Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Основатели Polygon и Reddit запускают фонды Web 3.0

4

Соучредитель Polygon и Reddit Алексис Оганян хочет поддержать расширение социальных сетей и разработку игр в Web 3.0. Для этого они запускают фонд в 200 миллионов долларов.

Переход к Web 3.0 напоминает игру Давида против Голиафа: с одной стороны, есть монополисты, такие как Meta, с другой — децентрализованные нишевые проекты, которые хотят передать контроль в руки пользователя. Чтобы исправить дисбаланс и оказать поддержку проектам Web 3.0 при запуске, команда Polygon и соучредитель Reddit Алексис Оганян создали фонд Web 3.0 на сумму 200 миллионов долларов США.

Если Web 1.0 все еще представлял собой набор HTML-страниц, то эра общения и взаимодействия наступила в Web 2.0. Такие корпорации, как Facebook, создали огромные сетевые монополии и хорошо зарабатывали на бизнесе, передавая данные рекламным партнерам. Web 3.0 призван исправить эту проблему. Социальные сети, в которых пользователи сохраняют контроль над данными: это видение «нового» Интернета. С фондом развитие должно получить первоначальную искру.


До Web 3.0 еще далеко

Таким образом, цель фонда — «поддерживать проекты в интерфейсе социальных сетей и Web3, чтобы исследовать более эффективные способы связи людей в сети», — говорится в сообщении. пресс-релиз. За этим стояло видение, «что возможна лучшая версия Интернета, которая дает пользователям больше возможностей, чем платформы». Таким образом, Web 3.0 также является ответом на «текущую версию, представленную гигантами социальных сетей», которая «слишком далеко отошла от идеалов открытого исходного кода раннего Интернета».

Интересное  Биткойн и традиционные рынки - Биткойн идет своим путем

По крайней мере по задумке. До сих пор Web 3.0 выдавал желаемое за действительное. Проекты, подходящие для широких масс: ничего. Теперь об этом должен позаботиться фонд, изначально сосредоточившись на развитии социальных сетей и игр. Соучредитель Reddit Оганян сказал: «Мы все еще находимся на первых этапах развития Web 3.0, и наиболее очевидные возможности в настоящее время открываются в области игр и социальных сетей». Соответствующие платформы, «основанные на многоугольниках масштабируемой инфраструктуры», подлежат финансированию.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.