Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Освоение сети Lightning: стандартная работа для биткойнеров

3

С Mastering the Lightning Network на рынок выходит книга, в которой есть все, что нужно, чтобы стать стандартной работой на биткойн-сцене. Мы поговорили с соавтором Рене Пикхардтом о рисках и возможностях в сети Lightning, творческом процессе и разработке с открытым исходным кодом.

Когда мы встречаемся с Рене Пикхардтом на собеседовании, специалист по Lightning находится в хорошем настроении. Неудивительно: с публикацией Освоение сети Lightning: протокол блокчейна второго уровня для мгновенных платежей в биткойнах самый грандиозный проект педагога подходит к концу. Пикхардт и два его соавтора, Андреас Антонопулос и Олаолува Осунтокун, также известные как @roasbeef, сел за книгу. Результат можно прочитать; это, вероятно, именно то, что нужно сейчас, чтобы убедить больше программистов в проекте Lightning с открытым исходным кодом. Кстати об открытом исходном коде: весь текст находится в свободном доступе на GitHub.

Но: что это вообще за сеть Lightning, мистер Пикхардт?

«Lightning Network — отличный способ использования биткойнов. С помощью сети Lightning мы делаем возможным отправлять биткойны туда и обратно между людьми, не принимая недостатки медленной цепочки блоков », — это наиболее точный ответ на этот вопрос, который мы когда-либо слышали. «Мне приходилось отвечать на них несколько раз», — смеется автор.

Но это именно то, о чем и говорит Lightning: умный способ отправить биткойн (валюту) без использования биткойнов (сети):

Биткойн может обрабатывать транзакции — в среднем только 7 из них в секунду. (…) Теперь выясняется, что вы можете сделать это с помощью сети Lightning со значительно большей скоростью, чем с этими семью техническими транзакциями. С Lightning у вас примерно такие же гарантии безопасности,

Пикхардт сообщил BTC-ECHO.

Интересное  20 миллионов долларов от Andreessen Horowitz и Greenfield

Ликвидность проблемной зоны

Но такая новаторская, как сеть второго уровня на Биткойне, которая впервые была упомянута в 2015 году в соответствующей статье Джозефа Пуна и Таддеуса Дрийя, она не работает без технических трудностей. Прежде всего, это проблема ликвидности. Достаточная ликвидность требуется для пересылки платежей внутри сети, которая всегда состоит из платежных каналов между двумя сторонами. Различают входящую и исходящую ликвидность — «получение и отправку ликвидности».


Если мы хотим кому-то заплатить через Lightning, то в каналах всегда должно быть достаточно ликвидности. Но вы просто этого не знаете.

Рене Пикхардт

Но именно здесь может возникнуть и бизнес-возможность. Потому что сеть Lightning спроектирована таким образом, что операторы узлов, которые грамотно распределяют свои каналы, могут быть вознаграждены комиссией за маршрутизацию. В настоящее время это все еще «нефункциональный рынок», поскольку ликвидность часто «предоставляется не в том месте». Однако, если эти недостатки будут устранены, «предоставление ликвидности может фактически привести к появлению деловых возможностей», — говорит автор, который в настоящее время завершает свою докторскую диссертацию в Норвегии.

Аналогичный Освоение биткойнов это также Освоение сети Lightning написан для двух целевых групп: «Для плебей», то есть для заинтересованных биткойнеров, а также для разработчиков. Потому что, хотя часть 1 читается довольно интуитивно, вторая часть уже переходит к мелочам. «Люди с опытом работы в области информатики, которые хотят разобраться в сети на уровне протокола, имеют дополнительную ценность», — сказал Пикхардт в интервью BTC-ECHO.

Освоение сети Lightning: стандартная работа

В конце концов, мог бы Освоение сети Lightning на одном дыхании с Освоение биткойнов Автор: Антонопулос: стандартный справочник, который не должен отсутствовать ни в одной биткойн-библиотеке.

Интересное  Расширены тесты CBDC: Китай устанавливает крипто-банкоматы

Освоение сети Lightning теперь доступна в виде электронной книги, а с 21 декабря — также в мягкой обложке. Однако, поскольку работа была создана с открытым исходным кодом, можно получить доступ ко всему тексту. GitHub отзывать.

Кстати: если вы хотите открыть канал Lightning с помощью узла BTC-ECHO, вы можете связаться с автором напрямую в Twitter (@Davemeave).


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.