Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Отсутствие направления Биткойна также делает большинство альткойнов правильными.

4

Криптовалютный рынок все еще не может избавиться от слабости последних нескольких недель. Тенденция консолидации биткойнов (BTC) также оказала давление на цены многих альткойнов на прошлой торговой неделе.

Относительная слабость биткойнов (BTC) все чаще распространяется на весь рынок криптовалют. Недавнее объявление о трех повышениях ставок Федеральной резервной системой США (ФРС) в 2022 году заставляет инвесторов все чаще переключаться с рискованных активов на классы активов с более низким уровнем риска. Биткойн в настоящее время присоединяется к слабости технологического индекса (NASDAQ) и продолжает иметь медвежий тренд в начале недели. Если Биткойн снова вернется к своему минимуму в 42 400 долларов США, альткойны продолжат ослабевать. Поэтому в настоящий момент рекомендуется наблюдать за ценами со стороны, пока текущая неопределенность на рынке не исчезнет.

Лучшая цена развития среди 10 лучших альткойнов:

Терра (Луна):

На прошлой неделе Terra продолжала демонстрировать положительную динамику. Несмотря на растущее давление продаж на весь крипторынок, цена LUNA достигла нового исторического максимума в 81,50 доллара США в понедельник, 20 декабря. Терра также снова повернул немного на юг в последние часы торгов, но, учитывая бесцельный курс Биткойна, это не должно вызывать удивления.

Бычий вариант (Терра)

Курс LUNA продолжал расти в цене. Пока цена LUNA стабилизируется выше минимума в 52,17 доллара США в ближайшие торговые дни и может также согнуть верхнюю полосу Боллинджера в среднесрочной перспективе, вероятно повышение до следующей целевой цены на уровне 93,93 доллара США. Если здесь курс LUNA не упадет значительно обратно к югу, в ближайшие торговые недели также следует запланировать переход к расширению 161 Фибоначчи. Это сопротивление находится на уровне 118,42 доллара. Здесь инвесторы, вероятно, захотят получить больше прибыли. Если быкам удастся устойчиво пробить эту ценовую отметку, среднесрочная целевая цена в 145,45 долл. США окажется в центре внимания как целевая отметка. В долгосрочной перспективе нельзя исключать последующее повышение до 261 расширения Фибоначчи на уровне 189,18 долларов США.

Медвежий вариант (Терра)

Пока что медведям не удавалось устойчиво подтолкнуть курс LUNA назад ниже EMA20 (красный). Только когда Terra динамически корректируется ниже поддержки на уровне 59,75 долларов США, можно надеяться на больший потенциал снижения. Если цена LUNA опускается ниже этой ценовой отметки, коррекция немедленно распространяется до старого исторического максимума в 55,07 долларов США. Опять же, здесь можно ожидать сопротивления со стороны покупателей. С другой стороны, если Terra упадет ниже этой поддержки и также откажется от минимума в 52,23 доллара, множественная поддержка от нижней полосы Боллинджера и супертренд уже ждет в районе 50,50 доллара. Если курс LUNA преодолевает эту сильную поддержку на дневном курсе закрытия, консолидация курса первоначально расширяется в оранжевую зону. В этой области можно найти уровень коррекции Фибоначчи 61 и горизонтальные поддержки. Ниже 44,96 доллара США график впервые немного ухудшается.

Интересное  Цена биткойнов до прорыва? Шахтеры задерживают дыхание

Затем Терра должен вернуться к уровню коррекции Фибоначчи 50 на уровне 39,30 доллара США. Под этой ценой особенно стоит обратить внимание на 37,87 долларов США. В дополнение к минимуму продаж с ноября 2021 года в этой зоне также можно найти EMA200 (синий). Поэтому первая попытка должна быть сделана рикошетом на север. Только когда эта поддержка будет подрезана на дневной цене закрытия, коррекция продолжится до 34,76 доллара США. Красная зона поддержки представляет собой максимальную медвежью цель цены в краткосрочной перспективе. На нижней границе этой области находится сильный уровень поддержки с уровнем ретрейсмента Фибоначчи 38 и MA200 (зеленый). Если медведям удастся устойчиво пробить этот ценовой уровень в ближайшие месяцы, Terra может даже скорректироваться до 22,51 доллара США. Однако пока не стоит планировать столь существенное снижение цен. Инвесторы должны использовать снижение цен в диапазоне от 55 до 59 долларов США для первоначальных покупок.

Индикаторы (Terra)

Индикатор RSI, а также MACD показывают сигналы на покупку. Однако в настоящее время ежедневно наблюдается медвежья дивергенция. Этот первый признак требует осторожности. Устойчивая слабость резервной криптовалюты Биткойн также может привести к более значительной консолидации цен на Terra.

Наихудшая динамика цен среди 10 лучших альткойнов:

Polkadot (DOT):

Динамику цен Polkadot за последние четыре недели торгов можно охарактеризовать как слабую. После того, как цена DOT достигла нового исторического максимума в ожидании аукционов Parachain, она, наконец, только пошла вниз. После того, как Polkadot упал ниже ключевой поддержки на уровне $ 28,77 в начале этого месяца, быки упустили возможность стабилизировать DOT. Polkadot сформировал только более низкие максимумы и минимумы на дневном графике в декабре. Сегодня Polkadot снова на новом минимуме.

Бычий вариант (полкадот)

Похоже, что «быки» отвернулись от полькадота за последние четыре недели торгов. В последнее время несколько раз не удавалось восстановить важные уровни скользящего сопротивления EMA200 (синий) и MA200 (зеленый). После прорыва канала тренда 15 ноября цена DOT явно движется на юг и, как и ожидалось, не смогла получить выгоду от интереса инвесторов к теме аукционов парачейнов. Копы должны попытаться своевременно инициировать обратную реакцию по техническим причинам. Отметку в 26,13 доллара следует рассматривать как первое соответствующее сопротивление. Если Polkadot удастся пробиться выше этого уровня, инвесторы сосредоточат внимание на перекрестном сопротивлении на уровне 28,77 доллара США. Здесь можно ожидать первого краткосрочного направленного решения. Если быки смогут вновь захватить этот уровень сопротивления в долгосрочной перспективе и, таким образом, также прорвать EMA20 (красная) и MA200, вероятен прорыв до 31,46 доллара США. Однако это множественное сопротивление от EMA200, супертренда и промежуточного максимума от 7 декабря будет трудно преодолеть напрямую.

Интересное  Биткойн-коза Цукерберга: комплимент или вызов?

С этого момента он становится более оптимистичным

Только когда рынок в целом сможет восстановиться и инвесторы проявят повышенный интерес к новым альткойнам на основе Polkadot, таким как Moonbeam и Alcala, цена DOT должна стремиться к северу более устойчивым образом. Если покупатель сможет стабилизировать цену DOT выше этого сопротивления в среднесрочной перспективе, возможно последующее повышение до уровня 61 коррекции Фибоначчи на 34,47. Если Polkadot здесь также не остановится и продолжит расти в цене, активируется следующая соответствующая целевая цена на уровне 37,38 долларов США. Этот ценовой уровень представляет собой задний край текущего тренда и также должен быть восстановлен. В дополнение к верхней полосе Боллинджера оранжевая область сопротивления также содержит зону решающего действия на ближайшие месяцы. Повторный захват должен дать Polkadot дополнительный импульс и, если будет преодолен 39,67 долларов США, предложит новый ценовой потенциал до 42,46 долларов США. Это сопротивление в последнее время не удавалось преодолеть несколько раз. Если эта отметка на графике сломается, график станет еще ярче, и целевые значения цены на уровне 44,57 доллара США и особенно 46,78 доллара США снова станут достижимыми. В лучшем случае Polkadot может достичь старого исторического максимума в 49,81 доллара США в следующие несколько месяцев. Согласно графику, на данный момент нет дальнейшего потенциала роста.


Медвежий вариант (полкадот)

Пока медведи могут ограничить ставку DOT ниже 28,77 долларов США, самое большее даже ниже 31,46 долларов США, в ближайшие дни и недели нельзя исключать более низкие ставки. Максимальная медвежья целевая цена, объявленная в последнем анализе Polkadot 29 ноября, уже достигнута и упала ниже с прорывом в 26,13 долларов США. Если на стороне продаж сохраняется высокое давление продаж, а Polkadot динамично падает ниже 23,69 доллара, коррекция распространяется как минимум до 21,72 доллара. Если и здесь нет сопротивления со стороны бычьего лагеря, то также возможен прямой откат к 23-й коррекции Фибоначчи всего трендового движения. Нижняя полоса Боллинджера также проходит в районе 19,70 доллара. Следовательно, должен быть хотя бы один технический люфт на север.

Однако, если этого не произойдет и Polkadot продолжит ослабление в среднесрочной перспективе и пробьет отметку 17,89 долл. США, распродажа вряд ли еще закончится. Затем зеленая зона поддержки между 13,13 и 15,43 долларов США становится целевой зоной. Опять же, копы должны сопротивляться. Если в ближайшие месяцы рынок криптовалют расширит свою коррекцию курса, нельзя исключать повторного теста минимума с июля 2021 года на уровне 10,52 доллара США. Инвесторам следует дождаться возможного дна в этих областях, прежде чем открывать новые длинные позиции.

Интересное  Открытое письмо новым биткойнерам

Показатели (полкадот):

Индикатор MACD, а также RSI продолжают показывать сигналы на продажу, но их перепроданность становится все более значительной. Пока индикатор RSI не вернется в нейтральную зону между 45 и 55, любое восстановление первоначально может рассматриваться только как реакция технического восстановления. Только преодоление отметки 55 должно вызвать здесь новую восходящую динамику.

Стабильность топ-10

Отсутствие динамики цен на биткойны продолжает вызывать скидки на 10 лучших альткойнов. Убедительны только три экосистемных проекта Avalanche (AVAX), Terra (LUNA) и Solana (SOL). Terra возглавляет список еженедельных победителей с увеличением стоимости на 20 процентных пунктов. Лавина с 16 процентами показывает на этой неделе респектабельное бычье противодействие после медвежьей предыдущей недели. Длинный список еженедельных неудачников возглавляет Polkadot (DOT) с поправкой на курс на 19 процентов, за ним следует Cardano (ADA) с девятью процентными пунктами. Оба проекта недавно разочаровались в связи с устойчивыми низкими показателями. в Binance Монета (BNB) и Ethereum (ETH) теряют в цене около девяти процентных пунктов каждая, столько же, сколько и сам биткойн. Постоянная сила Terra привела к смене места на этой неделе. Терра перемещается мимо Polkadot на седьмое место.

Победитель и проигравший недели

Как и в предыдущие недели, на динамику цен многих топ-100 альткойнов влияет диапазонная торговля биткойнами. Подавляющее большинство из 100 крупнейших криптовалют еженедельно демонстрируют скидку в цене. Однако в большинстве случаев ценовые скидки ограничены. Gala (GALA) возглавляет список еженедельных неудачников, упав в цене на 28%. С BitTorrent (BTT) и Near (NEAR) также есть два победителя прошлой недели среди самых крупных проигравших за неделю. Обе криптовалюты теряют более 22 процентных пунктов. Учитывая эту неопределенность на рынке, инвесторы, по-видимому, продолжают хеджировать все больший и больший краткосрочный рост цен.

Интернет-компьютер (ICP), а также Holo (HOT) и Loopring (LRC) также слабы, каждый с коррекцией курса почти на 20 процентов. В частности, ICP значительно разочаровала с момента своего первоначального листинга и сейчас торгуется на 95 процентов ниже своего пикового уровня. Из почти 20 альткойнов, цена которых выросла, особенно выделяются yearn.finance (YFI) с 58 процентами и Arweave (AR) с процентом роста стоимости. Hedera (HBAR) с 27 процентами и Spell Token (SPELL) с хорошим 20-процентным повышением цены также были оптимистичными. Тот факт, что только десять из 100 лучших альткойнов смогли обеспечить двузначный рост, подчеркивает выжидательную позицию многих инвесторов.

Заявление об ограничении ответственности: оценки цен, представленные на этой странице, не являются рекомендациями по покупке или продаже, а являются лишь оценкой аналитика.

Изображения диаграмм были созданы с использованием TradingView созданный.

Курс доллара США к евро на момент публикации: 0,88 евро.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.