Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Новый законопроект ужесточает регулирование криптовалюты

2

Правительство Эстонии ужесточает регулирование криптовалют. У нее есть соответствующий Билл принят, в первую очередь, для снижения риска финансовых преступлений. Доработанный законопроект основан на общем запрете на открытие анонимных виртуальных счетов. Правительство Эстонии выполнило это постановление летом 2020 года. До этого благоприятная правовая среда вызвала бум заявок на лицензии. Однако при этом виртуальные активы также были в их поле зрения. Эстонский отдел финансовой разведки (ПФР) и другие правоохранительные органы.

Однако регулирование не распространяется на клиентов криптобирж. Таким образом, законодательство не содержит каких-либо мер, запрещающих владение виртуальными активами или торговлю ими. Клиенты в Эстонии не обязаны передавать свои закрытые ключи от кошельков. Однако закон требует, чтобы эстонский Поставщики услуг виртуальных активов (VASP) открытые счета не могут быть анонимными.

Эстония запрещает перепродажу лицензий на крипторынок

Еще одним важным нововведением является то, что только компании, которые действуют в Эстонии или аффилированы с Эстонией, могут подавать заявки на получение лицензии для работы в качестве VASP. Действующие правила по-прежнему позволяют компании перепродавать свою лицензию третьей стороне, не связанной с Эстонией.

Еще одно изменение касается требований к капиталу. Для допуска в Эстонии биржи должны показать как минимум 125 000 или 350 000 евро уставного капитала, в зависимости от типа предлагаемых услуг. Этот нижний предел в настоящее время составляет всего 12 000 евро. Лицензионный сбор также будет увеличен с 3 300 евро до 10 000 евро. Кроме того, с апреля 2022 года будет взиматься надзорный сбор в размере 1 процента от уставного капитала и 0,035 процента всех транзакций за услуги по передаче виртуальных активов. Законопроект передан в Рийгикогу, парламент Эстонии, где он должен пройти три чтения для принятия в качестве закона.

Интересное  Немецкий частный банк начинает депозитарный бизнес для Биткойн и Ко.
Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.