Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Обзор биткойн-года 2021: третий квартал

4

Китай, PayPal и снова Китай: третий квартал этого года прошел под знаком дракона. Китай не только запретил майнинг биткойнов, но и ввел полный запрет на криптовалюту.

Это был взрыв: после того, как в июне этого года Китай с одного дня на другой убил местную горнодобывающую промышленность, 24 сентября последовал так называемый запрет криптовалютных транзакций.

Это означает: все частные криптографические транзакции запрещены с конца сентября. Что еще хуже, иностранным биржам запрещено вести бизнес в Китае. Запрет был издан не правительством Китая, а центральным банком страны. PBOC.

Предоставление услуг зарубежной биржи виртуальной валюты резидентам Китая через Интернет также является незаконной финансовой деятельностью.

Об этом говорится в заявлении PBOS.

Но запрет, видимо, был дымовой свечой, чтобы отвлечься от существующих в стране проблем. Слухи о возможной неплатежеспособности компании Evergrande, занимающейся недвижимостью, вызвали серьезное беспокойство как в стране, так и на мировых финансовых рынках. Быстро был найден козел отпущения: подорвать криптовалюты ».экономический и финансовый порядок«Написал китайский центральный банк.

Только запрет на добычу полезных ископаемых в Китае должен иметь еще более впечатляющий эффект. Потому что с июня этого года майнинг криптовалют с поддержкой Proof-of-Work больше не разрешен. Кратковременное падение хешрейта в сети было настолько огромным, что многие обозреватели рынка опасались возможных атак на сеть.

Однако, как видно на графике, снижение было временным. Свен Вагенкнехт в своем комментарии объясняет, почему запрет майнинга в Китае может даже положительно повлиять на децентрализацию Биткойна в долгосрочной перспективе.

Интересное  Unchained Capital привлек 5,5 миллионов долларов


Майнинг смещается с востока на запад

Взгляд на текущий хешрейт показывает, что запрет на майнинг в Китае летом этого года не привел к длительному коллапсу сетевой безопасности — потому что он находится на рекордно высоком уровне 197 EH / S. В частности, от этого выиграл один регион: Северная Америка. В этом году как канадские, так и американские горнодобывающие компании провели масштабную модернизацию. Некоторые компании даже дебютировали на бирже.

Канадская компания HIVE Blockchain Ltd. Например, в июле этого года компания приобрела установки для майнинга за 66 миллионов долларов и увеличила хешрейт на 46 процентов.

Британский PayPal интегрирует биткойн

2020 год отменен PayPal с его интеграцией в США Биткойн и Ко после крушения Covid, что стоило BTC 35 процентов от его стоимости в течение одного дня. Вместе с Соединенным Королевством с июля этого года к нам присоединилась вторая англоязычная страна. Пока неясно, когда последует интеграция и в этой стране.

Сальвадорцы: изнутри выходят на улицы против закона о биткойнах

Президент Сальвадора Найиб Букеле может быть популярен, но не все, к чему он прикасается, превращается в золото. Закон о биткойнах, например, должен был начаться несколько неровно: мошенничество с обещанными 30 долларами США в биткойнах, на которые имел право каждый новичок Chivo, было обычным делом. Это, а также высокая волатильность криптовалюты заставили многих людей в стране выйти на улицы против закона в августе. Также был подожжен банкомат «Чиво».

Если вы хотите узнать, что будет дальше, загляните к нам завтра — тогда будет четвертая часть!


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.