Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Опрос Fidelity Survey: 52% институциональных инвесторов держат биткойны и криптовалюту

3

Компания Fidelity Digital Assets опубликовала исследование цифровых активов институциональных инвесторов 2021 года, в котором отслеживалось поведение институциональных инвесторов перед лицом сложной ситуации, в которой традиционные рынки оказались в прошлом году. Однако исследование показало, что эти рыночные условия на самом деле стали катализатором для многих инвесторов, которые бросились в биткойны и другие криптовалюты, увеличивая вероятность инвестирования в такие активы для 44% инвесторов.

Исследование также показало, что европейские инвесторы продемонстрировали более прогрессивный взгляд на биткойн, чем американцы, во всех категориях исследования, как и в прошлогоднем опросе. Однако азиатские инвесторы проявили наиболее значительную склонность к инвестированию в биткойны и криптовалюту, причем 70% опрошенных заявили, что в настоящее время они являются держателями этих активов. В этом году азиатские инвесторы впервые приняли участие в опросе.

«В Европе и США мы наблюдали годовой рост почти во всех категориях, включая восприятие и привлекательность, текущую подверженность и склонность к будущим инвестициям», — говорится в отчете.

Учитывая всех опрошенных инвесторов по всему миру, 52% респондентов заявили, что инвестируют в биткойны или криптовалюту, и 9 из 10 инвесторов считают эти активы привлекательными. Примечательно, что 84% европейских состоятельных инвесторов заявили, что они инвестируют в этот класс активов. Самым привлекательным атрибутом биткойнов и криптовалюты, который разделяют учреждения, был «высокий потенциал роста» для будущего повышения цен.

Интересное  Искусство NFT: 21 токенизированная «криптоголовка» выставлена ​​на аукцион

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.