Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Последний бумажный тигр большой коалиции?

2

Юрист-специалист Лутц Ауффенберг и его юридическая фирма Fin Law специализируются в области финансовых технологий и инновационных технологий. В частности, технология блокчейн и ее регулирование находятся в центре его работы. В своем гостевом посте он обращается к вопросу о том, является ли регулирование передачи криптовалюты последним бумажным тигром GroKo.

Эта статья первая на Блог Fin Law появился.

В свои последние дни большая коалиция приняла постановление Федерального министерства финансов о передаче криптовалюты в конце сентября 2021 года, еще одно постановление для немецкой криптоиндустрии. Постановление предусматривает всеобъемлющие обязательства для поставщиков услуг криптовалюты, участвующих в транзакциях с криптовалютами. Обязательства по существу основаны на обязательствах, наложенных на поставщиков платежных услуг в соответствии с Европейским регламентом денежных переводов (EU / 2015/847). В соответствии с этим банки и другие поставщики платежных услуг обязаны собирать, сохранять и передавать подробную информацию о клиенте и получателе транзакций при участии в транзакциях с фиатными деньгами. Основанием для принятия этого постановления является озабоченность федерального правительства, которое вот-вот должно быть заменено, по внедрению так называемого правила поездок, которое Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) объявила в 2019 году. ФАТФ рекомендует международному сообществу государств обязать поставщиков услуг криптовалюты собирать, хранить и передавать данные от клиентов и бенефициаров в отношении транзакций криптовалюты.

В течение очень короткого периода консультаций, продолжавшегося всего две с половиной недели, немецкий крипторынок подвергся серьезной критике проекта, что, однако, не могло помешать вступлению в силу регулирования передачи криптовалюты. В частности, было отмечено, что с учетом вступления в силу, предусмотренного постановлением 1 октября 2021 года, соответствующие поставщики услуг криптовалюты не смогут своевременно выполнить обязательства по постановлению. Хотя обязательства по сбору, хранению и передаче, вытекающие из Постановления ЕС о денежных переводах для классических финансовых платежных транзакций, учитываются в соответствующих базовых банковских системах (CBS) поставщиков платежных услуг и доступны технические решения, в настоящее время существуют некоторые требования для выполнение обязательств, вытекающих из Постановления о передаче криптовалюты. Пока нет технических средств, которые можно использовать. Период в шесть дней до вступления в силу постановления был слишком коротким для их разработки. Еще одним критическим моментом, к которому следует отнестись очень серьезно, был аргумент о том, что Комиссия ЕС уже представила проект расширения обязательств согласно Регламенту денежных переводов ЕС на переводы криптовалютных ценностей летом 2021 года, то есть до того, как появилось регулирование перевода криптовалютных ценностей. в силу. Таким образом, когда вступил в силу Постановление о передаче криптовалют, уже было ясно, что немецкое регулирование будет постепенно отменено с самого начала на обозримый период до вступления в силу европейского регламента. Немецкие поставщики услуг криптовалюты сейчас находятся в крайне невыгодном положении по сравнению со своими европейскими конкурентами из-за значительных дополнительных административных усилий, вызванных регулированием передачи криптовалюты.

Интересное  Биткойн-вымогатели бьют по Fortune-500 мексиканскому нефтяному гиганту Pemex за 5 миллионов долларов

Чтобы дать участникам рынка возможность должным образом выполнять обязательства, вытекающие из положения о передаче криптовалюты, Федеральное министерство финансов добавило в это регулирование переходное положение. В соответствии с этим затронутые поставщики услуг криптовалюты, которые уже участвовали в крипто-транзакциях до того, как постановление вступило в силу, могут уведомить BaFin до 30 ноября 2021 года о том, что они не несут ответственности за выполнение положений постановления или не в полном объеме. На прошлой неделе BaFin предоставил форму для этого уведомления, в приложении к которой также есть примечания с указанием причины, которая должна быть отправлена ​​не позднее 31 декабря 2021 года в соответствии с исключением. В соответствии с этим уважительной причиной является, например, отсутствие варианта технической реализации. Однако поставщики услуг криптовалюты должны доказать, что они прилагают серьезные усилия для создания технических решений, например, участвуя в разработке технических решений в профессиональных ассоциациях. Положение об исключениях может освобождать поставщиков услуг криптовалюты от их обязательств в соответствии с правилами передачи криптовалют на срок до двенадцати месяцев. Постановление затем предусматривает продление еще на двенадцать месяцев. Если эти переходные правила будут полностью исчерпаны, поставщики услуг криптовалюты могут избежать соблюдения немецких правил передачи криптовалюты, в зависимости от скорости европейского регулятора. Если новая версия правил ЕС о денежных переводах вступит в силу в ближайшие два года, она будет иметь приоритет над национальными правилами. Поэтому вполне возможно, что Постановление о передаче криптовалюты Большой коалиции в конечном итоге окажется дорогостоящим и в значительной степени бессмысленным последним бумажным тигром. Только компании, которые принимают меры после истечения периода уведомления, смотрят в трубку и должны будут напрямую выполнять обязательства из постановления.

Интересное  Пульсация цены растет: стоит ли инвестировать в XRP?


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.