Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Перспектива нового законодательства стимулирует покупки криптовалют

2

В этом году бразильцы купили криптовалют на сумму более 4 миллиардов долларов, а рынок находится в стадии регулирования.

Рынок криптографии в Латинской Америке становится все более важным. Об этом свидетельствует не только Сальвадор. Совсем недавно BTC-ECHO сообщил об аэропорте в Венесуэле, который теперь также принимает платежи в биткойнах. Бразилия — еще одна страна, в которой идет адаптация. Однако нормативные положения там были не очень продвинуты. Тем не менее, жители Бразилии в последнее время купили значительное количество криптовалют.

Согласно данным центрального банка Бразилии Бруно Серры, жители приобрели криптовалюты на сумму 4,27 миллиарда долларов в 2021 году. Бразильские СМИ Сообщается, что самая высокая сумма пришлась на май месяц и составила 756 миллионов долларов. В то время Биткойн достиг своего нового рекордного максимума — почти 65000 долларов. В этом контексте следует также упомянуть, что бразильские инвестиции соотносятся с годом, когда криптовалюты значительно выросли в цене во всем мире.

Однако недавно бразильский законодательный орган дал зеленый свет законопроекту о регулировании криптовалют в стране. Это не означает, что Биткойн имеет статус законного платежного средства. Но по крайней мере создается структура, которая упрощает местным жителям возможность инвестировать в криптовалюты. В то же время хакерам и мошенникам должно стать труднее работать в стране. Любой, кто уличен в использовании криптовалюты для отмывания денег, может быть приговорен к штрафу от 4 до 16 лет тюрьмы.

Интересное  Мрачный биткойн ухудшился после того, как флаги ключевых индикаторов стали красными, предупреждает аналитик


Финансовая доступность в Бразилии продвигается

Наблюдатели положительно оценивают новый закон. В конце концов, другие страны идут гораздо более ограничительным курсом. Как и большинство стран Южной Америки, экономика Бразилии пострадала от сочетания инфляции, циклов гиперинфляции и дефляции. В этом случае криптовалюты оказались защитой от таких экономических потрясений. Значительное количество покупок криптовалюты также можно объяснить тем, что большая часть населения Бразилии не имеет банковского счета. Криптовалюты являются полезным средством финансовой доступности для этой группы населения, поскольку в этом секторе нет строгих входных барьеров.

Текущий закон требует, чтобы все поставщики услуг виртуальных активов, таких как криптобиржи, прошли регистрацию в правительстве. Для этого будет создан новый объект, решение о котором будет принято позже. Предлагаемый закон дает компаниям, работающим в этом секторе, 180 дней для адаптации к новым правилам после их принятия.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.