Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Отлив в сети Биткойн — Цветение молнии

4

Оффчейн вместо ончейн? Блокчейн Биткойн остается в спящем режиме, пока включается сеть Lightning. Обновление рынка.

Рынок криптовалют находится под атакой. Продажи подталкивают общую рыночную капитализацию в 24-часовом сравнении на пять процентных пунктов снова чуть ниже отметки в 2 триллиона. В десятке крупнейших криптовалют Dogecoin (DOGE) по-прежнему преуспевает с минусом 2,4 процента. На нижнем уровне наибольшие потери зафиксированы у Polkadot (DOT) и Ethereum (ETH), каждая с ценовой скидкой более шести процентов. Рабочая лошадка Биткойн (BTC) находится в середине поля с минус 4,5%. Рыночная капитализация BTC сейчас на 200 миллиардов ниже барьера в 1 триллион, который криптовалюта последний раз коснулась в начале сентября.


Рост сети Биткойн застопорился …

По данным аналитического портала, ончейн-активность в сети Биткойн увеличилась. Стеклянный узел Выключались последовательно в течение последних нескольких недель. Количество транзакций снижается с мая, что, по мнению исследователей данных, указывает на то, что «меньше участников рынка проявляют активность и относительный интерес к активу падает». Ежедневное количество транзакций в настоящее время составляет от 175 000 до 200 000 переводов. Это соответствует уровню, аналогичному тому, который в последний раз наблюдался на медвежьем рынке 2018 года.

Неудивительно, что снижение количества транзакций коррелирует с уменьшением количества активных сущностей в сети. Учитывая текущий низкий уровень спроса, Glassnode заключает, «что на рынке могут доминировать HODLеры и трейдеры, в то время как участие новых участников и частных спекулянтов снижается».

Это предположение подтверждает показатель «Чистый рост сущностей», который рассчитывает соотношение между участниками сети, покупающими новые биткойны, и теми, кто продает свои биткойны. Как показано на следующем рисунке, количество около 13 000 новых объектов в день также находится на медвежьей территории. Из этого можно сделать вывод, что «большинство сегодняшних участников рынка, скорее всего, являются долгосрочными HODLers». Теперь вопрос в том, «смогут ли они удержать линию и предложить достаточную поддержку при покупке».

Интересное  Adidas и Prada запускают проект NFT

… не молниеносный рост

С другой стороны, Lightning Network практически процветает. В общей сложности 2926 биткойнов, переправленных через сеть, недавно установили новый рекорд. Количество узлов также находится на рекордном уровне, превышающем 15 000, и всего на 90 узлов ниже пикового значения, достигнутого неделю назад. Это касается и количества каналов оплаты. Решение второго уровня теперь размещено в более чем 72 000 каналов.

Решение второго уровня, в котором транзакции биткойнов обрабатываются вне сети до тех пор, пока они не будут обработаны, становится все более важным краеугольным камнем для платежей BTC. Интеграция платежного решения в Twitter должна стать дополнительным стимулом для роста. Несколько дней назад платформа коротких сообщений объявила об интеграции Lightning Network для функции чаевых BTC через приложение Strike.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.