Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Обзор криптовалютного года 2021 — Часть 1: Memecoins и Ripple

3

Год подходит к концу, и мы оглядываемся назад. Часть 1: Как движение Gamestop перекинулось на криптовалюту, а Ripple боролась с SEC.

Не могу остановиться, не остановлюсь, остановка: от ажиотажа до криптопространства

В то время как цена биткойнов в начале года выросла до новых высот, в других местах назревала буря, которая должна немного потрясти инвестиционный мир. Мы говорим о форуме Reddit / r / wallstreetbets и его самопровозглашенных инвестиционных обезьянах (Обезьяны)которые поставили перед собой не что иное, как обрушить Уолл-стрит. Или, по крайней мере, немного встряхните — и в процессе набейте карманы.

Согласованно скупая акции GME, они подняли цену до такой степени, что спровоцировали короткие продажи хедж-фондов. За этим последовало непродолжительное сжатие, которое в конечном итоге привело к банкротству Melvin Capital, одного из хедж-фондов, сделавших ставку против доли Gamestop. В течение года в результате этой акции курс GME вырос с чуть менее 3 долларов США до 428,85 28 января 2021 года. Увеличение более чем на 15 000 процентов.

Ничего себе: в 2021 году мемкойны, такие как Doge-Coin, пережили бурное ралли.

Менталитет Давида против Голиафа также прижился в криптопространстве. Так формировалось сообщество инвесторов / r / satoshistreetbets out, который был посвящен рынку криптовалют. Шумиха вокруг мемкойнов действительно выросла после кампаний Gamestop. Dogecoin не только пережил впечатляющее ралли, но и побудил криптопространство вывести новые проекты мемкойнов из блокчейна. В середине года шиба-ину-монета привлекала больше внимания.

Но будь то сиба-ину, дож или один из множества других мемкойнов: в конечном счете, все они являются чисто спекулятивными и наносят ущерб имиджу криптопространства. Редактор BTC-ECHO Дэвид Шайдер объясняет, почему это так в подкасте. Просто послушай это.

Интересное  Весы: Еврокомиссар хочет регулировать валюту Facebook


Бесконечная история: Ripple против SEC

Это был тяжелый год для Ripple. Потому что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вызвала правовой спор в конце 2020 года, который должен затянуться на весь 2021 год. Надзорный орган фондовой биржи поставил финтех-компанию под контроль торговли незарегистрированными ценными бумагами. Тревожная перспектива штрафов в размере 1,3 миллиарда долларов США привела к снижению курса XRP. У иска были и другие последствия. О компании Binance прекратил торговлю XRP без лишних слов. Самое позднее после того, как управляющий активами Grayscale также прекратил деятельность фонда XRP, стало ясно: это будет трудный год для калифорнийских финансовых технологий.

Однако Ripple не хотела, чтобы масло так быстро удалялось с хлеба. Скорее всего, в марте компания перешла в наступление. В письме федеральному судье США говорилось, что Ripple сочтет действия регулятора фондовой биржи «злоупотреблением нормативными требованиями». SEC быстро предотвратила восстание Ripple.

В конце ноября Ripple нанесла еще один удар, но на этот раз гораздо более умеренно. В документе о возможном регулировании благожелательно говорится:

Финансовые рынки США считаются первоклассными. Отчасти это связано с существующей нормативно-правовой базой, в соответствии с которой они работают. Мы считаем, что если эта структура будет успешно адаптирована к некоторым уникальным характеристикам криптовалют, она сможет обеспечить ясность, которую ищут новаторы. И потребители получают защиту рынка, которой они заслуживают.

Имея это в виду, Ripple призвала продвигать «инновационные песочницы», чтобы без надобности не замедлять развитие криптосектора. Окончательное решение еще не принято.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.