинный сигнал еще предстоит подтвердить. Поскольку оба индикатора продолжают показывать активные сигналы на покупку на еженедельной основе, бычий вариант по-прежнему является предпочтительным.

Стабильность топ-10

Биткойн может стабилизироваться на этой торговой неделе, поднявшись на восемь процентных пунктов до более чем 50 000 долларов за праздники. Это положительное движение цены также приводит к значительному росту цен в 10 лучших альткойнах. Как и на прошлой неделе, список победителей недели от Terra (LUNA) возглавил список с повышением цен на 27 процентов. После долгой засухи Polkadot (DOT) и Cardano (ADA), похоже, тоже нашли дно. Еженедельно оба альткойна растут на 26 и 25 процентов к северу соответственно.

Ripple (XRP) и Dogecoin (DOGE) также впечатляют 11-процентным ростом стоимости. Только Binance Coin (BNB) с трехпроцентным увеличением стоимости и Ethereum (ETH) с повышением цены чуть менее четырех процентов меньше среднего. Если посмотреть на рейтинг, то в течение недели изменений, о которых можно было бы сообщить, нет.

Победитель и проигравший недели

После нескольких корректирующих недель торговли рынок альткойнов может значительно восстановиться за прошедшую торговую неделю. Положительное изменение цен на ключевую криптовалюту Биткойн приводит к увеличению стоимости более 90 процентов из 100 лучших альткойнов. Длинный список еженедельных победителей возглавляет Near (NEAR) с повышением цен на 71%. За ним следует Fantom (FTM) с повышением цен на 64%. Таким образом, Near может компенсировать фиксацию прибыли на предыдущей неделе и установить новый исторический максимум. После слабого торгового года в 2021 году некоторые проекты DeFi вернулись незадолго до конца года. С Aave (AAVE) и Sushi (SUSHI) два альткойна из области децентрализованного финансирования показывают рост цен примерно на 50 процентов.

Более 40 топ-100 альткойнов зафиксировали рост цен более чем на 20 процентных пунктов в конце недели. Краткий список отстающих на этой неделе возглавляет Olympus (OHM) с шестипроцентной скидкой. ОКБ (ОКБ) и Хедера (HBAR) также имеют тенденцию немного южнее и теряют добрые три процентных пункта каждое. Было ли положительное развитие цен на прошлой неделе окончательным ударом и началось ралли в конце года, или это просто промежуточное рождественское восстановление, уже можно будет решить в следующие две торговые недели. Объем торгов должен быть ниже среднего до первой или даже второй торговой недели нового года. Многие крупные дилеры и институциональные инвесторы в настоящее время не работают на рынке по сезонным причинам. Принятие решения можно ожидать не позднее, чем по возвращении.

Заявление об ограничении ответственности: оценки цен, представленные на этой странице, не являются рекомендациями по покупке или продаже, а являются лишь оценкой аналитика.

Изображения диаграмм были созданы с использованием TradingView созданный.

Курс доллара США к евро на момент публикации: 0,88 евро.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.