Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему Китай доминирует в горнодобывающей отрасли, несмотря на запрет биткойнов

2

Китай всегда был важным рынком для биткойнов и других криптовалют, но теперь ситуация изменилась — какова текущая ситуация?

Биткойн и Ко долгое время были неотъемлемой частью Китая. Китайское криптосообщество долгое время было одним из самых активных в мире. Несмотря на все более ограничительные меры, принимаемые правительством Китая (CPC), Китай имеет второй по величине рынок криптовалют после США.

Данные криптоаналитической компании Chainalysis показывают, что только в период с января по июль 2021 года в Китай поступило криптовалют на сумму более 150 миллиардов долларов США.

Кроме того, Китай также доминировал в индустрии добычи биткойнов, особенно в прошлом. Время от времени на Поднебесную приходилось около 65 процентов мировой скорости хэширования биткойнов.

Однако Китай все больше теряет статус криптосверхдержавы. И это потому, что китайское правительство принимает жесткие меры в отношении торговли криптовалютой и горнодобывающей промышленности.

В мае 2021 года правительственные чиновники объявили о своем намерении положить конец майнингу и торговле криптовалютами. Вскоре после этого глобальная скорость хеширования упала, поскольку многим китайским майнерам пришлось прекратить работу. Poolin, AntPool, F2Pool, BTC.top и ViaBTC — все это пулы для майнинга, которые в основном базировались в Китае и вызвали резкое падение хешрейта биткойнов в результате запрета на майнинг биткойнов в мае 2021 года.

Графика Chainalysis Показывает, как хешрейт всех китайских майнинговых пулов снизился после запрета майнинга. В то же время видно, что чешский майнинговый пул SlushPool не испытал падения хешрейта за тот же период.

Интересное  Почему будет 21 миллион биткойнов (BTC)?

Почему китайские компании по-прежнему доминируют в горнодобывающей отрасли

После запрета многие китайские майнеры уехали в другие страны. Особой популярностью среди майнеров пользовались США, Южная Америка, Иран и Казахстан. В результате произошло массовое перераспределение хешрейта на глобальном уровне, и можно предположить, что рано или поздно последний биткойн-майнер также покинет Китай.

Но если вы посмотрите на текущее распределение хешрейта один признает, что китайские пулы для майнинга теперь снова на вершине.


Источник: btc.com/stats/pool

Похоже, что подавляющему большинству китайских майнеров удалось перенести свое оборудование для майнинга в другие страны. Три крупнейших биткойн-майнера снова являются китайскими компаниями, которые открыли свои фермы в других странах.

Кроме того, Китай продолжает доминировать на рынке горнодобывающего оборудования. Большая часть оборудования для майнинга производится китайской компанией Bitmain. Bitmain также является владельцем AntPool, в настоящее время второго по величине майнингового пула в мире. Кроме того, анализ Chainalysis показывает, насколько важен Bitmain для горнодобывающей отрасли.

График показывает внутричейн-транзакции Bitmain с некоторыми из крупнейших майнинговых пулов. Зеленые стрелки обозначают недавно добытые биткойны, которые используются пулами для майнинга. Красные линии представляют пулы для майнинга, которые отправляют биткойны напрямую в Bitmain для покупки оборудования для майнинга. Помимо Bitmain, вы также можете увидеть кошелек компании MatrixPort. Согласно Chainalysis, MatrixPort — поставщик платежных услуг криптовалюты, который обрабатывает платежи, поступающие в Bitmain с 2019 года. Эти денежные потоки показаны на графике оранжевыми линиями. Они показывают, что те же майнинговые пулы по-прежнему покупают большую часть своего майнингового оборудования у Bitmain — это признак того, что китайские компании по-прежнему доминируют в майнинговом секторе.

резюме

Китайское правительство изгнало почти всех майнеров из Китая и массово ограничило торговлю криптовалютами. Между тем правительство Китая также принимает жесткие меры в отношении криптовалютной торговли. Тем не менее, китайские пулы для майнинга доминируют над большей частью хешрейта биткойнов, и в то же время большинство майнеров по-прежнему зависят от китайского оборудования для майнинга.

Интересное  Биткойн (BTC) находит свой путь к кассе

Как все могло продолжаться в Китае?

На первый взгляд динамика развития Китая вызывает недоумение. С одной стороны, Поднебесная продвигает инновации блокчейнов в своей стране. С другой стороны, китайское правительство принимает жесткие меры в отношении криптопространства с помощью запретов и торговых ограничений.

Многие признаки указывают на то, что CPC признал силу криптовалют и технологии блокчейн. CPC теперь может захотеть убедиться, что они максимально контролируют использование этой мощности, и поэтому продолжают ограничивать рынок криптовалют. Бобби Ли, ветеран криптовалюты, сказал в июльском интервью Bloombergчто он мог даже представить, что рано или поздно Китай полностью запретит торговлю криптовалютами. Это предсказание теперь подтверждается последними новостями из Поднебесной. Несколько часов назад мы сообщили, что центральный банк Китая объявил все криптовалютные транзакции незаконными.

Это, в свою очередь, может быть связано с тем, что китайское правительство хочет продвигать собственную цифровую валюту. Почему китайское правительство обратилось к их горнодобывающим компаниям, но не напрямую, может быть громко Chainalysis потому что Китай хочет и дальше подрывать режим санкций США. Этот факт также может объяснить, почему так много горнодобывающих компаний имеют партнерские отношения с иранскими компаниями. полученныйговорит Chainalysis.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.