Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Обзор биткойн-года 2021: четвертый квартал

3

В четвертом квартале этого года Биткойн не только устанавливает новый рекордный максимум, но и набирает обороты на следующий год. Четвертая часть годового обзора Биткойн.

Четвертый квартал был довольно неоднозначным для биткойн-быков. Криптовалюта №1 достигла своего предварительного исторического максимума 10 ноября — 69000 долларов США. Однако на момент написания (28 декабря) цифровое золото далеко позади. Биткойн сегодня весит всего 49000 долларов, что примерно на 29 процентов меньше, чем шестью неделями ранее.

Но даже в последнем квартале этого года в запасе было много взрывчатки. Краткий обзор четвертой четверти.

Аукцион правосудия: Северный Рейн-Вестфалия выставит на аукцион конфискованный биткойн

Ранее об этом было известно только из США: биткойны, конфискованные в ходе уголовного производства, впервые в этом году были проданы с аукциона в Германии. Точнее, правоохранительные органы земли Северный Рейн-Вестфалия выставили на аукционе BTC за сумму, эквивалентную восьмизначной сумме. Вопреки всей интуиции, монеты, которые предлагались в различных номиналах, ушли с молотка по цене выше рыночной в то время.

Этот биткойн (номер аукциона # 147503) Например, лицо, предложившее самую высокую цену, стоило 57 010 евро, хотя рыночная цена в то время составляла всего 50 800 долларов.

Первый биткойн-ETF запущен в США

Это еще не было большим успехом, но по крайней мере: с этим Биткойн-стратегия ProShares ETF первый биржевой индексный фонд, связанный с биткойнами, был запущен в США — и быстро написал историю фондового рынка. При объеме торгов чуть менее 1 миллиарда долларов это был самый успешный первый день в истории Нью-Йоркской фондовой биржи.

Интересное  Всемирный экономический форум публикует новую инициативу по блокчейну GSMI

Кстати: в нашей ленте новостей вы найдете самую свежую информацию по теме Bitcoin ETF.

США стали крупнейшей страной по добыче биткойнов в мире

Исход горняков с востока на запад завершен. По данным Кембриджский центр альтернативных финансов показывает, что США вносят наибольшую часть в мировой хешрейт биткойнов — 35 процентов. С другой стороны, по официальным данным, доля Китая в настоящее время равна нулю.

Обзор биткойн-года 2021: четвертый квартал Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Таким образом, США заполняют вакуум власти, созданный Китаем с точки зрения биткойнов, в течение нескольких месяцев.


MicroStrategy становится биткойн-китом

Американская фондовая биржа MicroStrategy придавала большое значение своим биткойн-активам не только вчера. Компания, бизнес-модель которой на самом деле заключается в продаже программного обеспечения для бизнес-аналитики, смогла за короткое время накопить настоящие резервы биткойнов.

Компания, управляемая Майклом Сэйлором, в последний раз прибыла в начале декабря и купила 1434 BTC. Таким образом, MicroStrategy владеет 122 478 BTC.

Mastercard хочет интегрировать биткойн

Производитель пластиковых карт Mastercard прыгает в криптопоезд. Как стало известно 26 октября, поставщик платежных услуг хочет включить платежи в биткойнах и Ко и установить систему вознаграждений на основе криптографии.

Однако когда придет время, пока неизвестно. Вы можете найти более подробную информацию в нашем выпуске подкастов по этой теме.

Но сберегательные кассы тоже

Но это еще не все, что касается интеграции криптовалюты. Так же Немецкие сберегательные банки и ассоциация Giro в планах сделать то же самое. Криптокошелек уже создается, и первые пилотные проекты могут начаться уже в следующем году. Это было бы круто. В конце концов, сберегательные кассы по-прежнему остаются кредитными учреждениями с наибольшим количеством клиентов в стране. Таким образом, несколько миллионов клиентов могут быть интегрированы в крипто-экосистему одним махом.

Интересное  Нефтедобывающая компания, добывающая биткойн из отходов

Между прочим: если вы разочарованы почти наверняка ожидаемыми 100000 долларов за биткойн, вам следует взглянуть на Годовые свечи бросать.

Потому что даже в 2021 году криптовалюта № 1 может вырасти в цене на 65 процентов. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в 2022 год.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.