Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Отчет Blockdata: «DeFi может стать индустрией в триллион»

3

По словам Blockdata, DeFi может стать индустрией с доходом в триллион долларов. Для этого банкам нужно будет инвестировать только 1 процент своих собственных средств. На данный момент все еще есть опасения.

Биткойн наступает на место. По сравнению со вчерашним торговым днем, цифровое средство сбережения продемонстрировало небольшое снижение цен на 0,87 процента. На момент публикации цифровое средство сбережения стоило 47 887 долларов. В секторе альткойнов практически ничего не изменилось среди десяти самых ценных криптовалют. Большинство из 10 лучших монет котируются в небольшом минусовом диапазоне около 2 процентов. Самый большой проигравший — Solana с падением цен на 6 процентов. Только Polkadot и Dogecoin могут сообщать зеленые цифры. Вне рейтинга, сиба-ину, в частности, выиграла от роста на 35,76 процента. Смесь Dogecoin ранее была на криптовалютной бирже США. Coinbase был внесен в список.

Кроме того, есть пространство DeFi. отчет от фирмы криптоаналитики Заблокировать данные в настоящее время вызывает ажиотаж. В нем генеральный директор Джонатан Кнегтел прогнозирует, что в ближайшие пять лет на децентрализованный финансовый рынок может поступить около одного триллиона долларов США. Он пишет:

Если бы хотя бы 1 процент активов под управлением 100 крупнейших банков мира был инвестирован в DeFi, пусть даже на экспериментальной основе, мы бы столкнулись с вливанием наличных денег в размере почти 1 триллиона долларов.

Джонатан Кнегтель, генеральный директор Blockdata

В соответствии с Заблокировать данные 55 из 100 крупнейших банков уже инвестировали бы в криптовалюту и / или в компании, основанные на блокчейне. В результате скачок из криптографии в пространство DeFi будет недалеким. Таким образом, прихода «одного или двух крупных банков» может быть достаточно, чтобы вызвать цепную реакцию, которая приведет к вовлечению большего числа финансовых институтов в сектор, считает Knegtel.

Интересное  Законодатели штата Кентукки одобрили законопроект о майнинге биткойнов


Проблемы регулирования сдерживают инвестиции DeFi

В целом, традиционный финансовый сектор внимательно следит за развитием мятежного пространства DeFi. В частности, быстрый рост отрасли с прошлого года заставил некоторых инвесторов чесать пальцы. Но многие, похоже, еще не готовы открыть свои кошельки. Генеральный директор Blockdata считает, что нормативные требования слишком велики.

Промышленность также осознала это и теперь отвечает новой волной решений DeFi. Это проекты, которые хотят создать своего рода связь между пространством DeFi и нормативными потребностями институциональных инвесторов. Например, US FinTech Circle в настоящее время работает над платформой, которая позволит компаниям получить доступ к рынку кредитования DeFi через API.

Blockdata также приветствует недавние регуляторные усилия главы SEC Гэри Генслера. Бывший профессор Массачусетского технологического института спросил в интервью в начале августа. Bloombergпередать хотя бы часть сектора DeFi под опеку Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Одна из возможностей — рассматривать кредитные платформы как инвестиционные фонды. «Если компании рекламируют криптоактив с определенной процентной ставкой, этого может быть достаточно, чтобы поставить кредит под надзор SEC», — сказал тогда Генслер.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.