Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Очередной взлом DeFi с миллионными убытками

2

Хаки DeFi, похоже, сейчас процветают. На этот раз он попадает в Vee Finance, чей токен VEE недавно достиг нового рекордного уровня. По первоначальным оценкам, ущерб составляет 35 миллионов долларов США.

Хаки DeFi сейчас в разгаре. Самая молодая жертва — одна Сообщение в Twitter по данным платформы Vee Finance. Материальной информации в настоящее время по-прежнему мало. Но говорят, что было украдено в общей сложности 8804,7 ETH (около 26,2 миллиона долларов) и 213,93 BTC (около 9 миллионов долларов). Команда Vee Finance пообещала опубликовать расследование как можно скорее.

Vee Finance был запущен 14 сентября в основной сети с миссией «преодолеть разрыв между традиционными финансами и DeFi и предоставить пользователям более качественные услуги по управлению цифровым капиталом». Платформа межсетевого кредитования завершила несколько раундов частного и начального финансирования. К ним относятся Huobi Ventures Blockchain Fund, Avalanche Asia и ряд других венчурных компаний.

Сообщение пришло всего через день после атаки на pNetwork, в результате которой было потеряно 277 BTC. Avalanche dApp Zabu Finance поразил его всего неделю назад. Принадлежащий Telegram канал из Vee Finance переполнены подозрениями о возможном натяжении ковра. Как ни странно, у Vee Finance за день до атаки все еще хвастался этимза достижение общей стоимости более 300 миллионов долларов с помощью протокола DeFi.

Команда Vee Finance приостановила работу смарт-контрактов и функций депозита платформы, чтобы сохранить оставшиеся средства в безопасности:


Все услуги приостановлены. Мы выясняем причину. Следите за последними обновлениями в наших официальных аккаунтах.

, так что недавний твит.

Интересное  Волатильность господства биткойнов замирает

Токен Vee Finance Token VEE терпит крах

Поэтому неудивительно, что собственный токен VEE протокола рухнул за последние несколько часов. С максимума в 0,235 доллара 21 сентября ставки VEE упали на 45 процентов и все еще остаются на момент публикации по цене 0,1076 доллара США. Таким образом, рекордный максимум в 0,854 доллара США, который был достигнут всего несколько дней назад, 18 сентября, значительно отошел от эксплойта.

Это было чуть больше месяца назад, когда платформа DeFi PolyNetwork была освобождена более чем на 600 миллионов долларов США. Между тем, преступник со зловещим псевдонимом Мистер Белая шляпа признался и вернул большую часть добычи. Он также использовал это действие для распространения своего альтруистического мировоззрения. В качестве «награды» за выявление брешей в системе безопасности PolyNetwork даже предложила хакеру работу советником по безопасности.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.