Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Перспективы рынка биткойнов на 2022 год: новый год, новые исторические максимумы?

5

Ожидаемое ралли в конце года с новыми рекордными максимумами для Биткойн и Ко провалилось. Очень большие ожидания не оправдались. Что макроэкономическая среда, техническое внедрение и модель распределения запасов говорят о цене биткойнов в 2022 году.

Если вы не обращаете внимания на технические факторы на графике и сосредотачиваетесь только на фундаментальных рамочных условиях, то американская Федеральная резервная система (сокращенно ФРС), вероятно, будет нести ответственность за низкие цены на биткойны. В ответ на резкий рост инфляции он теперь вынужден начать разворот тренда. Результатом является меньшая ликвидность для рынков и более высокие процентные ставки и, следовательно, явный недостаток для рисковых активов.

Даже если не все так считают, Биткойн классифицируется на общем рынке как актив с высоким риском. В результате более жесткой политики центрального банка он попадает под колеса, а также из-за убыточных акций технологических компаний.

Инфляция как угроза биткойну

Как ни парадоксально это звучит для многих: наибольшую опасность для антиинфляционного актива Биткойн представляет текущая высокая инфляция. В долгосрочной перспективе BTC может извлечь выгоду из высокой инфляции и, как следствие, конверсии многих инвесторов с фиатной валюты на криптовалюту. Однако в краткосрочной и среднесрочной перспективе верно обратное. Если доллар США укрепляется и процентные ставки повышаются, то это традиционно плохо для золота и, в конечном итоге, также для Биткойна, который по своим рыночным характеристикам колеблется между физическим драгоценным металлом и акциями технологических компаний.

Интересное  Как получить доход от биткойнов в нестабильные времена

Если привлекательность государственных облигаций или денежной стоимости увеличивается, это наносит ущерб таким активам, как золото и биткойны, без денежного потока. В то же время стоимость финансирования для компаний в перспективе возрастет. От этого особенно страдают компании, не приносящие прибыли. Среди прочего, это можно назвать причиной того, почему компании, представленные в великолепно звучащих ETF Ark Innovations Кэти Вуд, работают плохо.

Крупнейшее испытание Биткойн приближается?

С первой инфляцией потребительских цен, которую мы наблюдали в Европе и США с момента рождения Биткойна, цифровой актив подвергается серьезному испытанию. Сможет ли BTC выжить в условиях инфляционного рынка, на который не постоянно влияют объявления о более высокой ликвидности от ФРС, ЕЦБ и компании? В конце концов, именно на этих этапах — более высокой инфляции или даже стагфляции с одновременным сокращением экспансионистской денежно-кредитной политики — становится ясно, какие активы фундаментально сильны, а какие только смываются вместе с их большей частью.

Поскольку Биткойн не имеет эмпирических значений для этой новой рыночной среды денежно-кредитной политики, очень интересно посмотреть, как будет развиваться BTC в следующие несколько месяцев. Однако, чтобы успокоить его, следует отметить, что реорганизация центральных банков проводится исключительно с особой осторожностью. В конце концов, не только биткойн, но и весь сектор ценных бумаг зависит от притока крупных центральных банков. В частности, в ЕЦБ ужесточение денежно-кредитной политики, скорее всего, будет происходить в гомеопатических дозах.

Отводя взгляд от макрокорреляции

Даже если Биткойн не сможет избежать макро-событий, было бы слишком просто взглянуть на общую макроэкономическую среду и среду денежно-кредитной политики. В долгосрочной перспективе вопрос о том, как будет развиваться массовое внедрение, более важен, чем уровень процентной ставки в долларах США. Вкратце: сколько людей в этом мире держат и используют биткойны. Было бы катастрофой, если бы количество биткойн-адресов, особенно активных BTC-адресов, постоянно сокращалось. Но это как раз то, что не так. Несмотря на рыночные потрясения и запрет на криптовалюту в Китае весной 2021 года, количество пользователей биткойнов неумолимо растет, как и количество Стеклянный узел или Statista занимать.

Интересное  Федеральное правительство: нет закона о блокчейне для Германии

Этот сетевой эффект, сопровождающийся увеличением числа узлов и высокой скоростью хеширования, является фундаментально наиболее важными факторами для долгосрочного роста цен на биткойны. Эта массовая адаптация сопровождается или поддерживается увеличением числа известных компаний и банков, которые начинают поддерживать Биткойн.

Биткойн: между коллекциями Sparkassen и Adidas NFT

С одной стороны, биткойн как резервная криптовалюта также косвенно извлекает выгоду из этого, например, когда приложения блокчейна через NFT, игры, Metaverse, DeFi и т. Д. Пользуются большим спросом, и такие компании, как Adidas, теперь выпускают коллекции NFT.

С другой стороны, Биткойн выигрывает, когда авторитетные финансовые учреждения, такие как сберегательные банки и Volksbanken, дают BTC свое «благословение» и планируют интегрировать это в свои бизнес-модели, как это сейчас обсуждается. Последнее, в частности, значительно снизит препятствия для менее разбирающихся в цифровых технологиях и консервативных инвесторов.

А как насчет цикла BTC?

Опыт показывает, что, помимо макроэкономической основы и внедрения криптовалюты, важную роль играет цикл биткойнов. В основном это представлено часто используемой моделью от запасов к потоку. На данный момент в этом плане дела обстоят не так хорошо. В соответствии с моделью и временным лагом до следующего сокращения BTC вдвое, Биткойн фактически должен быть на последних этапах своего финального ралли — и его котировка превышает 100000 долларов США. Но вместо новых рекордных максимумов декабрь принес серьезную коррекцию.

Насколько уместно оценивать биткойн-цикл, каждый должен решать сам. Просто потому, что исторически он работал хорошо, не обязательно означает, что так будет и в будущем. Особенно когда большинство участников рынка чрезвычайно уверены в себе и все ожидают ралли в конце года, как это было в случае с BTC, а также в секторе акций, все часто оказывается по-другому. В таком случае рынки ищут не самый прямой путь, а, скорее, самый болезненный путь. Так любит описывать это инвестиционный гуру Рауль Пал, который видит конец текущего цикла биткойнов только в середине следующего года.

Интересное  Сораре представляет стартовый XI из Бельгии и Франции как NFT

Какой бы прогноз ни сбылся, тот, кто считает себя Ходлером и не ищет краткосрочных спекуляций, может расслабиться и посмотреть на динамику цен в зеркало заднего вида.

Помня об этом, желаем успешного и захватывающего крипто-года 2022!


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.