Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Первый биткойн-ETF становится публичным на Нью-Йоркской фондовой бирже

3

Исторически сложилось так: сегодня, во вторник, 19 октября, на Нью-Йоркской фондовой бирже будет запущен первый биткойн-ETF на основе фьючерсов.

Первый биткойн-ETF на основе фьючерсов, основанный на стратегии ProShares, отмечает свой дебют на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) во вторник, 19 октября. Под тикером BITO инвесторы в будущем смогут участвовать в цене биткойнов без необходимости держать физические BTC. Ответственный регулятор фондовой биржи, SEC, не выдвинул никаких возражений к установленному сроку и, таким образом, дал зеленый свет индексному фонду. Фьючерсные контракты Чикагской товарной биржи (CME), которые сильно коррелируют со спотовой ценой биткойнов, служат в качестве базового актива. Несмотря на ряд заявок, спотовый ETF еще не утвержден.

Тот факт, что SEC даст зеленый свет фьючерсным ETF, уже был инициирован заранее в заявлениях босса SEC Гэри Генслерса. Это явно отдавало предпочтение фьючерсам в качестве основы и, таким образом, вызвало переосмысление среди соискателей. Новые результаты исследований, согласно которым механизм ценообразования в значительной степени зависит от фьючерсных сделок, также, вероятно, будут решающими. Вместо криптобирж вроде Coinbase и Kraken лидируют на фьючерсных биржах, таких как CME, в ценообразовании биткойнов.

Существует множество свидетельств того, что фьючерсные цены определить легче, чем спотовые цены, и, конечно же, фьючерсный рынок регулируется как с точки зрения защиты от несанкционированного доступа, так и с точки зрения клиринговой палаты для расчетов.

говорит Симеон Хайман, глобальный инвестиционный стратег ProShares Blockworks.

ETF ProShares Bitcoin Strategy также уже находится на веб-сайте Нью-Йоркской фондовой биржи. записанный. Торговля может начаться в 9:30 (15:30 по немецкому времени).

Интересное  Xpring должен сделать Ripples XRP интернет-валютой


Другие заявки ожидают утверждения

В дополнение к ProShares Bitcoin Strategy ETF, в настоящее время в разработке находятся еще три ETF на фьючерсы на BTC: Valkyrie, Invesco и Van Eck подали заявки, которые должны быть одобрены или отклонены до конца октября. Ввиду того, что SEC сейчас перескочила через свою тень, можно предположить одобрение других заявок.

Кстати: ETF Valkyrie Bitcoin Strategy будет работать под тикером BTFD. Это мем, который в биткойн-кругах означает «Buy the Fucking Dip».

Утверждение первого биткойн-ETF вряд ли может быть более своевременным. Потому что производительность криптовалюты № 1 и раньше была оптимистичной. Биткойн снова вырос в течение последних семи дней и к крайнему сроку редакции торговался на уровне 62 216 долларов США.

Это означает, что только около 2000 долларов США, или 4-процентный рост, не хватает, прежде чем Биткойн установит новый рекордный максимум. И, на этот раз, сообщество соглашается, это просто вопрос времени.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.