Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

После Twitter-Aus: Джек Дорси превращает Square в квартал

3

Покинув Twitter, Джек Дорси быстро переименовал свою платежную компанию Square в Block — вот и все.

Всего несколько дней назад, 29 ноября, основатель Twitter и (на сегодняшний день) генеральный директор объявил о своем уходе из зала заседаний социальной сети, сообщает BTC-ECHO. В криптопространстве ходили дикие предположения относительно того, чем может оказаться технологический предприниматель, создаст ли он новую компанию или присоединится к стартапу блокчейн? Затем рост цен на Stacks (STX) даже заставил некоторых пользователей Twitter предположить, что Дорси присоединится к проекту — его резкий рост и закрытие Twitter Дорси не могли быть случайностью.

Теперь можно сказать наверняка: Джек Дорси концентрируется на своей второй опоре, Square, чтобы превратить поставщика финансовых услуг в блокчейн-компанию. Поскольку квадрат переименовывается, двухмерный квадрат предварительно запрограммирован в трехмерный «блок» — сигнальный эффект в направлении сообщества блокчейнов. Но переименование — это нечто большее, чем чистый символизм.

Блок больше площади²

Собственно, Джеку Дорси больше не нужно доказывать свою привязанность к технологии распределенной бухгалтерской книги, предприниматель неоднократно выходит на публику с крипто-положительными замечаниями и объявлениями. Например, основатель Twitter создал Биткойн Full Node много лет назад. В этом году последовал NFT первого поста в Твиттере, доходы от которого были пожертвованы напрямую на благое дело в Африке через Биткойн. В прошлом месяце он пожертвовал свою собственную команду криптографии своей компании Twitter, которая должна была работать над разработкой dApps — теперь без участия самого основателя компании.

Интересное  Биткойн и традиционные рынки - успокаивает ли цена биткойна?

Со своей компанией Square Дорси не только инвестирует в биткойны, но также утверждает, что работает над своим собственным биткойн-кошельком. В то же время компания хотела бы создать децентрализованную биржу (DEX). Теперь в недавно запущенной учетной записи Twitter есть @blocks. провозглашенный: Все это будет создано под новым баннером Blocks, который включает группу компаний, состоящую из Square, Cash App, Tidal и TBD54566975, дочерней компании Square по протоколам децентрализованных платежей.

После того, как Марк Цукерберг объявил о переименовании своей технологической компании Facebook в Meta всего несколько недель назад и, таким образом, осмелился сделать гигантский шаг к криптопространству, Дорси теперь следует его примеру, изменив, по крайней мере, столь же символическое изменение названия. Еще неизвестно, будет ли Блок достоин своего имени.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.