Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Почему игра за деньги — это будущее игр

2

Игровая индустрия переживает огромные потрясения, и в этом виновата технология блокчейн — играй ради заработка, будущее игр?

Блокчейн-игры очень долгое время занимали нишу, но это изменилось не позднее, чем с игрой Axie Infinity (AXS). Тысячи людей на Филиппинах уже зарабатывают на жизнь, играя в блокчейн-игры каждый день. Действительно, доходы многих филиппинцев сейчас настолько высоки, что у филиппинского правительства есть серьезные проблемы с налогообложением собственного народа.

Но не только Axie Infinity переживает бум, но и инвестиции в игры с блокчейном также достигли рекордного уровня. Из недавнего отчета Dove Metrics показывает, что в третьем квартале 2021 года большая часть инвестиций пошла в игровой сектор с блокчейном.

Согласно анализу, проекты, которые были в игровом пространстве блокчейн, привлекли около 72 процентов (около 1,1 миллиарда долларов) всех средств, вложенных в сектор невзаимозаменяемых токенов (NFT). Подавляющее большинство венчурных капиталистов, похоже, убеждены, что у игр с блокчейном впереди большое будущее. Но что делает традиционная игровая индустрия не так и какой потенциал у игр на основе блокчейнов?

Проблема традиционной игровой индустрии

Традиционная игровая индустрия также переживает бум: только в 2020 году геймеры потратили более 54 миллиардов долларов на игровые активы.

Геймеры тратят много денег на покупку скинов, аксессуаров, игровых предметов и всего остального в играх.

Интересное  Что такое децентрализованные финансы (DeFi) и как на этом зарабатывать?

Можно предположить, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Очевидно, что во все более цифровом мире все больше и больше людей тратят деньги на вещи, которые ценны в виртуальном мире.

Однако проблема с традиционной игровой индустрией заключается в том, что в настоящее время только несколько крупных поставщиков игр получают выгоду от этого развития. Эти провайдеры (Blizzard, Nintendo, EA, Ubisoft …) становятся все мощнее и богаче, а их пользователи ничего не получают.

Если вы прочтете условия и положения этих компаний, напечатанные мелким шрифтом, вы быстро увидите, что игровые активы, заработанные или приобретенные, предоставляются только игрокам по лицензии. Другими словами, геймеры на самом деле не владеют своими цифровыми активами, а просто обменивают свои деньги и время на развлечения — но это может измениться в ближайшие годы.

Игра Axie Infinity, основанная на блокчейне, показывает, что создать альтернативу традиционной игровой индустрии вполне возможно. Игра с блокчейном показывает, как может выглядеть игровая индустрия будущего, в которой и поставщик игр, и пользователь могут получить выгоду вместе.

Как видно на графике от компании Messari, занимающейся криптоаналитикой, такой проект, как Axie Infinity, уже может сыграть роль в рыночной капитализации крупных игроков.

Но как это возможно и почему игра на заработки может превзойти традиционные игры?

Что в блокчейн-играх лучше, чем в традиционных играх

Сочетание технологии блокчейн, криптовалют и невзаимозаменяемых токенов открывает множество новых возможностей для разработчиков игр. Внутриигровая криптовалюта гарантирует, что и поставщики игр, и сообщество заинтересованы в успехе игры.

Кроме того, пользователи могут приобретать цифровые активы в играх в форме NFT и, таким образом, фактически впервые владеть ими. Никто не может забрать у них этот NFT, и игроки могут по своему желанию обменивать эти предметы с другими через сети блокчейнов.

Интересное  CBDC защищает конфиденциальность и разрушает монополию на данные

Эта игровая модель может гарантировать, что все больше и больше людей будут сомневаться в статус-кво в ближайшие несколько лет. Неизбежно это может означать, что провайдеры игр будут вынуждены сесть на поезд «играй, чтобы заработать», если они хотят оставаться конкурентоспособными.

Если вы хотите узнать больше о том, как зарабатывать деньги с помощью игр с блокчейном и NFT, вам следует взглянуть на криптокомпас.

Как может выглядеть будущее игры с заработком?

На данный момент очень мало серьезных игр для игры на заработки. Пользователям часто приходится выбирать между качеством игры и достижимой прибылью. Кроме того, очень сложно получить доступ к большому количеству игр, в которые можно играть, чтобы заработать деньги через криптокошельки, такие как MetaMask. Для широких масс все еще слишком сложно нырять в мир игры, чтобы заработать.

Весьма вероятно, что в ближайшие годы это кардинально изменится. Поэтому в какой-то момент вполне возможно, что игроки больше не будут даже замечать, когда они взаимодействуют с играми на блокчейне. Кроме того, можно предположить, что крупные разработчики игр также займутся сектором «играй ради заработка».

Кроме того, чрезвычайно интересным может быть сочетание децентрализованных финансов и игр с блокчейном. Например, теоретически игроки могли бы обмениваться или предоставлять игровые активы другим игрокам через децентрализованные биржи или протоколы кредитования для получения прибыли. Поэтому внутриигровая экосистема многих новых игр может столкнуться с огромным ростом, который до сих пор недооценивался.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.