Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Объявление Ubisoft о NFT вызывает резкую критику

4

На прошлой неделе Ubisoft, первый крупный издатель видеоигр, рискнула выйти на рынок NFT. Однако этот шаг вызывает резкую критику.

В начале года мало кто верил, что NFT — это нечто большее, чем временная шумиха в криптопространстве — подобно шумихе ICO несколько лет назад. Но это далеко не так: подразделение NFT теперь является бизнесом с миллиардным оборотом и зарекомендовало себя в мире искусства, музыки и спорта. Игровая зона обслуживается блокчейн-играми, такими как Axie Infinity, Decantraland и The Sandbox. Но как насчет крупных издателей и студий — где остановиться? Рок-звезда, Электронное искусствопесок Клапан? Ответ: не торопитесь.

Однако на прошлой неделе мы получили новости о том, что французский издатель Ubisoft теперь осмеливается сделать первый шаг — и не просто для маленькой инди-игры, а с так называемым названием AAA, настоящим блокбастером. Речь идет о той, которая появилась в 2019 году. Tom Clancy’s Ghost Recon: Точка останова. Игроки-шутеры должны иметь доступ к оружию, экипировке и скинам транспортных средств, которые, как они тогда не знают, управляются на сервере Ubisoft, а представляют собой NFT на блокчейне. Мы сообщили.

В результате этой новости цена XTZ также резко выросла, потому что блокчейн Tezos выступает в качестве базовой технологии для постепенно появляющихся NFT Ubisoft.

Однако бурь энтузиазма в сети не было — по крайней мере, пока.

Видео объявления NFT удалено

Напротив: новость была воспринята в игровом сообществе крайне негативно. Дело даже дошло до того, что видео, которое Ubisoft North America опубликовала на собственном канале YouTube как раз к анонсу, тем временем было «исключено из списка» — так что это касается тех, кто знает о ссылка все еще можно найти, но больше не отображается в результатах поиска. Причина: на момент написания видео набрало 180 000 кликов и было получено 23 000 откликов. Почти 1000 из них были лайками, остальные — антипатиями — в результате всего 4 процента зрителей оценили видео.

Интересное  17 миллионов долларов за криптовалютную платформу

Комментарии под видео дают глубокое понимание. Так пишет пользователь: e: это был день, «когда Ubisoft решила просто разозлиться». A: e other: r пишет: «Нам больше не нужно их бойкотировать, они сделают это сами». Положительных отзывов: нет. На тоже Reddit критика возбуждает. Например, в одном из комментариев саркастически говорилось: «Кто играет в игры, чтобы развлечься, если вы также можете играть на спекулятивном рынке?».

Другой: r пишет: «Что случилось с созданием хороших видеоигр?» и, таким образом, ставит вопрос, который в настоящее время волнует игровое сообщество, помимо анонсов NFT. Потому что методы pay-to-win, которые скрывают важное содержание игр за платежными барьерами, давно выродились в повседневную жизнь индустрии видеоигр, к большому разочарованию геймеров. Новое разделение игр для заработка (см., Например, Axie Infinity или The Sandbox), в котором игроки могут зарабатывать деньги в виде криптографических токенов за счет успешной игры, решает проблему «просто хороших видеоигр», которые используйте Не вкладывайте в игру удовольствие вместо прибыли — как со стороны издателей, так и со стороны игроков: внутри.

Pay-to-win, play-to-Ear и новая серебряная подкладка

И все же сейчас в сети есть голоса, которые хотят найти золотую середину между игрой, чтобы заработать, и платой, чтобы выиграть, особенно в форме текущего объявления Ubisoft — в первую очередь в пространстве NFT.

Потому что NFT, конечно, не решают основную проблему жадности на прибыль, но Ubisoft также не выдвигает альтруистических мотивов. Однако в то же время игроки могут участвовать в успехах и неудачах соответствующих игр благодаря NFT. Редкие предметы из популярных игр в будущем будут более ценными, чем предметы из менее известных. А благодаря DLT активы больше не хранятся на централизованных платформах, например, в форме библиотеки Steam, а в кошельках игроков. Так пишет u / wyzard135 в одном Reddit Postчто проблема не в NFT, а в «тенденции чрезмерной монетизации игр», которая ставится выше их реального качества.

Интересное  Считается, что северокорейские хакеры используют Telegram для распространения вредоносных программ.


Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.