Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Парагвайский политик сделает биткойн законным тендером на президентских выборах

3

Вчера парагвайский конгрессмен Карлитос Рейала поделился в Твиттере своими планами баллотироваться на пост президента в 2023 году и в случае победы сделать биткойн официальной валютой своей страны. Рейала также выступил соавтором законопроекта с сенатором Сильвой Фасетти в июле, который стремился регулировать биткойн в Парагвае, хотя в этом законопроекте BTC классифицировался как собственность, а не законное платежное средство.

Прогрессивный член Палаты депутатов Парагвая сказал Журнал Биткойн в июле, что цель внедрения Биткойна — «приветствовать инновации криптовалют в Парагвае во всем мире». Тем не менее, предложенный закон направлен на обеспечение жесткого контроля над майнингом биткойнов правительству Парагвая и попытку предложить защиту инвесторов от биткойн-бизнеса в форме жесткого регулирования.

С тех пор, как 7 сентября Сальвадор принял закон о биткойнах, появилось много слухов о том, что другие страны последуют его примеру в ближайшие месяцы. Украина недавно предприняла шаги в этом направлении, легализовав биткойн, хотя новое законодательство не сделало валюту законным платежным средством в стране. Парагвай в настоящее время занимает последнее место в списке, и его природные характеристики делают его идеальным домом для индустрии добычи биткойнов.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.